484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+14
Погода в Ереване
Рус
Зимнее трансферное окно захлопнулось для российских клубов
10:47
28 Февраля 2013

Зимнее трансферное окно, открывшееся для российских клубов в конце января, захлопнулось в последний календарный день зимы. Клубы премьер-лиги по-разному потратили месяц, дававшийся для внесения изменений в составы: одни тратили меньше, другие больше, а третьи даже заработали, передает РИА Новости.

ЦСКА И "АНЖИ" УКРЕПИЛИ АТАКУ, "ЗЕНИТ" - ОБОРОНУ

Тройка лидеров чемпионата России с пользой провела трансферную кампанию. Махачкалинский клуб приобрел у донецкого "Шахтера" бразильского игрока атаки Виллиана за 35 миллионов евро, этот трансфер, безусловно, можно назвать главной удачей дагестанцев. Помимо этого ряды "Анжи" пополнили знакомый по выступлениям за "Локомотив" Эмир Спахич, ушедший в аренду из "Севильи", а также защитник сборной России созыва Фабио Капелло Андрей Ещенко, которого переманили из стана московских железнодорожников. Покинули команду Шамиль Лахиялов, ушедший в "Крылья Советов", Георгий Габулов, который продолжит карьеру в "Алании". Главной потерей стал переход Кристофера Самба в английский "Куинз Парк Рейнджерс" за 15 миллионов.

Московским армейцам удалось вернуть в свои ряды главного бомбардира команды в XXI веке. Вагнер Лав был вынужден покинуть бразильский "Фламенго" из-за финансовых проблем и теперь вновь будет наводить ужас на защитные порядки соперников ЦСКА. "Красно-синим" форвард достался бесплатно. Кроме того, пополнил ряды армейцев воспитанник тольяттинской "Академии", полузащитник Дмитрий Ефремов. Сорвался переход в ЦСКА форварда Матиаса Суареса, который не прошел медосмотр. Был отзаявлен Ким Ин Сон, в аренду ушли Ника Пилиев, Леонид Родионов, Секу Олисе и Антон Заболотный.

Действующий чемпион России после огромных трат в начале осени, когда были приобретены форвард Халк и хавбек Аксель Витсель, на сей раз потратил заметно меньше. "Зенит" укрепил свою защитную линию, подписав защитника итальянской "Сиены" и сборной Португалии Луиша Нету и игрока обороны Милана Родича из сербского ОФК. За обоих было уплачено около 8 миллионов евро, что примерно в 10 раз меньше, чем за Халка и Витселя. "Зенит" был вынужден возвратить в "Локомотив" арендованного ранее Рената Янбаева, Данко Лазович продолжит карьеру в "Ростове", Максим Канунников - в "Амкаре", Сергей Петров - в "Краснодаре", а Микаэль Лумб ушел в "Бохум" в качестве свободного агента.

"ЛОКОМОТИВ" И "ДИНАМО" РЕШИЛИ НЕ ТРАТИТЬСЯ, "СПАРТАК" ЗАКУПИЛСЯ

Три московских клуба, которые в заключительной части чемпионата поведут борьбу за места в еврокубках, абсолютно по-разному воспользовались трансферным окном. "Красно-зеленые" не сумели удержать защитника Ещенко, усилив "Анжи". Кроме того, в аренду были отданы Александр Фильцов, Максим Беляев и Сенияд Ибричич. Из аренды был возвращен Рето Циглер. В число приобретений вошли защитник Виталий Денисов, пришедший из украинского "Днепра" на правах свободного агента и Ренат Янбаев, возвращенный из "Зенита".

Динамовцы вернули из аренды Юрия Кириллова и Александра Епуряну, а также арендовали из "Рубина" Сергея Давыдова. Были приобретены хавбек Павел Игнатович у "Амкара" и защитник Григорий Морозов у "Академии". В то же время с "бело-голубыми" простились Адриан Ропотан и Павел Нехайчик. Хавбеки в качестве свободных агентов ушли в "Волгу" и БАТЭ. В аренду были отданы Сергей Терехов, Виталий Комисов, Андрей Панюков, Гордон Шильденфельд. Кроме того, был продан в "Гуйчжоу" Звездан Мисимович.

Пожалуй, активнее остальных провел селекцию московский "Спартак". Главной удачей следует считать приобретение защитника Сальваторе Боккетти у "Рубина", форварда Юры Мовсисяна у "Краснодара" за которых "красно-белые" отдали больше 12 миллионов. Был арендован хавбек Огнен Вукоевич у киевского "Динамо". Помимо этого у шведского "Хэкена" был приобретен нападающий Маджид Уоррис. В аренду были отданы Артур Малоян, Александр Прудников, Эмин Махмудов, Веллитон, Владимир Обухов, Дмитрий Хлебосолов, Деми де Зеув, Сослан Джанаев. В качестве свободного агента покинул команду Никита Бунин. Валерий Альшанский перешел в "Краснодар".

"КУБАНЬ" НАКУПИЛА, "КРАСНОДАР" - ЗАРАБОТАЛ

Краснодарские клубы по-разному провели селекцию в зимнее трансферное окно. Идущая на четвертом месте "Кубань" позволила себе потратить практически столько же, сколько "Зенит". Из украинской "Таврии" перешел в "Кубань" защитник Айоделе Аделейе, из португальского "Спортинга" - Шандау. Кроме того у французского "Марселя" был куплен буркиниец Шарль Каборе. У клуба "Тараз" был приобретен хавбек Бауэржан Исламхан, у киевского "Арсенала" был арендован полузащитник Леандру, возвращен из аренды нападающий Антон Секрет. "Кубань в качестве свободных агентов покинули Зелау, Антон Рогочий, Станислав Намашко. Не будут выступать за клуб Прудников и Николай Жиляев.

"Краснодар" сумел заработать за счет того, что расстался с лучшим форвардом Юрой Мовсисяном, за которого "Спартак" уплатил 8 миллионов, защитниками Огненом Враньешем и Александром Амисулашвили. Кроме того, покинули команду Игорь Усминский, Хызыр Аппаев, Максим Ермаков, Александр Ерохин, Валерий Чуперка, Сергей Кисляк.

"Краснодар" решил заменить ушедших латиноамериканцами. Среди приобретений - хавбек Маурисио Перрейера, пришедший из "Лануса", Исаэл из "Куритибы", Вандерсон из "ГАИСа". А также экс-спартаковец Альшанский, Петров из "Зенита".

"РУБИН", "ТЕРЕК", "КРЫЛЬЯ" И "АЛАНИЯ" ПОТРАТИЛИСЬ

Клуб из столицы Татарстана потерял надежного защитника в лице Сальваторе Боккетти, ушедшего в "Спартак", был отзаявлен ветеран Петр Быстров. Отправился искать счастья в "Валенсию" форвард Нельсон Вальдес. Игорь Портнягин был арендован "Крыльями Советов", Давыдов - московским "Динамо", Карлос Эдуарду - "Фламенго". В итоге "Рубин" заработал около 7,5 миллионов. Портился клуб на приобретение хавбека "Ренна" Янн М'Вила, за которого было уплачено 12 миллионов. В качестве свободного агента пришел защитник Руслан Абышов, был возвращен из аренды нападающий Кисляк.

Грозненский "Терек" приобрел у "Насьоналя" хавбека Факундо Пириса, защитника "Янг Бойз" Юхани Оялу, нападающего "Андерлехта" Кану, в качестве свободного агента переехал в Грозный вратарь Усминский. В итоге потратил "Терек" около 7 миллионов. В аренду ушли Петр Полчак, Джабраил Кадиев, Заур Садаев, Сослан Джанаев, в качестве свободного агента - Благой Георгиев, пополнивший "Амкар". Активно провели селекцию "Крылья Советов" и "Алания", которым предстоит борьба за выживание.

