478.76
-0.07
556.89
-1.04
7.99
+0.01
+32
Погода в Ереване
Рус
Благотворительный фонд «Ташир» наградил армянских призеров лондонской Олимпиады и их личных тренеров
15:43
19 Октября 2012

Армянские медалисты лондонской Олимпиады - Арсен Джулфалакян, Артур Алексанян и Рипсиме Хуршудян, а также их личные тренеры получили денежное вознаграждение от благотворительного фонда «Ташир».

Завоевавший серебряную медаль Арсен Джулфалакян награжден суммой в 25 тысяч долларов, а обладатели бронзовых медалей Рипсиме Хуршудян и Артур Алексанян получили по 15 тысяч долларов. Личные тренеры спортсменов получили по 1 миллиону драмов (порядка $2500).

«Благотворительный фонд «Ташир», под руководством братьев Карена и Самвела Карапетянов, всегда следит не только за успехами олимпийских медалистов, но и всех армянских спортсменов, которые достигают успехов в разных международных соревнованиях», - сказал глава офиса депутата Карена Карапетяна Артак Джагарян во время пресс-ланча с участием спортсменов и журналистов. 

По его словам, еще до олимпийских игр, братья Карапетяны заявили, что собираются наградить всех спортсменов, которые успешно выступят на лондонской Олимпиаде.

«Сегодня мы награждаем всех наших медалистов. Я хочу выразить благодарность этим спортсменам от имени семьи Карапетянов за то, что они защитили честь нашей страны и нашего народа», - сказал  Джагарян.

Арсен ДжулфалакянВ свою очередь  серебряный медалист Олимпийских игр в Лондоне, борец греко-римского стиля Арсен Джулфалакян выразил благодарность Фонду.

«Всегда приятно, когда тебя ценят. Это мероприятие вдвойне для нас приятно, учитывая тот факт, что после Олимпиады эта первая церемония награждения», - сказал именитый армянский борец.

Говоря о своих планах в спорте Джулфалакян отметил, что на данный момент после Олимпиады у спортсменов относительно спокойный график и главные соревнования запланированы на следующий год.

«У меня сейчас контакт с одним из немецких клубов. На данный момент я выступаю в Бундеслиге и почти каждую неделю провожу профессиональные поединки», - сказал  Джулфалакян.

По его словам, в Германии он будет выступать до января, а затем вернется в стан национальной сборной Армении.

Артур АлексанянБронзовый медалист, борец-классик Артур Алексанян также выразил признательность фонду «Ташир».

«Для спортсменов очень важны подобные мероприятия, поскольку нас воодушевляет, когда наша работа ценится», - сказал молодой спортсмен.

Алексанян отметил, что сейчас он активно готовится к Кубку мира, который пройдет в Москве 10 ноября.

«После этого первенства мы планируем провести учебно-тренировочный сбор в Цахкадзоре, для подготовки к чемпионату Европы, который состоится в следующем году», - сказал  Алексанян.

Армянская штангистка, бронзовая медалистка Олимпийских игр в Лондоне Рипсиме Хуршудян, которая только вчера вышла замуж, также выразив благодарность, сообщила, что собирается взять годовую паузу в связи с замужеством, а затем вернется в большой спорт и будет продолжать радовать армянский народ своими успехами.

Рипсиме ХуршудянИзбранником 25-летней спортсменки стал тяжелоатлет Тарон Товмасян.Церемония бракосочетания Хуршудян и Товмасяна состоялась в церкви Мугнинского монастырского комплекса 17 века в городе Аштарак Арагацотнской области Армении.

На Лондонской Олимпиаде Армению представили 25 спортсменов в десяти видах спорта. Армянские спортсмены завершили Олимпийские игры на 60-м месте в общекомандном зачете. В копилке армянской команды – одна серебряная и две бронзовые медали против шести бронзовых на прошлой олимпиаде в Пекине.

Благотворительный фонд «ТАШИР» создан в 1999 году по инициативе основателя группы компаний «Ташир» Самвела Карапетяна.

Основными направлениями деятельности Фонда является поддержка детских домов  и детских образовательных учреждений, содействие развитию детского спорта, помощь медицинским учреждениям и участие в развитии системы здравоохранения, сохранение культурного и исторического наследия, спонсирование спортивных организаций.

Полный фотоотчет о пресс-ланче можете увидеть на нашей официальной страничке Facebook.—0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:05
26 Июля 2017
Глухой армянский борец завоевал бронзовую медаль на играх в Турции
Cоревнования проходили в городе Самсун в Турции
17:01
26 Июля 2017
Юношеская сборная Армении по баскетболу разгромила команду из Молдавии на Чемпионате Европы
В первой игре команда Армении обыграла Гибралтар
19:37
25 Июля 2017
Три гроссмейстера из Армении выступят на Кубке мира
ФИДЕ опубликовала список 128 участников розыгрыша Кубка мира по шахматам
12:57
25 Июля 2017
Армянский борец завоевал серебряную медаль на играх Франкофонии
Армянский борец вольного стиля Марзпет Галстян завоевал серебряную медаль на проходящих в Кот-д’Ивуаре 8-х играх Франкофонии
12:13
25 Июля 2017
Бичахчян попрощался с родным клубом и подписал контракт с европейским
Футболист поблагодарил тренерский штаб, руководство и болельщиков клуба
12:30
24 Июля 2017
Стало известно, в какой клуб перейдет Ваан Бичахчян
Ожидается, что сделка будет оформлена в ближайшие два дня
17:08
23 Июля 2017
Непобежденный Михаил Алоян завоевал пояс WBC Silver (ВИДЕО)
Российский боксер Михаил Алоян победил никарагуанца Марвина Солано в своем втором бою на профессиональном ринге и завоевал титул WBC Silver в легчайшем весе
21:36
22 Июля 2017
Яна Егорян вышла в 1/16 финала ЧМ по фехтованию
Финал соревнований женщин-саблисток пройдет в субботу
17:33
21 Июля 2017
Десятые игры Армянского всеобщего спортивного союза стартуют в Армении
Они будут посвящены 100-летию спортивного союза
14:37
21 Июля 2017
Cборная Армении по баскетболу одержала победу над Азербайджаном на чемпионате Европы
Сборная Армении по баскетболу до 20-ти лет одержала волевую победу над своими азербайджанскими сверстниками на проходящем в Румынии чемпионате Европы
12:09
21 Июля 2017
Генрих Мхитарян стал автором голевой передачи в матче "Манчестер Юнайтед" -"Манчестер Сити" (ВИДЕО)
Накануне "Манчестер Юнайтед" победил "Манчестер Сити" со счетом 2:0 в матче Международного кубка чемпионов