571.37
6.57
484.42
+30
Погода в Ереване
Рус

Соучредитель Ucom рассказал о проблемах и разногласиях в компании и дальнейших действиях (ВИДЕО)

22:04
11 Апреля 2020

ЕРЕВАН, 11 апреля. Новости-Армения. Соучредитель компании Ucom Айк Есаян выступил с обращением в связи с происходящими в компании событиями, рассказав о причинах ухода и истории создания оператора мобильной и интернет связи.

9 апреля Айк Есаян и все руководство Ucom приняли решение прекратить свои рабочие обязанности, после чего 574 сотрудника компании написали заявления об увольнении. В заявлении пресс-службы компании отмечается, что создавшаяся ситуация возникла по причине разногласий между акционерами.

«Проблемы в компании существуют достаточно давно. Есть существенные расхождения между мной и акционерами в вопросах стратегии и видения развития компании. Именно эта ситуация и привела к моей отставке», - сказал Есаян.

По его словам, до сих пор компания, в основном, развивалась согласно видению и стратегии, разработанной им вместе с братом Александром Есаяном.

«Месяц назад мы предложили акционерам продать нам акции компании, получили положительный ответ. Но после привлечения финансовых средств ответ стали отрицательным, что достаточно оскорбительно для меня. Это означало, что согласие на продажу было дано с расчётом, что мы не сможем купить акции», - сказал он, сообщив, что в какой-то момент решил продать свои акции.

Последующие шаги

Загружается новость ... "Лево"
Есаян отметил, что он и команда считает наиболее важным сохранение стратегии развития.

«Я официально заявляю, что не собираюсь продавать свою долю акций (5,94% - ред. Мы уже предложили выкупить остальные акции за 22,1 млрд. драмов (порядка $45 млн.)», - сказал он.

Как отметил соучредитель, у компании есть все перспективы развития и сплоченная команда.

«После того, как у нас будут все 100% акций, 20% мы на льготных условиях предоставим нашим сотрудникам, чтобы они смогли приобрести их всего за 1 драм в том случае, что на рынке он стоит порядка 10 тысяч драмов», - сказал он, отметив, что доля сотрудников в дальнейшем может быть увеличена.

При этом он подчеркнул, что порядка 94% выкупит именно компания, а не он и его брат за счет кредитов и инвестиций. Таким образом, Ucom из закрытого акционерного общества превратится в открытое.

По словам Есаяна, в дальнейшем Ucom намеревается стать не только оператором телекоммуникационной связи, но и будет предоставлять дополнительные услуги.

«У нас уже есть телевидение, клауд-сервисы, U-drive, к ним прибавятся другие услуги. Важно то, что наше видение развития разделяет вся команда», - сказал Есаян.

О возникновении Ucom

«Наша деятельность в сфере армянских телекоммуникаций началась еще в 1999 году, когда мы, будучи совсем молодыми, наладили интернет-связь и открыли интернет-кафе. И в этом помогли родители, которые поверили в нас и, заложив квартиру, дали нам средства на реализацию нашей инициативы», - сказал Есаян.

По его словам, инициатива по созданию Ucom как средства телекоммуникационной связи возникла в 2005 году, а реализация проекта началась в 2007 году. В 2009 году компания уже перешла на оптико-волоконную связь.

Загружается новость ... "Право"
«Вместе с братом мы создали не просто преуспевающее предприятие, но и сплоченную команду, не просто бренд, на создание которого мы не потратили никаких средств. Нашим брендом стали все наши пользователи и тот персонал, который качественно предоставляет все эти услуги. И те, кто работает сегодня в Ucom, были с нами со дня его создания», - отметил он.

Есаян поблагодарил своих бывших коллег за то, что они продолжают предоставлять услуги и вносить свой вклад в развитие компании даже после подачи заявления об уходе.

«Лично я делаю все, чтобы сохранить преемственность и продолжать предоставлять качественные услуги армянской общественности даже в сложившейся сложной ситуации, связанной с коронавирусом», - сказал Есаян.

О кризисе вокруг компании

В конце декабря 2019 года стало известно о намерении компании Ucom приобрести армянский Beeline. 27 декабря 2019 года компания "ВЕОН Армения" (бренд Beeline) обратилась в Комиссию по регулированию общественных услуг (КРОУ) с целью получения разрешения на продажу своих акций Ucom-у. 30 декабря 2019 года компании также представили заявку на заключение сделки по слиянию, либо объединению (Ucom приобретает "ВЕОН Армения") в Госкомиссию по защите экономической конкуренции (ГКЗЭК).