Команда Гаджи Гаджиева пополнилась купленным у "Анжи" Шамилем Лахияловым. Из "Ростова" перешел в "Крылья" Бенуа Ангбва, из "Волги" - Илья Максимов, из "Стандарда" - защитник Реджиналь Горе, из минского "Динамо" - хавбек Станислав Драгун. Кроме того, был арендован форвард Портнягин, хавбек Махмудов. В качестве свободных агентов пришли вратарь Александр Макаров из "Сибири" и защитник Амисулашвили из "Краснодара". Всего "Крылья" потратили чуть более 5 миллионов. В аренду были отданы Пабло Себальос и Раис М'Боли. Также были возвращены Епуряну и Петров.

Главным приобретением "Алании" стал сверкнувший в Лиге чемпионов с БАТЭ Ренан Брессан. Были куплены Враньеш, Георгий Габулов, защитники Дмитрий Тихий, Мамука Кобахидзе у "Луча-Энергии" и "Зестафони". Из "Фламенго" был арендован защитник Велинтон. У "Альянаса" был приобретен нападающий Селайя. В качестве свободного агента пришел форвард Прудников и полузащитник Ройстон Дренте. У "Витесса" была арендован нападающий Георгий Чантурия, у "Спартака" - вратарь Джанаев. Целая команда пополнила "Аланию". Ушли защитники Симион Булгару, Карлос Кардосо и Дмитрий Грачев в "Волгу", "Виторию" и "Уфу" соответственно. Хавбек Роланд Гиголаев был отдан в аренду "Петротресту", Шота Григолашвили ушел в "СКА-Энергию", форвард Дмитрий Голубов был продан в "Уфу". Вратарь Давид Гиголаев перешел в "Аланию-Д", Казбек Гетереив в качестве свободного агента ушел в "Кайрат".

АУТСАЙДЕРЫ, КОТОРЫЕ НЕ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ РОСКОШЬ

"Амкар", "Волга", "Ростов" и "Мордовия" принадлежат к числу аутсайдеров нынешнего чемпионата. К таковым относятся и "Крылья Советов", и "Алания", но если самарцы и владикавказцы позволили себе потратиться на усиление состава, то означенная четверка зимой не шиковала. "Амкар" пополнили: полузащитник Владимир Камеш ("Металлург" Лиепая, Латвия), форвард Никита Бурмистров ("Анжи", аренда), форвард Канунников ("Зенит"), хавбек Георгиев ("Терек").
Ушли: хавбек Марко Блажич ("Бунедкор"), вратарь Михаил Опарин ("Калуга"), хавбек Йосип Кнежевич ("Кайрат"), форвард Станислав Матяш ("Черноморец" Бургас, Болгария), вратарь Андрей Данилов ("Октан"), защитник Сергей Гаращенков ("Карпаты"), нападающий Павел Игнатович ("Динамо"), хавбек Михаил Белов ("Факел"), нападающий Александр Субботин ("Черноморец", аренда).
"Ростов" пополнили: нападающий Неманья Николич ("Грбаль"), полузащитник Каку Гелор Канга ("Мунана"), защитник Тимофей Маргасов ("Енисей"), нападающий Данко Лазович ("Зенит", аренда), защитник Максим Беляев ("Локомотив", аренда).

Ушли: полузащитник Сергей Белоусов ("Шинник", аренда), вратарь Илья Мадилов ("Факел"), защитник Ангбва ("Крылья Советов"), хавбек Драган Блатняк ("Хайдук"), хавбек Дэвид Бентли ("Тоттенхэм").

"Волгу" пополнили: хавбек Антон Путило ("Фрайбург"), хавбек Ромео Кастелен, защитник Виталий Бордиян ("Говерла"), хавбек Ропотан ("Динамо"), защитники Валерий Кичин ("Дордой"), Булгару ("Алания"), Полчак ("Терек", аренда).
Ушли: хавбек Сергей Ваганов ("Ротор"), защитник Шамиль Курбанов ("Балтика"), защитник Дани Бондарь, нападающий Мерсудин Ахметович ("Салют"), хавбек Илья Максимов ("Крылья Советов"), хавбек Владислав Рыжков ("Факел").
"Мордовию" пополнили: защитник Акакий Хубутия ("Газ-Метан"), защитник Владимир Божович ("Рапид" Бухарест), нападающий Даниэл Оприцэ ("Петролул"), защитник Милан Перендия (Оцелул)

