480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
0
Погода в Ереване
Рус
Генсек ООН озабочен положением русскоязычных на Украине, призвал их защитить
20:19
20 Марта 2014

ЕРЕВАН, 20 мар – Новости-Армения. Чемпион мира по шахматам норвежец Магнус Карлсен поделился впечатлениями о прошедших шести турах шахматного турнира претендентов, сообщает информационно-аналитический портал chess-news.ru.

Турнир претендентов, победитель которого получит право сыграть матч за шахматную корону с действующим чемпионом мира, проходит с 11 по 31 марта в Ханты-Мансийске. В нем принимают участие восемь гроссмейстеров: Вишванатан Ананд (Индия), Владимир Крамник (Россия), Дмитрий Андрейкин (Россия), Веселин Топалов (Болгария), Шахрияр Мамедьяров (Азербайджан), Левон Аронян (Армения), Сергей Карякин (Россия), Петр Свидлер (Россия). Аронян участвует в турнире в третий раз.

После шестого тура с 4 очками лидирует Ананд, в активе Аронян 3,5 очка, у Топалова, Крамника, Свиндлера и Мамедъярова по 3 очка, у Карякина – 2,5, Андрейкина - 1,5.

"Если бы вчера Аронян выиграл у Андрейкина - а он должен был это делать, его техника реализации преимущества была не на высоте, что, впрочем, он и сам прекрасно понимает, - то он бы набрал ход и имел бы все шансы в дальнейшем уйти в отрыв. Я считал, что он единственный, кто может выиграть турнир с отрывом. Теперь же ясно, что упорная борьба будет идти до последних туров, и возможно, что результата "+3" хватит для победы, как в прошлом году", - сказал Карлсен в интервью своему менеджеру Эспену Агдейстену.

"Пока что очень хорошо играет Свидлер. Конечно, он проиграл Ароняну, но это может случиться с каждым".

Чемпион мира отметил, что его впечатляет игра экс-чемпиона Ананда, у которого Карлсен отнял чемпионский титул.

"Хороша была его победа над Ароняном, я получил удовольствие от просмотра партии. Виши продемонстрировал блестящую технику. И с Мамедъяровым он сыграл очень мощно. Да и партия с Андрейкиным впечатляет», - сказал Карлсен.

Говоря о поражении одного из фаворитов турнира - Крамника от Топалова в шестом туре, чемпион заметил, что российский гроссмейстер не был готов к партии с болгариным психологически.

"С Топаловым Крамник, возможно, играл чересчур эмоционально. Он не был готов к партии психологически, как мне показалось. Возможно, повлиял тот факт, что накануне он не смог превратить в очко большой перевес против Ароняна. Очень важно в шахматах абстрагироваться от того, что было, и сосредотачиваться исключительно на сегодняшнем дне", - сказал Карлсен.
Он отметил также игру Свидлера.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян
16:53
02 Декабря 2016
Напряженности на границе с Азербайджаном нет – Минобороны Армении
Ситуация в армяно-азербайджанской приграничной зоне и карабахско-азербайджанской линии соприкосновения спокойная, никакой напряженности нет, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян
15:53
02 Декабря 2016
Активное участие Армении в международных организациях важно для эффективного выстраивания внешних связей - президент
Глава МИД доложил в пятницу президенту о работе внешнеполитического ведомства, проделанной в направлении активного участия Армении в международных организациях
15:30
02 Декабря 2016
ЕС предоставит Армении 7 млн. евро на избирательные реформы
ЕС положительно отреагировал на просьбу правительства Армении о выделение ей финансового содействия на осуществление пакета избирательных реформ
11:21
02 Декабря 2016
Решение Раффи Ованнисяна ставит под угрозу существование партии "Наследие" - газета
Ованнисян ждет развития ситуации на политическом поле Армении, чтобы объявить о своих планах
20:58
01 Декабря 2016
Лавров: РФ и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом в Сирии
Россия и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом и политического решения кризиса в Сирии. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу
14:57
01 Декабря 2016
Глава ДПА сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгресса
Председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгреса согласно собственному заявлению, сообщает пресс-служба ДПА.
13:16
01 Декабря 2016
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении до конца года, сказал на заседании правительства в четверг премьер-министр страны Карен Карапетян.
12:24
01 Декабря 2016
Атамбаев заявил, что российская военная база "должна уйти" из Киргизии
Россия останется стратегическим партнером Киргизии, но в военном плане республика должна опираться на свои собственные силы, заявил президент страны Алмазбек Атамбаев во время пресс-конференции по итогам года.
10:57
01 Декабря 2016
В США принят законопроект о противодействии "тайному влиянию России"
Палата представителей Конгресса США в среду приняла законопроект о финансировании американских разведслужб в 2017 финансовом году, в него включено положение о создании специального межведомственного органа, который будет заниматься борьбой с "тайным влиянием" со стороны России на граждан и правительства других государств.
18:57
30 Ноября 2016
Ситуация в Сирии может повлиять на Армению – эксперт
Ситуация, сложившаяся в Сирии и вокруг нее, может оказать влияние на Армению, сказал журналистам в среду директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян