478.65
-0.08
560.79
-0.28
8.05
-0.01
+29
Погода в Ереване
Рус
"Арсенал" хлопнул футбольным трансферным окном, едва не сдув Бейла
13:47
03 Сентября 2013

Лондонский "Арсенал", главного тренера которого Арсена Венгера только ленивый не упрекал в нерешительности на футбольном рынке, с треском захлопнул летнее трансферное окно, отдав 50 миллионов евро за Месута Озила и в некоторой степени затмив рекордный переход Гарета Бейла в мадридский "Реал", передает РИА Новости.

Европейские клубы имели возможность приобретать игроков вплоть до полуночи, и сделка между "Арсеналом" и "Реалом" была оформлена "на флажке". Озил, который почувствовал себя в Мадриде некомфортно после смены тренера, согласился помочь "канонирам" прервать многолетнюю черную полосу без трофеев, а заодно лишил Андрея Аршавина звания самого дорогого футболиста в истории клуба (16,5 миллиона евро).

Продажей немецкого плеймейкера "Реал" окупил половину расходов на Бейла, за которого лондонский "Тоттенхэм" сумел выбить из испанского гранда, по некоторым данным, 100 миллионов евро. Контракт с 24-летним валлийцем был заключен сроком на шесть лет. По информации издания As, заработная плата футболиста составит 7 миллионов евро в год. Также Бейл будет получать 60% от доходов клуба, полученных от использования его образа.

Примечательно, что предыдущий рекорд по сумме трансфера был также установлен "Реалом", который в июле 2009 года заплатил "Манчестер Юнайтед" 94 миллиона евро за португальца Криштиану Роналду.

"Тоттенхэм" же надеется компенсировать уход Бейла приобретением молодого аргентинского форварда Эрика Ламелы (30 миллионов евро), испанского бомбардира Роберто Сольдадо (30 миллионов), бразильского хавбека Паулиньо (почти 20 миллионов) и датского плеймейкера "Аякса" Кристиана Эриксена (13,5 миллиона).

"ЭВЕРТОН" РАЗМЕНЯЛ ФЕЛЛАЙНИ

Еще один трансфер последнего дня - переход бельгийского полузащитника Маруана Феллайни из "Эвертона" в "Манчестер Юнайтед". Сумма трансфера составила 27,5 миллиона фунтов. В составе "Эвертона" Феллайни провел 177 матчей и забил 33 гола. Немаловажно то, что нынешний тренер "МЮ" Дэвид Мойес на протяжении пяти лет работал в "Эвертоне" с этим футболистом и хорошо его знает.

Пытаясь восполнить потерю лидера, "Эвертон" приобрел у "Уигана" 22-летнего опорного полузащитника Джеймса Маккарти. Сумма трансфера составила 13 миллионов фунтов. Стоит отметить, что нынешний тренер "ирисок" Роберто Мартинес предыдущие несколько лет работал в "Уигане". Также в "Эвертон" на правах аренды перешли полузащитник "Манчестер Сити" и сборной Англии Гарет Барри и нападающий "Челси" Ромелу Лукаку.

РЕКОРД ПОБИТ

Из наиболее усилившихся в межсезонье клубов - вернувшийся в элиту чемпионата Франции "Монако". Переход колумбийского нападающего Фалькао из мадридского "Атлетико" "потянул" на 60 миллионов евро. Еще один колумбиец Хамес Родригес перешел из "Порту" в "Монако" за 45 миллионов. По тому же маршруту отправился португалец Жуан Моутинью (25 миллионов евро).

Во втором по сумме трансфера за минувшее лето переходе были задействованы итальянский "Наполи" и французский "ПСЖ". Уругваец Эдинсон Кавани был отправлен в Париж за 64,5 миллиона евро.

По данным СМИ, наибольшую активность в трансферное окно проявили клубы английской премьер-лиги, потратившие около 755 миллионов евро - это новый рекорд для "летнего шоппинга" в английском футболе.

Следом идут испанский, итальянский и французский чемпионаты, клубы из которых потратили на приобретения около 380 миллионов евро. Российская премьер-лига идет на пятом месте - 272 миллиона евро, это на 9 миллионов больше, чем потратили клубы немецкой бундеслиги.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
15:23
28 Июля 2017
Армянский дзюдоист не завоевал золотую медаль в Турции из-за предвзятого судейства
"Я сделал все для того, чтобы завоевать медаль для Армении, но было очень трудно сражаться с турком", - сказал дзюдоист
13:10
27 Июля 2017
Сборная Армении заняла седьмое командное место на юношеском чемпионате Европы по борьбе
На завершившемся в Сараево юношеском чемпионате Европы по вольной борьбе сборная Армении завоевала три бронзовые медали
18:05
26 Июля 2017
Глухой армянский борец завоевал бронзовую медаль на играх в Турции
Cоревнования проходили в городе Самсун в Турции
17:01
26 Июля 2017
Юношеская сборная Армении по баскетболу разгромила команду из Молдавии на Чемпионате Европы
В первой игре команда Армении обыграла Гибралтар
19:37
25 Июля 2017
Три гроссмейстера из Армении выступят на Кубке мира
ФИДЕ опубликовала список 128 участников розыгрыша Кубка мира по шахматам
12:57
25 Июля 2017
Армянский борец завоевал серебряную медаль на играх Франкофонии
Армянский борец вольного стиля Марзпет Галстян завоевал серебряную медаль на проходящих в Кот-д’Ивуаре 8-х играх Франкофонии
12:13
25 Июля 2017
Бичахчян попрощался с родным клубом и подписал контракт с европейским
Футболист поблагодарил тренерский штаб, руководство и болельщиков клуба
12:30
24 Июля 2017
Стало известно, в какой клуб перейдет Ваан Бичахчян
Ожидается, что сделка будет оформлена в ближайшие два дня
17:08
23 Июля 2017
Непобежденный Михаил Алоян завоевал пояс WBC Silver (ВИДЕО)
Российский боксер Михаил Алоян победил никарагуанца Марвина Солано в своем втором бою на профессиональном ринге и завоевал титул WBC Silver в легчайшем весе
21:36
22 Июля 2017
Яна Егорян вышла в 1/16 финала ЧМ по фехтованию
Финал соревнований женщин-саблисток пройдет в субботу
17:33
21 Июля 2017
Десятые игры Армянского всеобщего спортивного союза стартуют в Армении
Они будут посвящены 100-летию спортивного союза