Ушли: защитник Алексей Мулдаров, хавбек Максим Жестков ("Брага"), хавбек Роман Концедалов ("Спартак" Нальчик, из аренды), защитник Александр Симчевич ("Шахтер" Караганда).--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
15:22
26 Марта 2017
Армянские борцы-вольники подготовятся к чемпионату Европы на сборах во Владикавказе
Как сообщается на сайте Национального олимпийского комитета Армении, главный тренер Армен Мкртчян вызвал на сборы 11 спортсменов.
14:45
26 Марта 2017
Левон Аронян в апреле примет участие в турнире GRENKE Chess Classic в Германии
Армянский гроссмейстер Левон Аронян в апреле отправится в Германию для участия в международном шахматном турнире GRENKE Chess Classic.
10:23
26 Марта 2017
Армянские гимнасты завоевали три медали на Кубке мира в Дохе (ФОТО)
Армянские гимнасты завоевали золотую, серебряную и бронзовую медали на Кубке мира по спортивной гимнастике в Дохе (Катар).
19:07
25 Марта 2017
Мхитарян полностью готов к игре с Казахстаном – тренер сборной Армении по футболу
Полузащитник сборной Армении и «Манчестер Юнайтед» Генрих Мхитарян полностью готов к завтрашней игре отборочного цикла чемпионата мира с Казахстаном, заявил в субботу на предматчевой пресс-конференции  тренер армянской национальной дружины Артур Петросян.
18:58
25 Марта 2017
Армения сыграет против Казахстана в атакующий футбол – главный тренер
Сборная Армении по футболу сыграет в завтрашнем матче отборочного цикла чемпионата мира против Казахстана в более атакующий футбол, заявил в субботу на предматчевой пресс-конференции главный тренер команды Артур Петросян.
13:11
25 Марта 2017
Артур Товмасян взял “золото” в упражнении на кольцах на Кубке мира в Дохе
Гимнаст Артур Товмасян, представляющий Армению на Кубке мира по спортивной гимнастике в Дохе, в упражнении на кольцах завоевал золотую медаль
14:38
24 Марта 2017
Мхитарян призвал игроков юношеской сборной не отчаиваться после поражения 1-10 от немцев
Полузащитник сборной Армении и "Манчестер Юнайтед" Генрих Мхитарян призвал игроков армянской юношеской команды не отчаиваться после поражения со счетом 1-10 от немцев в рамках элит-раунда чемпионата Европы 2016-2017.
14:33
24 Марта 2017
Мхитарян о сборной Казахстана: для нас легких соперников не бывает
Команду Казахстана нельзя считать легким соперником, уверен  полузащитник сборной Армении и "Манчестер Юнайтед" Генрих Мхитарян.
13:07
24 Марта 2017
Мхитарян: для меня важнее не звание "Лучшего футболиста Армении", а чтобы все люди узнали про Армению
Полузащитник сборной Армении и "Манчестер Юнайтед" Генрих Мхитарян не придает чересчур большого значения полученному званию "Лучшего футболиста Армении".
15:58
23 Марта 2017
Топ-10 армянских легионеров в истории российского футбола (ФОТО)
Авторитетное издание Сhampionat.com представило десятку лучших легионеров в истории футбольного чемпионата России из числа колоритных и ярких представителей Армении, многих из которых просто невозможно забыть.
13:36
23 Марта 2017
Английское издание подсчитало зарплату Мхитаряна и других игроков МЮ
Английское издание "Daily Star" подсчитало, сколько получают игроки футбольного клуба "Манчестер Юнайтед" в неделю.
13:57
21 Марта 2017
Маркос Пизелли покажет родителям свою вторую родину - Армению
Полузащитник армянской национальной сборной и греческого "Ксанти" Маркос Пизелли намерен показать родителям свою вторую родину - Армению.