483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-2
Погода в Ереване
Рус
Именитые армянские спортсмены возмущены неподобающими высказываниями депутата парламента об отечественном спорте
12:44
05 Октября 2012

Ряд именитых армянских спортсменов направили в СМИ открытое письмо, в котором выразили возмущение в связи с неуважительными высказываниями депутата армянского парламента Левона Мартиросяна об отечественном спорте.

Под письмом подписались олимпийские чемпионы и рекордсмены Альберт Азарян, Оксен Мирзоян, Исраэл Милитосян, дважды олимпийский чемпион Армен Назарян, серебряный призер Олимпийских игр Арсен Джулфалакян, чемпионы Европы Роберт Эммиян и Самсон Хачатрян, бронзовые призеры Лондонской Олимпиады Рипсиме Хуршудян и Артур Алексанян, чемпионка мира в тяжелой атлетике Назик Авдалян и ряд других заслуженных армянских спортсменов.

Депутат парламента Левон Мартиросян в четверг в ходе правительственного часа в парламенте назвал «позорным» выступление армянских спортсменов на Лондонской олимпиаде, в ответ на что министр спорт и по делам молодежи республики Грачья Ростомян назвал результаты «удовлетворительными» и призвал воздержаться от подобных высказываний в адрес спортсменов. В этой связи министр заявил, что кардинальные реформы в сфере спорта позволят Армении изменить «цвет» олимпийских медалей во время следующей Олимпиады в Рио-де-Жанейро в 2016 году.

«Депутат Национального собрания республики Левон Мартиросян, единственным достоинством которого является то обстоятельство, что он брат шоумена Гарика Мартиросяна, в ходе вопросов и ответов в парламенте, открыто неуважительно и с издевкой позволил себе высказаться в адрес нашей большой спортивной семьи», – отмечается в письме спортсменов.

В нем говорится, что именно члены этой «семьи» всегда высоко держат честь Армении в мире, именно благодаря этим спортсменам многократно звучит гимн республики, именно в их честь поднимается национальный флаг, в том числе и в таких недружественных странах, как Азербайджан и Турция.

«Наша борьба – это наши победы. Да мы боремся за нашу родину нашими победами», - отмечается в открытом письме спортсменов.

При этом в послании отмечается, что об отечественном спорте с таким сарказмом выражается человек, «о полезной деятельности которого не проинформирован никто ни в Армении, ни за ее пределами».

«Жаль, что о спорте говорит далекий от этой сферы человек, не имеющий к нему никакого отношения. В завершении заявляем, что, к сожалению, наша спортивная этика не позволяет нам ответить Мартиросяну в той форме, которую он заслуживает своим поведением», - говорится в письме.

На Лондонской Олимпиаде Армению представили 25 спортсменов в десяти видах спорта. Армянские спортсмены завершили Олимпийские игры на 60-м месте в общекомандном зачете. В копилке армянской команды – одна серебряная и две бронзовые медали против шести бронзовых на прошлой олимпиаде в Пекине.

Третье место в весовой категории до 96 кг занял борец греко-римского стиля Артур Алексанян. Серебряную и бронзовую медали завоевали борец-классик Арсен Джулфалакян (до 74 кг) и тяжелоатлетка Рипсиме Хуршудян (свыше 75 кг). Министр спорта и по делам молодежи Грачья Ростомян сказал, что примет «болезненные» для многих решения по итогам Олимпийских игр в Лондоне, предполагающие перемены и отставки. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
23:27
10 Декабря 2016
Антидопинговое агентство США потребовало исключить Россию из МОК
В США Трэвис Тайгарт, возглавляющий национальное антидопинговое агентство (USADA), потребовал исключить Россию из членов Международного олимпийского комитета.
21:22
10 Декабря 2016
Серебряный призер Рио-2016, штангист Симон Мартиросян выиграл «золото» молодежного ЧЕ
 Серебряный призер летних олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро по тяжелой атлетике Симон Мартиросян (105 кг), выиграл "золото" молодежного чемпионата Европы в возрасте до 20 лет.
12:32
10 Декабря 2016
Боксер Алоян назвал виновных в утрате серебряной медали Игр-2016 из-за допинга
Российский боксер Миша Алоян, лишившийся серебряной медали Олимпийских игр — 2016 из-за допинга, обвинил в произошедшем врачей и политическую ситуацию.
11:07
10 Декабря 2016
Левон Аронян стартовал с победы на турнире London Chess Classic
Армянский гроссмейстер обыграл англичанина Майкла Адамса в стартовом матче турнира London Chess Classic
09:45
10 Декабря 2016
Фигуристка Евгения Медведева (Бабасян) установила мировой рекорд на Гран-при в Марселе
Российская фигуристка Евгения Медведева одержала победу в короткой программе в финале серии Гран-при, проходящем  в Марселе.
18:45
09 Декабря 2016
Генрих Мхитарян вошел в тройку лучших игроков тура Лиги Европы
Полузащитник сборной Армении и "Манчестер Юнайтед" Генрих Мхитарян вошел в тройку лучших игроков последнего тура группового этапа Лиги Европы по итогам голосования на сайте УЕФА.
17:34
09 Декабря 2016
ВАДА заявляет о вовлечении тысячи российских спортсменов в допинговую госпрограмму
Более 1 тыс. российских атлетов в почти 30 видах олимпийского и паралимпийского спорта воспользовались российской допинговой госпрограммой, говорится во второй части доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) под руководством Ричарда Макларена
11:15
09 Декабря 2016
Ибрагимович: Мхитарян игрок высокого уровня
Нападающий "Манчестер Юнайтед" Златан Ибрагимович после матча 6-го тура группового раунда Лиги Европы с луганской "Зарёй" отметил своего партнёра по команде, полузащитника Генриха Мхитаряна.
09:33
09 Декабря 2016
Жозе Моуриньо: у Мхитаряна менталитет победителя
Главный тренер "Манчестер Юнайтед" Жозе Моуриньо отметил игру полузащитника Генриха Мхитаряна на матче с "Зарей"
09:12
09 Декабря 2016
Болельщики МЮ признали Мхитаряна лучшим игроком в матче с "Зарей"
"Манчестер Юнайтед" признали полузащитника сборной Армении Генриха Мхитаряна лучшим игроком матча с "Зарей"
01:17
09 Декабря 2016
Мишу Алояна лишили "серебра" Олимпиады в Рио из-за допинга
Российский боксёр Миша Алоян лишен серебряной медали Олимпиады в Рио-де-Жанейро.
00:16
09 Декабря 2016
Гол Мхитаряна помог "Манчестер Юнайтед" уверенно победить "Зарю" в Лиге Европы (ВИДЕО)
Первый гол полузащитника сборной Армении Генриха Мхитаряна в составе "Манчестер Юнайдет" в официальных встречах помог английскому клубу уверенно победить на выезде украинскую "Зарю".