477.88
-0.42
573.6
-0.5
8.31
+0.05
+20
Погода в Ереване
Рус
Президент Армении наградил легенд армянского футбола «Арарат-73» медалями и почетными званиями
11:29
11 Октября 2013

Президент Армении Серж Саргсян наградил легенд армянского футбола, ветеранов футбольного клуба «Арарат» медалями и почетными званиями, сообщили в пятницу агентству «Новости-Армения» в пресс-службе президента. 

Ровно 40 лет назад, 10-го октября, на Центральном стадионе им. Ленина в Москве состоялся исторический матч между ереванским «Араратом» и киевским «Динамо». Ереванский клуб, выигравший в 1973 году также первенство СССР, победил в финале Кубка киевлян со счетом 2:1.

Накануне Федерация Футбола Армении с размахом отпраздновала 40-летие победы ереванского «Арарата» над киевским «Динамо» в финале Кубка СССР по футболу. В празднованиях принял участие также и президент Армении Серж Саргсян, который в ходе мероприятия наградил легенд футбола памятными медалями и почетными званиями.

В частности, указом президента Армении Сержа Саргсяна за значительный вклад в дело развития армянского футбола и блестящие достижения ветераны футбольного клуба «Арарат» награждены медалью «За заслуги перед Отечеством» 1-ой степени. 

Медалями награждены: вратарь Алеша Абрамян, футболисты Сергей Бондаренко, Оганес Заназанян, Левон Иштоян, Аркадий Арутюнян, Николай Казарян, Сурен Мартиросян, Норайр Месропян, Назар Петросян, Сергей Погосян, Арменак Саркисян и главный тренер команды, заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный тренер СССР Никита Симонян.     

Другим указом президента за большой вклад в дело развития армянского футбола и выдающиеся достижения ветеранам ереванского футбольного клуба «Арарат» Аркадию Андреасяну и Эдуарду Маркарову присвоены почетные звания заслуженных деятелей физической культуры и спорта.

Президент отметил, что футбольный клуб «Арарат» является одним из величайших достижений нашего народа в 70-ых годах.

«Великие победы «Арарата» наш народ воспринимает не только как победы на зеленом ковре, а как регистрацию их коллективных достоинств. «Арарат» является нашей национальной гордостью, национальным достоинством», - сказал Саргсян.

По мнению президента, «Арарат» также оказал определенное влияние на современную армянскую сборную, которая, по его словам, является одной из лучших сборных на территории постсоветского пространства.
 
Глава государства поздравил ветеранов «Арарата 73» и пожелал, чтобы они всегда находились с нашей сборной и рядом с футболистами.

В ходе празднования министр спорта и по делам молодежи Юрий Варданян присудил некоторым футболистам звания мастера спорта Армении международного класса, звания почетного работника физической культуры и спорта, наградил памятными медалями и «Золотой медалью» министерства.

В рамках мероприятия «Легенда армянского футбола – «Арарат-73: 40 лет спустя» по приглашению ФФА в Армению из разных стран мира приехали легендарный тренер Никита Симонян, звездные игроки – Левон Иштоян, Сергей Бондаренко, Назар Петросян, Армен Саркисян, Аркадий Арутюнян.

«Арарат» – самый известный из армянских футбольных клубов, был чемпионом СССР, двукратным обладателем Кубка СССР. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
22:02
23 Сентября 2017
Левон Аронян сыграл вничью в первой партии финала Кубка мира
Армянский гроссмейстер Левон Аронян сыграл вничью в первой партии финала Кубка мира с китайцем Дином Лижэнем
17:10
22 Сентября 2017
Левон Аронян в финале Кубка мира: эмоции победы или армагеддон со счастливым концом (ВИДЕО)
В сети появилось видео решающего полуфинала Кубка мира по шахматам, в котором армянский гроссмейстер Левон Ароян обыграл француза Вашье-Лаграва в армагеддоне
11:53
22 Сентября 2017
"Арарат" упустил победу в 1/16 финала Кубка России
Лидер ПФЛ, выигрывая за 25 минут до конца у хабаровчан,  пропустил в концовке два гола
21:25
21 Сентября 2017
Левон Аронян одержал блестящую победу и вышел в финал Кубка мира
Армянский гроссмейстер Левон Аронян вышел в финал Кубка мира, обыграв в полуфинале Вашье-Лаграва в армагеддоне
21:03
20 Сентября 2017
Как Мхитарян стал героем "Манчестер Юнайтед" (ВИДЕО)
Полузащитник "Манчестер Юнайтед" и капитан сборной Армении Генрих Мхитарян за последний год превратился из "неудачи" в опору в "Манчестер Юнайтед"
19:22
20 Сентября 2017
Федерация футбола Армении дисквалифицировала наставника ереванского "Арарата" Аркадия Андреасяна на два года
Федерация футбола Армении лишила права на осуществление профессиональной деятельности главного тренера ереванского «Арарата» Аркадия Андреасяна сроком на два года.
17:59
20 Сентября 2017
Левон Аронян в финале Кубка мира: все решит тай-брейк
На проходящем в Тбилиси розыгрыше Кубка мира по шахматам вторая партия в полуфинальном противостоянии Левон Аронян - Максим Вашье-Лаграв завершилась вничью
15:11
19 Сентября 2017
Армянский дзюдоист завоевал бронзу молодежного чемпионата Европы
Дзюдоист из Армении Григор Саакян стал бронзовым призером молодежного чемпионата Европы в словенском городе Мариборе
12:11
18 Сентября 2017
Мхитарян: очень счастлив первому голу в этом сезоне Премьер-лиги (ФОТО)
Полузащитник "Манчестер Юнайтед" и капитан сборной Армении Генрих Мхитарян поделился своей радостью по поводу матча, состоявшегося накануне
23:15
17 Сентября 2017
Генрих Мхитарян побил собственный рекорд по системе “гол+пас”
В 24 матчах АПЛ прошлого сезона он забил 4 гола и отдал 1 голевую передачу
21:05
17 Сентября 2017
“Манчестер Юнайтед” разгромил “Эвертон”, Мхитарян забил гол (ВИДЕО)
В рамках 5-го тура английской Премьер-лиги в воскресенье “Манчестер Юнайтед” разгромил “Эвертон” со счетом 4:0.
13:03
17 Сентября 2017
"Арарат" с разгромным счетом одержал победу над "Соколом"
В матче девятого тура первенства Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) "львы" на домашней арене по всем статьям переиграли гостей