487.3
+1.08
565.32
+1.55
8.22
+0.02
+9
Погода в Ереване
Рус
Арбитр матча Ирландия-Армения отсудил встречу неграмотно – чемпион СССР
16:17
12 Октября 2011

Арбитр матча Ирландия-Армения Эдуардо Иттуральдо Гонсалес провел встречу неграмотно, считает чемпион и двукратный обладатель Кубка СССР в составе ереванского «Арарата», председатель Союза футбольных ветеранов Армении Сергей Погосян.

Накануне сборная Армении по футболу уступила ирландцам на выезде со счетом 2:1 в рамках отбора Евро-2012 из-за ошибки испанского арбитра Иттуральдо Гонсалеса. На 26-й минуте он удалил с поля армянского голкипера Романа Березовского якобы за игру рукой за пределами штрафной площадки.

Однако повтор эпизода показал, что мяч не попал в руку вратаря. Более того, во время атаки нападающий ирландцев Саймон Кокс подыграл себе рукой. В интервью Би-Би-Си Кокс признался, что мяч коснулся его руки, и он не видел нарушения со стороны Березовского. Несмотря на игру в меньшинствe, армянская сборная показала красивый и зрелищный футбол.

«Чтобы кого-то обвинять в предвзятости, необходимо это доказать. Но арбитр отсудил игру слабо, плохо и неграмотно», - заявил Погосян в среду журналистам в Международном пресс-центре «Новости».

По его словам, судья часто не реагировал на серьезные нарушения правил, в частности, грубую игру против армянского нападающего Маркоса Пиззелли и полузащитника Генриха Мхитаряна, что влияло на игру сборной Армении. По мнению Погосяна, судья мог назначить пенальти за снос Мхитаряна в штрафной, а его самой грубой ошибкой было удаление голкипера армянской сборной.

Погосян считает, что Березовский играл не рукой, а грудью, так как такой отскок мяча мог быть от груди. Он напомнил, что за несколько секунд до этого, нападающий ирландцев остановил мяч рукой, и судьи должны были назначить штрафной удар в сторону ворот сборной Ирландии.

«Как такое можно было не увидеть? Есть же боковые арбитры. Все это «сломало» игру», - сказал он.

Карен ГилоянВ свою очередь популярный армянский спортивный комментатор Карен Гилоян, также напомнив о грубых ошибках профессионального арбитра, отметил, что доказать умысел в его действиях трудно.

«Сегодня думать о переигровке – это что-то из области фантастики, хотя ирландцы в своих социальных сетях сами призывают предложить переиграть встречу с учетом аналогичной ситуации со сборной Ирландии», - сказал Гилоян.

В ответном стыковом матче Франции с Ирландией, состоявшемся 18 ноября 2009 года Тьерри Анри забил гол ирландцам, подыграв себе рукой. Этот мяч стал роковым для ирландцев, которые не смогли пробиться в финальную часть чемпионата мира 2010 года.

По словам Гилояна, запоздалое признание ирландского защитника - не героизм, а простое угрызение совести. «Но победа так сладка, что он не мог признаться в этом во время матча», - отметил комментатор.

Вместе с тем, Гилоян считает, что Федерация футбола Армении, вероятно, опротестует дисквалификацию Березовского, так как он очень нужен команде на предстоящих встречах.

Поражение не позволило сборной Армении участвовать в стыковых матчах за выход в финальную стадию Евро-2012. —0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:35
09 Ноября 2017
Артур Петросян останется наставником сборной Армении еще два года (ФОТО)
Артур Петросян останется наставником сборной Армении вплоть до 2019 года. Об этом он сообщил, отвечая на вопрос агентства "Новости-Армения"
20:06
09 Ноября 2017
Сборная Армении разгромила белорусов в товарищеской встрече в Ереване
Сборная Армении по футболу одержала уверенную победу над сборной Беларуси в товарищеском матче, состоявшемся в четверг в Ереване
21:02
08 Ноября 2017
Анаит Алоян повторно завоевала золото чемпионата Армении по фехтованию
Юная Анаит Алоян повторно завоевала золото чемпионата Армении по фехтованию, сообщил агентству "Новости-Армения" тренер рапиристки Гагик Оганесян
16:27
08 Ноября 2017
Генрих Мхитарян: сборная Армении имеет шансы попасть на Евро-2020
Сборная Армении имеет хорошие шансы попасть на Евро-2020, заявил капитан сборной Армении по футболу и полузащитник "Манчестер Юнайтед" Генрих Мхитарян
18:41
07 Ноября 2017
Армения не попала в тройку призеров на европейском первенстве по шахматам, но у Ароняна личное золото
Сборная Армении не попала в тройку призеров на командном европейском первенстве по шахматам, а гроссмейстер Левон Аронян вернулся с личным золотом
09:55
07 Ноября 2017
Мужская сборная Армении на ЧЕ по шахматам показала худший результат, женская – вошла в десятку
Мужская сборная Армении на командном чемпионате Европы по шахматам набрала 10 очков и заняла 12-е место, что является худшим результатом за последние годы
21:03
06 Ноября 2017
Армянские тхэквондисты завоевали две медали на молодежном чемпионате Европы
Тхэквондисты Роман Айрапетов и Андраник Хачатрян заняли призовые места на молодежном (до 17 лет) чемпионате Европы
18:52
06 Ноября 2017
ГК "Ташир" станет спонсором чемпиона Армении по футболу
Группа компаний "Ташир", принадлежащая Самвелу Карапетяну, станет спонсором армянского футбольного клуба "Алашкерт"
11:08
06 Ноября 2017
Три армянских нападающих вызваны в молодёжную сборную России по хоккею на суперсерию с канадцами
Тренерский штаб молодежной сборной России во главе с Валерием Брагиным определился со списком участников суперсерии со сборными канадских юниорских лиг
12:07
05 Ноября 2017
Велосипедист из Армении взял серебро на этапе розыгрыша Кубка мира (ФОТО)
В столице Польши Варшаве проходит этап розыгрыша Кубка мира по шоссейному велоспорту
19:20
04 Ноября 2017
Московский "Арарат" продолжает беспроигрышную серию
Московский "Арарат" продолжает беспроигрышную серию, на выезде сыграв вничью с новомосковским “Химиком”
09:35
02 Ноября 2017
Генрих Мхитарян: были дни, когда я плакал (ВИДЕО)
Полузащитник "Манчестер Юнайтед" и капитан сборной Армении представил свой путь становления как футболиста одной из сильнейших футбольных команд планеты