483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-2
Погода в Ереване
Рус
В Армении начался суд над Валерием Пермяковым (ТРАНСЛЯЦИЯ ЗАВЕРШЕНА)
12:24
18 Декабря 2015
Судебный процесс над российским военнослужащим Валерием Пермяковым, обвиняемым в убийстве семьи Аветисян, начался в пятницу на территории российской военной базы в армянском городе Гюмри.

В Гюмри 12 января была убита семья из семи человек, включая полугодовалого ребенка, скончавшегося в ереванском медцентре спустя неделю после инцидента. В совершении преступления обвиняется военнослужащий 102-й РВБ Валерий Пермяков, который 13 января был задержан российскими пограничниками при попытке пересечения армяно-турецкой границы и на допросе признал свою вину.

Как сообщал ранее Судебный департамент, заседание суда публичное, а вход - свободный.

Как передает корреспондент агентства "Новости-Армения" из Гюмри, зал, в котором проходит судебное заседание, полон. В зале присутствуют, в том числе, представители СМИ.

Охраной общественного порядка и обеспечением безопасности участников в зале заседаний и за его пределами занимаются сотрудники полиции Армении и армянские судебные распорядители.

С учетом ограниченности мест в зале судебных заседаний, на территории военной базы установлены две палатки, одна из которых предусмотрена для представителей СМИ. В палатках за судебным заседанием можно следить в прямом эфире на специальных экранах.

В Судебном департаменте Армении считают, что проведение выездного заседания исходит из интересов эффективности правосудия и создает гарантии эффективной реализации права на справедливое судопроизводство.

Валерий Пермяков уже получил свой первый срок. 12 августа 2015 года Пятый российский гарнизонный военный суд приговорил его к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Пермяков был признан виновным в дезертирстве с оружием, вверенным по службе, хищении и незаконном ношении огнестрельного оружия и боеприпасов. Дело по статье "Убийство" было выделено в отдельное производство и передано армянской стороне.
Другие материалы раздела