484
-0.04
526.01
+2.91
8.52
+0.08
+8
Погода в Ереване
Рус
Глава Федерации тяжелой атлетики готов уйти в отставку по итогам Олимпийских игр, если потребуется
15:50
16 Августа 2012

ЕРЕВАН, 16 авг – Новости-Армения. Председатель Федерации тяжелой атлетики Армении Самвел Хачатрян заявил в четверг журналистам, что готов выйти в отставку по итогам Олимпийских игр, если потребует Федерация.

Армянская делегация выступила в Лондоне более удачно, чем на предыдущих Олимпийских играх в Пекине. На Лондонской Олимпиаде Армению представили 25 спортсменов в десяти видах спорта. Армянские спортсмены завершили Олимпийские игры на 60-м месте в общекомандном зачете. В копилке армянской команды – одна серебряная и две бронзовые медали против шести бронзовых на прошлой олимпиаде в Пекине.

Третье место в весовой категории до 96 кг занял борец греко-римского стиля Артур Алексанян. Серебряную и бронзовую медали завоевали борец-классик Арсен Джулфалакян (до 74 кг) и тяжелоатлетка Рипсиме Хуршудян (свыше 75 кг). Министр спорта и по делам молодежи Грачья Ростомян сказал, что примет «болезненные» для многих решения по итогам Олимпийских игр в Лондоне, предполагающие перемены и отставки.

«В сентябре мы собираемся созвать внеочередное заседание Федерации тяжелой атлетики. Если Федерация потребует отставки Самвела Хачатряна и вместе с тем глава Олимпийского комитета Гагик Царукян согласится с этим решением, я готов покинуть пост», - сказал Хачатрян в четверг на пресс-конференции.

При этом он ожидает, что ему укажут на его ошибки, которые он мог совершить в ходе учебно-тренировочных сборов, и при приглашении специальных тренеров по физподготовке.

Он также отметил, что недостаточное количество медалей сборной Армении еще не говорит об ошибках Федерации, Национального олимпийского комитета или Министерства спорта и по делам молодежи.

Глава Федерации напомнил, что за последние шесть лет, в течение которых он возглавляет Федерацию, отечественная сборная завоевала 346 медалей, чего не наблюдалось ни разу за все 60 лет истории армянской тяжелой атлетики.

Олимпийские игры Хачатрян назвал ва-банком, что означает «все или ничего».

Отсутствие медалей у тяжелоатлетов, с которыми были связаны большие ожидания, в частности, у Аракела Мирзояна и Мелине Далузян он объяснил напряженным психологическим состоянием штангистов.

По его словам, эти штангисты демонстрировали высокие результаты в ходе тренировок перед отбытием на Игры. В частности, Аракел Мирзоян (до 69 кг) в рывке взял вес в 165 кг, а Мелине Далузян (63 кг)  - 110 кг.

Тридцатые по счету летние Олимпийские игры прошли в столице Великобритании с 27 июля по 12 августа.  -0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:18
27 Марта 2017
FIDE готовит Илюмжинову импичмент - глава РШФ
Президент Международной федерации шахмат (FIDE) Кирсан Илюмжинов может подвергнутся импичменту со стороны определенных чиновников организации, но он способен "победить эту историю", заявил агентству "Р-Спорт" президент Российской шахматной федерации (РШФ) Андрей Филатов.
17:26
27 Марта 2017
Илюмжинов назвал фейком сообщение о его оставке и пообещал разобраться
Президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов заявил, что выясняет, кто опубликовал на сайте организации сообщение об его отставке
17:03
27 Марта 2017
Илюмжинов объявил об отставке с должности президента ФИДЕ
Кирсан Илюмжинов объявил, что подал в отставку с поста президента Международной федерации шахмат
15:12
27 Марта 2017
MEN: Мхитарян своим голом Казахстану подчеркнул намерение вернуться в стартовый состав "МЮ"
овостной портал Manchester Evening News проанализировал игру армянского полузащитника Генриха Мхитаряна против Казахстана в матче 5-го тура группы E отборочного турнира чемпионата мира 2018 в европейской зоне.
15:10
27 Марта 2017
Армянские самбисты успешно выступили на Кубке мира в Москве
Армянские спортсмены заняли третье командное место по итогам состоявшегося в Москве Кубке мира — мемориале Анатолия Харлампиева по спортивному и боевому самбо, сообщает Федерация самбо Армении.
11:05
27 Марта 2017
Сборная Армении вернулась в борьбу за путевку на ЧМ-2018
Победа над сборной Казахстана и результаты других матчей в группе Е, позволили сборной Армении вернуться в борьбу за место в финальной стадии чемпионата мира 2018 года в России.
10:29
27 Марта 2017
Армения – Казахстан: победа за 2 минуты
В матче 5-го тура группы E отборочного турнира чемпионата мира 2018 в европейской зоне сборная Армении выиграла у Казахстана со счетом 2:0 благодаря голам Генриха Мхитаряна и Араза Озбилиса
23:17
26 Марта 2017
Артур Петросян: армянская сборная показала атакующий футбол против Казахстана
Армянская сборная показала хороший атакующий футбол в матче против Казахстана, заявил на послематчевой пресс-конференции главный тренер Артур Петросян.
22:06
26 Марта 2017
Мхитарян и Озбилис принесли Армении победу в матче против Казахстана
Армянская футбольная сборная обыграла Казахстан со счетом 2:0 в матче отборочного цикла чемпионата мира 2018 года.
15:22
26 Марта 2017
Армянские борцы-вольники подготовятся к чемпионату Европы на сборах во Владикавказе
Как сообщается на сайте Национального олимпийского комитета Армении, главный тренер Армен Мкртчян вызвал на сборы 11 спортсменов.
14:45
26 Марта 2017
Левон Аронян в апреле примет участие в турнире GRENKE Chess Classic в Германии
Армянский гроссмейстер Левон Аронян в апреле отправится в Германию для участия в международном шахматном турнире GRENKE Chess Classic.
10:23
26 Марта 2017
Армянские гимнасты завоевали три медали на Кубке мира в Дохе (ФОТО)
Армянские гимнасты завоевали золотую, серебряную и бронзовую медали на Кубке мира по спортивной гимнастике в Дохе (Катар).