484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+10
Погода в Ереване
Рус
Армянские тренеры, получившие дипломы ПРО ФФА-УЕФА, должны постоянно совершенствовать свои навыки – президент Федерации
17:21
25 Ноября 2013

Армянские тренеры, получившие дипломы ПРО ФФА-УЕФА, должны постоянно совершенствовать свои навыки, заявил в понедельник в ходе вручения дипломов  президент Федерации футбола Армении Рубен Айрапетян.

Дипломы получили бывший главный тренер национальной сборной Армении Вардан Минасян, главный тренер молодежной сборной Рафаэль Назарян, клубные тренеры Сурен Чахалян, Вараздат Аветисян, Вардан Бичахчян, Севада Арзуманян, Абраам Хашманян, Ашот Аветисян, Армен Санамян, Альберт Сафарян, Ашот Барсегян и Слава Габриелян. Курсы координировал инструктор УЕФА,  бывший тренер молодежной сборной Армении Флеминг Серицлев.  
  
“Очень хорошо, что Федерация футбола Армении имеет возможность выдавать дипломы ПРО, однако только участвуя на курсах, и получая дипломы мы далеко не пойдем. Я прошу и требую от вас не ограничиваться дипломами, а постоянно совершенствовать свои навыки”, - сказал Айрапетян.

Он подчеркнул, что вина за низкий уровень лежит не на Федерации футбола Армении или его главе, а на самих тренерах.

«Скажу больше, сегодня у нас нет тренера национальной сборной, а в обществе, в СМИ, среди болельщиков и экспертов даже не обсуждаются ваши имена на эту должность. Много раз я говорил, что нужно отходить от модели советского футбола, футбол ушел вперед, и вы должны постоянно работать над собой, проходить переподготовку. Самомнение очень плохая вещь. Нужно постоянно учиться, брать что-то новое», - отметил Айрапетян.

Он также добавил, что готов содействовать любой инициативе тренеров по участию в тренингах и повышении квалификации. 

В свою очередь, Флеминг Серицлев отметил, что тренеры успешно прошли
экзамены ПРО успешно и заслуживают дипломов.

«Когда я впервые приехал в Армению в качестве тренера, самой большой проблемой было заставить игроков поверить в свои силы, сегодня такая уверенность есть, хотелось бы чтобы и тренеры были уверенны в своих силах. Хочу посоветовать вам всегда придерживаться своей  собственной тренерской философии, никому не подражая», - сказал Серицлев. 

В ходе программы ПРО ФФА-УЕФА, армянские тренеры посетили ряд европейских стран, просмотрели на месте футбольные встречи, провели профессиональный анализ, ознакомились с футбольными инфраструктурами. В частности, тренеры посетили Польшу, где присутствовали на играх финального этапа европейского первенства. Посетили Германию, где получили возможность ознакомится с инфраструктурами клубов «Боруссия» и «Байер 04», встретились с главными тренерами команд. В рамках программы наставники также отправились в Швейцарию, где приняли участия в курсах УЕФА « Student Exchange Programme”.

Армянские тренеры получили возможность участвовать в лекциях таких известных экспертов, как Ховард Уилкинсон, Нико Ромейн, Питер Рудбак и др.

В рамках программы Армению знаменитые специалисты Андреас Морисбак, Хеспер Андерсен, Бернд Штобер и др. -0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
13:11
25 Марта 2017
Артур Товмасян взял “золото” в упражнении на кольцах на Кубке мира в Дохе
Гимнаст Артур Товмасян, представляющий Армению на Кубка мира по спортивной гимнастике в Дохе, в упражнении на кольцах завоевал золотую медаль
14:38
24 Марта 2017
Мхитарян призвал игроков юношеской сборной не отчаиваться после поражения 1-10 от немцев
Полузащитник сборной Армении и "Манчестер Юнайтед" Генрих Мхитарян призвал игроков армянской юношеской команды не отчаиваться после поражения со счетом 1-10 от немцев в рамках элит-раунда чемпионата Европы 2016-2017.
14:33
24 Марта 2017
Мхитарян о сборной Казахстана: для нас легких соперников не бывает
Команду Казахстана нельзя считать легким соперником, уверен  полузащитник сборной Армении и "Манчестер Юнайтед" Генрих Мхитарян.
13:07
24 Марта 2017
Мхитарян: для меня важнее не звание "Лучшего футболиста Армении", а чтобы все люди узнали про Армению
Полузащитник сборной Армении и "Манчестер Юнайтед" Генрих Мхитарян не придает чересчур большого значения полученному званию "Лучшего футболиста Армении".
15:58
23 Марта 2017
Топ-10 армянских легионеров в истории российского футбола (ФОТО)
Авторитетное издание Сhampionat.com представило десятку лучших легионеров в истории футбольного чемпионата России из числа колоритных и ярких представителей Армении, многих из которых просто невозможно забыть.
13:36
23 Марта 2017
Английское издание подсчитало зарплату Мхитаряна и других игроков МЮ
Английское издание "Daily Star" подсчитало, сколько получают игроки футбольного клуба "Манчестер Юнайтед" в неделю.
13:57
21 Марта 2017
Маркос Пизелли покажет родителям свою вторую родину - Армению
Полузащитник армянской национальной сборной и греческого "Ксанти" Маркос Пизелли намерен показать родителям свою вторую родину - Армению.
09:04
21 Марта 2017
Португальцы назвали лучшего футболиста 2016 года
Tоржественный гала-вечер, на котором состоялась награждение победителей в футболе, мини-футболе и пляжной его разновидности, прошел в конгресс-центре города Эшторил
18:38
20 Марта 2017
"МЮ" Генриха Мхитаряна сыграет против "Реал Солт-Лейка" Юры Мовсисяна
У любителей футбола будет возможность увидеть противостояние Генриха Мхитаряна и Юры Мовсисяна
16:46
20 Марта 2017
Армянский боксер Ованнес Даниелян стал серебряным призером международного турнира в Германии
Армянский боксер Ованнес Даниелян выиграл серебряную медаль международного турнира по боксу "Chemistry Cup 2017" в Германии, сообщает пресс-служба Национального олимпийского комитета.
11:48
20 Марта 2017
Армения не получила права участвовать в чемпионате мира по шахматам
Мужская и женская сборные Армении по шахматам не примут участие в чемпионате мира, который пройдет в Ханты-Мансийске с 16 по 28 июня.
15:56
19 Марта 2017
Игрок "Реала" признался в даче взятки ради получения водительских прав
Защитник мадридского "Реала" в суде португальского города Брага признался, что в 2012 году дал взятку в размере четырех тысяч евро, чтобы сдать теоретический экзамен на водительские права.