484
-0.04
526.01
+2.91
8.52
+0.08
+9
Погода в Ереване
Рус
Минасян посоветовал главе ФФА назначить новым тренером сборной Армении испанца или итальянца
13:56
30 Октября 2013

ЕРЕВАН, 30 окт - Новости-Армения. Глава Федерации футбола Армении (ФФА) Рубен Айрапетян заявил, что главный тренер сборной Армении Вардан Минасян, завершающий работу на этом посту, посоветовал ему, чтобы новым тренером сборной был испанец или итальянец.

«Минасян мне сказал, что было бы желательно, чтобы нашим тренером был итальянец или испанец. Дело в том, что стиль игры сборной Армении очень похож на испанский и итальянский. И поэтому испанскому или итальянскому специалисту было бы легче интегрироваться в нашу сборную», - сказал Айрапетян.

По его словам, это был всего лишь совет Минасяна, и он не исключает, что новым тренером может быть немец или аргентинец.

«Выбор нового тренера очень важен, и я не хочу ошибиться.  Я не хочу спешить с решением до тех пор, пока мы досконально не изучим потенциал нового тренера. Сейчас ведутся переговоры сразу с несколькими специалистами. На данный момент я не хочу оглашать их имена. Как только что-либо прояснится после переговоров, вы сразу все узнаете», - отметил Айрапетян.

Он также отметил, что новый главный тренер, в любом случае, должен будет жить в Армении, и единственной его задачей будет вывод армянской команды в финальную стадию чемпионата Европы 2016 года, который пройдет во Франции.

В этой связи он подчеркнул также, что очень разочарован решением наставника команды покинуть свой пост, и отметил, что в любом случае он хотел бы, чтобы Минасян продолжил работу на посту главного тренера.

«Я два раза пытался уговорить Минасяна остаться. К сожалению, он мне отказал. Я очень разочарован его решением покинуть свой пост. Я лучше всех знаю, какой большой потенциал у Минасяна. Будьте уверены, что он является высококлассным тренером международного уровня», - подчеркнул Айрапетян.

По его мнению, Минасяну было бы легче готовить сборную к квалификации ЧЕ-2016, чем любому иностранцу, поскольку он прекрасно знает всю внутреннюю кухню и способности команды.

Айрапетян также отметил, что еще раз попытается поговорить с Минасяном и переубедить его.
 
Контракт с Минасяном, возглавлявшим сборную Армении четыре года, истекает 31 октября 2013 года.

21 октября наставник сборной Армении Вардан Минасян объявил об уходе с поста главного тренера. На следующий день игроки национальной сборной Армении направили письмо Минасяну с просьбой пересмотреть решение об уходе.  -0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
17:26
27 Марта 2017
Илюмжинов назвал фейком сообщение о его оставке и пообещал разобраться
Президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов заявил, что выясняет, кто опубликовал на сайте организации сообщение об его отставке
17:03
27 Марта 2017
Илюмжинов объявил об отставке с должности президента ФИДЕ
Кирсан Илюмжинов объявил, что подал в отставку с поста президента Международной федерации шахмат
15:12
27 Марта 2017
MEN: Мхитарян своим голом Казахстану подчеркнул намерение вернуться в стартовый состав "МЮ"
овостной портал Manchester Evening News проанализировал игру армянского полузащитника Генриха Мхитаряна против Казахстана в матче 5-го тура группы E отборочного турнира чемпионата мира 2018 в европейской зоне.
15:10
27 Марта 2017
Армянские самбисты успешно выступили на Кубке мира в Москве
Армянские спортсмены заняли третье командное место по итогам состоявшегося в Москве Кубке мира — мемориале Анатолия Харлампиева по спортивному и боевому самбо, сообщает Федерация самбо Армении.
11:05
27 Марта 2017
Сборная Армении вернулась в борьбу за путевку на ЧМ-2018
Победа над сборной Казахстана и результаты других матчей в группе Е, позволили сборной Армении вернуться в борьбу за место в финальной стадии чемпионата мира 2018 года в России.
10:29
27 Марта 2017
Армения – Казахстан: победа за 2 минуты
В матче 5-го тура группы E отборочного турнира чемпионата мира 2018 в европейской зоне сборная Армении выиграла у Казахстана со счетом 2:0 благодаря голам Генриха Мхитаряна и Араза Озбилиса
23:17
26 Марта 2017
Артур Петросян: армянская сборная показала атакующий футбол против Казахстана
Армянская сборная показала хороший атакующий футбол в матче против Казахстана, заявил на послематчевой пресс-конференции главный тренер Артур Петросян.
22:06
26 Марта 2017
Мхитарян и Озбилис принесли Армении победу в матче против Казахстана
Армянская футбольная сборная обыграла Казахстан со счетом 2:0 в матче отборочного цикла чемпионата мира 2018 года.
15:22
26 Марта 2017
Армянские борцы-вольники подготовятся к чемпионату Европы на сборах во Владикавказе
Как сообщается на сайте Национального олимпийского комитета Армении, главный тренер Армен Мкртчян вызвал на сборы 11 спортсменов.
14:45
26 Марта 2017
Левон Аронян в апреле примет участие в турнире GRENKE Chess Classic в Германии
Армянский гроссмейстер Левон Аронян в апреле отправится в Германию для участия в международном шахматном турнире GRENKE Chess Classic.
10:23
26 Марта 2017
Армянские гимнасты завоевали три медали на Кубке мира в Дохе (ФОТО)
Армянские гимнасты завоевали золотую, серебряную и бронзовую медали на Кубке мира по спортивной гимнастике в Дохе (Катар).
19:07
25 Марта 2017
Мхитарян полностью готов к игре с Казахстаном – тренер сборной Армении по футболу
Полузащитник сборной Армении и «Манчестер Юнайтед» Генрих Мхитарян полностью готов к завтрашней игре отборочного цикла чемпионата мира с Казахстаном, заявил в субботу на предматчевой пресс-конференции  тренер армянской национальной дружины Артур Петросян.