Как в пятницу сообщил телекоммуникационному порталу   "Telecom.arka.am"  источник, между руководителями и акционерами Ucom-а возникли разногласия на фоне того, что собственники хотят назначить на пост директора Ucom-а Андрея Пятахина, который в настоящее время руководит компанией Beeline.

ЗАО "ВЕОН Армения" (торговая марка Beeline) предоставляет услуги фиксированной и мобильной связи. С апреля 2007 года 100% акций ЗАО "ВЕОН Армения" (ранее ЗАО "АрменТел") принадлежат группе компаний Veon, которая является одним из крупнейших мировых интегрированных операторов связи.

Армянская компания Ucom (Universal Communications) была основана в 2007 году. Ucom, являясь одним из лидеров на рынке телекоммуникаций Армении, предоставляет весь спектр услуг в данной сфере: высокоскоростной симметричный интернет, IP-телевидение, цифровую телефонию. --0—


Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
20:05
19 Июля 2021
Глава КГА Армении Татевик Ревазян - о скандалах, требовании отставки и возможности снижения цен на авиабилеты (ГЛАВНОЕ)
Ревазян ответила на обвинения в провалах в сфере, прокомментировала требования об отставке и объяснила, почему соглашение было подписано с  Air Arabia
13:18
16 Июля 2021
Армянский национальный перевозчик с арабским мотором: название компании выберут граждане – Ревазян пояснила условия (ВИДЕО)
О том, как будет функционировать, где базироваться и как называться новый нацперевозчик рассказала глава Комитета гражданской авиации Армении Татевик Ревазян
11:52
09 Июля 2021
Признаны, но это не точно. Разбираемся в скандале вокруг непризнания в Европе армянского QR-кода после вакцинации AstraZeneka
В армянском медиапространстве уже несколько дней не утихают обсуждения о том, что QR-код, полученный им в Армении после прохождения вакцинации препаратом AstraZeneka, в Европе не признается
16:28
08 Июля 2021
Маркедонов о визите Пашиняна в Москву в призме эстетики и реальной политики
Ведущий научный сотрудник Центра евро-атлантической безопасности Института международных исследований МГИМО Сергей Маркедонов представил свое мнение относительно визита и.о. Никола Пашиняна в Москву
20:11
07 Июля 2021
Куда отправиться путешественникам из Армении прямо сейчас? Страны и условия въезда на фоне пандемии
Агентство "Новости-Армения" рассказывает о ряде стран, в которые сегодня можно отправиться гражданам Армении, и об условиях въезда туда
19:09
01 Июля 2021
Маркедонов о поствыборных дилеммах Пашиняна и его оппонентов
Как меняются геополитические расклады вокруг Еревана разобрал ведущий научный сотрудник МГИМО МИД России, главный редактор журнала «Международная аналитика» Сергей Маркедонов
12:01
24 Июня 2021
Запрет на развитие: Sevan Startup Summit 2021 не состоится, армянские власти не выделили территорию
Одно из крупнейших мероприятий в ИТ-сфере Армении - Sevan Startup Summit - в этом году не состоится
12:46
23 Июня 2021
Маркедонов о том, почему "природный популист" Пашинян победил на выборах, его дилеммах и рисках
Сергей Маркедонов представил свое экспертное мнение о первопричинах электорального успеха Пашиняна на внеочередных парламентских выборах в Армении
13:49
21 Июня 2021
Маркедонов о выборах в Армении: как Пашинян разыграл «теорию меньшего зла» и о готовности оппонентов к прессингу
Ведущий научный сотрудник Центра евро-атлантической безопасности Института международных исследований МГИМО Сергей Маркедонов представил свое мнение относительно состоявшихся в Армении внеочередных парламентских выборов
14:08
18 Июня 2021
Маркедонов о политике Эрдогана на Кавказе: политкорректность или прощупывание «красных линий»?
Ведущий научный сотрудник Центра евро-атлантической безопасности Института международных исследований МГИМО Сергей Маркедонов представил свое мнение о политике Турции в регионе Кавказа
17:42
17 Июня 2021
Маркедонов о подписании Шушинской декларации, действиях Турции и необходимых шагах России
Сергей Маркедонов прокомментировал подписание президентом Турции Реджеп Тайип Эрдоганом и президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым Шушинской декларации
21:38
15 Июня 2021
Маркедонов о визите Эрдогана в карабахский Шуши и возможных проблемах в стратегической связке Анкары и Баку
Очевидно, что далеко не все стратегические идеи Анкары в Баку вызывают восторг, отмечает Маркедонов