478.73
-0.03
561.07
+4.18
8.06
+0.07
+34
Погода в Ереване
Рус
Мовсисян помог "Краснодару" обыграть "Локомотив" в матче 3-го тура ЧР по футболу
22:56
04 Августа 2012

"Краснодар" одержал победу над московским "Локомотивом" в домашнем матче 3-го тура чемпионата России по футболу. Встреча, состоявшаяся в Краснодаре в субботу, завершилась со счетом 3:1 в пользу хозяев поля.

Счет на 19-й минуте открыл нападающий "Локомотива" Фелипе Кайседо. На 46-й минуте форвард "красно-зеленых" срезал мяч в свои ворота. Все остальные мячи на свой счет записали "горожане". На 56-й отличился Жоазиньо с пенальти, а на 80-й - Юра Мовсисян, передает РИА Новости.

Команды начали матч осторожно, стараясь уделять особое внимание обороне. Первый удар по воротам был нанесен лишь на 8-й минуте - полузащитник "Краснодара" Владимир Коман издали пробил в защитника "Локомотива". Железнодорожники ответили практически таким же неопасным выстрелом Романа Павлюченко, который попал в руки вратарю Андрею Синицыну. На 17-й минуте Синицын едва не привез гол в свои ворота, покинув штрафную и попытавшись головой выбить мяч. Игровой снаряд после касания голкипера отлетел в сторону ворот "Краснодара", однако мгновением ранее главный арбитр зафиксировал нарушение со стороны нападающего гостей Кайседо.

В следующей атаке эквадорский форвард не упустил свой момент и открыл счет в матче. Команда Славена Билича провела быструю контратаку, в результате которой краснодарец Марсиу Абреу не смог выбить мяч из своей штрафной и случайно отпасовал на Кайседо, который буквально "расстрелял" Синицына. Хозяева поля оживились и создали два неплохих момента. Сначала Жоазиньо прорвался по флангу и хлестко пробил во вратаря метров с тринадцати, а затем Игорь Смольников с угла штрафной едва не поразил дальний угол ворот москвичей.

На 31-й минуте "горожане" могли сравнять счет благодаря удару Николы Дринчича со штрафного, однако мяч угодил в штангу. Вскоре македонец выстрелом издали заставил понервничать кипера "красно-зеленых" Мирослава Лобанцева, лишь со второй попытки сумевшего зафиксировать мяч в руках. Концовка первой половины встречи прошла при небольшом преимуществе "горожан", однако по-настоящему опасных моментов они не создали.

Второй тайм активнее начали хозяева поля и в первой же атаке распечатали владения "Локомотива". После подачи углового Павлюченко в борьбе с Русланом Нахушевым срезал мяч в свои ворота. Краснодарцы на кураже побежали забивать второй гол и едва не получили ответный. Кайседо с двух метров не смог обыграть защитника и вратаря, сумев лишь катнуть игровой снаряд в руки Синицыну.

На 53-й минуте экс-железнодорожник Владислав Игнатьев ударом головой пытался перекинуть мяч через вратаря гостей - игровой снаряд прошел рядом с перекладиной. Спустя три минуты центральный защитник "Локомотива" Тарас Бурлак, сфолив в своей штрафной на Юре Мовсисяне, предоставил хозяевам шанс забить второй мяч. Команда Муслина не упустила его, с точки был точен Жоазиньо.

На 58-й минуте Павлюченко запустил "парашют" за спину Синицыну, далеко вышедшему из ворот, однако вратарь успел вернуться и отвести угрозу. Игра пошла на встречных курсах, а опаснее выглядели атаки краснодарской команды. На 72-й минуте Мовсисян прострелил во вратарскую, где Марсиу с трех метров промахнулся мимо мяча.

Вскоре Максим Григорьев имел реальный шанс спасти свою команду от поражения - хавбек "Локомотива" вышел один на один с Синицыным, однако пробил рядом со штангой. А вот Мовсисян свой момент не упустил. На 80-й минуте армянский форвард "Краснодара" обыграл в штрафной Ведрана Чорлуку и мощным ударом послал мяч в ближний верхний угол ворот. Последние минуты матча прошли в равной борьбе, железнодорожникам не удалось создать даже подобие штурма, и счет остался неизменным.

"Краснодар" выиграл второй матч из трех на старте чемпионата России-2012/13 и занимает второе место. "Локомотив" с шестью баллами расположился на четвертом месте.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
13:10
27 Июля 2017
Сборная Армении заняла седьмое командное место на юношеском чемпионате Европы по борьбе
На завершившемся в Сараево юношеском чемпионате Европы по вольной борьбе сборная Армении завоевала три бронзовые медали
18:05
26 Июля 2017
Глухой армянский борец завоевал бронзовую медаль на играх в Турции
Cоревнования проходили в городе Самсун в Турции
17:01
26 Июля 2017
Юношеская сборная Армении по баскетболу разгромила команду из Молдавии на Чемпионате Европы
В первой игре команда Армении обыграла Гибралтар
19:37
25 Июля 2017
Три гроссмейстера из Армении выступят на Кубке мира
ФИДЕ опубликовала список 128 участников розыгрыша Кубка мира по шахматам
12:57
25 Июля 2017
Армянский борец завоевал серебряную медаль на играх Франкофонии
Армянский борец вольного стиля Марзпет Галстян завоевал серебряную медаль на проходящих в Кот-д’Ивуаре 8-х играх Франкофонии
12:13
25 Июля 2017
Бичахчян попрощался с родным клубом и подписал контракт с европейским
Футболист поблагодарил тренерский штаб, руководство и болельщиков клуба
12:30
24 Июля 2017
Стало известно, в какой клуб перейдет Ваан Бичахчян
Ожидается, что сделка будет оформлена в ближайшие два дня
17:08
23 Июля 2017
Непобежденный Михаил Алоян завоевал пояс WBC Silver (ВИДЕО)
Российский боксер Михаил Алоян победил никарагуанца Марвина Солано в своем втором бою на профессиональном ринге и завоевал титул WBC Silver в легчайшем весе
21:36
22 Июля 2017
Яна Егорян вышла в 1/16 финала ЧМ по фехтованию
Финал соревнований женщин-саблисток пройдет в субботу
17:33
21 Июля 2017
Десятые игры Армянского всеобщего спортивного союза стартуют в Армении
Они будут посвящены 100-летию спортивного союза
14:37
21 Июля 2017
Cборная Армении по баскетболу одержала победу над Азербайджаном на чемпионате Европы
Сборная Армении по баскетболу до 20-ти лет одержала волевую победу над своими азербайджанскими сверстниками на проходящем в Румынии чемпионате Европы