480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+1
Погода в Ереване
Рус
Полное заявление Владимира Путина по крушению Су-24 в Сирии
19:45
24 Ноября 2015
Президент России Владимир Путин назвал инцидент с Су-24 в Сирии ударом в спину.

«Это событие выходит за рамки обычной борьбы с терроризмом. Конечно, наши военные ведут героическую борьбу с террором, не жалея своей жизни. Но сегодняшняя потеря связана с ударом, который нам нанесли в спину пособники террористов, по-другому я не могу квалифицировать то, что случилось», — сказал Путин на встрече с королем Иордании Абдаллой II

Он добавил, что это случилось несмотря на то, что с США было подписано соглашение о предупреждении инцидентов в воздухе.

«Теперь еще и удары нам в спину, по нашим самолетам, которые борются с терроризмом – это при том, что мы с американскими партнерами подписали соглашение о предупреждении инцидентов в воздухе. Это при том, что Турция воюет в составе американской коалиции», — сказал президент.

Самолет Су-24 упал в сирийской провинции Латакия. Ранее турецкая сторона выносила России предупреждения в связи с нарушением воздушного пространства Турции в ходе военной операции в Сирии.

Между тем в российском Минобороны подчеркивают, что самолет летел исключительно над территорией Сирии, которая разрешила полеты российской военной авиации.
Другие материалы раздела