484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+13
Погода в Ереване
Рус
Арбитр матча Ирландия-Армения отсудил встречу неграмотно – чемпион СССР
16:17
12 Октября 2011

Арбитр матча Ирландия-Армения Эдуардо Иттуральдо Гонсалес провел встречу неграмотно, считает чемпион и двукратный обладатель Кубка СССР в составе ереванского «Арарата», председатель Союза футбольных ветеранов Армении Сергей Погосян.

Накануне сборная Армении по футболу уступила ирландцам на выезде со счетом 2:1 в рамках отбора Евро-2012 из-за ошибки испанского арбитра Иттуральдо Гонсалеса. На 26-й минуте он удалил с поля армянского голкипера Романа Березовского якобы за игру рукой за пределами штрафной площадки.

Однако повтор эпизода показал, что мяч не попал в руку вратаря. Более того, во время атаки нападающий ирландцев Саймон Кокс подыграл себе рукой. В интервью Би-Би-Си Кокс признался, что мяч коснулся его руки, и он не видел нарушения со стороны Березовского. Несмотря на игру в меньшинствe, армянская сборная показала красивый и зрелищный футбол.

«Чтобы кого-то обвинять в предвзятости, необходимо это доказать. Но арбитр отсудил игру слабо, плохо и неграмотно», - заявил Погосян в среду журналистам в Международном пресс-центре «Новости».

По его словам, судья часто не реагировал на серьезные нарушения правил, в частности, грубую игру против армянского нападающего Маркоса Пиззелли и полузащитника Генриха Мхитаряна, что влияло на игру сборной Армении. По мнению Погосяна, судья мог назначить пенальти за снос Мхитаряна в штрафной, а его самой грубой ошибкой было удаление голкипера армянской сборной.

Погосян считает, что Березовский играл не рукой, а грудью, так как такой отскок мяча мог быть от груди. Он напомнил, что за несколько секунд до этого, нападающий ирландцев остановил мяч рукой, и судьи должны были назначить штрафной удар в сторону ворот сборной Ирландии.

«Как такое можно было не увидеть? Есть же боковые арбитры. Все это «сломало» игру», - сказал он.

Карен ГилоянВ свою очередь популярный армянский спортивный комментатор Карен Гилоян, также напомнив о грубых ошибках профессионального арбитра, отметил, что доказать умысел в его действиях трудно.

«Сегодня думать о переигровке – это что-то из области фантастики, хотя ирландцы в своих социальных сетях сами призывают предложить переиграть встречу с учетом аналогичной ситуации со сборной Ирландии», - сказал Гилоян.

В ответном стыковом матче Франции с Ирландией, состоявшемся 18 ноября 2009 года Тьерри Анри забил гол ирландцам, подыграв себе рукой. Этот мяч стал роковым для ирландцев, которые не смогли пробиться в финальную часть чемпионата мира 2010 года.

По словам Гилояна, запоздалое признание ирландского защитника - не героизм, а простое угрызение совести. «Но победа так сладка, что он не мог признаться в этом во время матча», - отметил комментатор.

Вместе с тем, Гилоян считает, что Федерация футбола Армении, вероятно, опротестует дисквалификацию Березовского, так как он очень нужен команде на предстоящих встречах.

Поражение не позволило сборной Армении участвовать в стыковых матчах за выход в финальную стадию Евро-2012. —0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
11:05
27 Марта 2017
Сборная Армении вернулась в борьбу за путевку на ЧМ-2018
Победа над сборной Казахстана и результаты других матчей в группе Е, позволили сборной Армении вернуться в борьбу за место в финальной стадии чемпионата мира 2018 года в России.
10:29
27 Марта 2017
Армения – Казахстан: победа за 2 минуты
В матче 5-го тура группы E отборочного турнира чемпионата мира 2018 в европейской зоне сборная Армении выиграла у Казахстана со счетом 2:0 благодаря голам Генриха Мхитаряна и Араза Озбилиса
23:17
26 Марта 2017
Артур Петросян: армянская сборная показала атакующий футбол против Казахстана
Армянская сборная показала хороший атакующий футбол в матче против Казахстана, заявил на послематчевой пресс-конференции главный тренер Артур Петросян.
22:06
26 Марта 2017
Мхитарян и Озбилис принесли Армении победу в матче против Казахстана
Армянская футбольная сборная обыграла Казахстан со счетом 2:0 в матче отборочного цикла чемпионата мира 2018 года.
15:22
26 Марта 2017
Армянские борцы-вольники подготовятся к чемпионату Европы на сборах во Владикавказе
Как сообщается на сайте Национального олимпийского комитета Армении, главный тренер Армен Мкртчян вызвал на сборы 11 спортсменов.
14:45
26 Марта 2017
Левон Аронян в апреле примет участие в турнире GRENKE Chess Classic в Германии
Армянский гроссмейстер Левон Аронян в апреле отправится в Германию для участия в международном шахматном турнире GRENKE Chess Classic.
10:23
26 Марта 2017
Армянские гимнасты завоевали три медали на Кубке мира в Дохе (ФОТО)
Армянские гимнасты завоевали золотую, серебряную и бронзовую медали на Кубке мира по спортивной гимнастике в Дохе (Катар).
19:07
25 Марта 2017
Мхитарян полностью готов к игре с Казахстаном – тренер сборной Армении по футболу
Полузащитник сборной Армении и «Манчестер Юнайтед» Генрих Мхитарян полностью готов к завтрашней игре отборочного цикла чемпионата мира с Казахстаном, заявил в субботу на предматчевой пресс-конференции  тренер армянской национальной дружины Артур Петросян.
18:58
25 Марта 2017
Армения сыграет против Казахстана в атакующий футбол – главный тренер
Сборная Армении по футболу сыграет в завтрашнем матче отборочного цикла чемпионата мира против Казахстана в более атакующий футбол, заявил в субботу на предматчевой пресс-конференции главный тренер команды Артур Петросян.
13:11
25 Марта 2017
Артур Товмасян взял “золото” в упражнении на кольцах на Кубке мира в Дохе
Гимнаст Артур Товмасян, представляющий Армению на Кубке мира по спортивной гимнастике в Дохе, в упражнении на кольцах завоевал золотую медаль
14:38
24 Марта 2017
Мхитарян призвал игроков юношеской сборной не отчаиваться после поражения 1-10 от немцев
Полузащитник сборной Армении и "Манчестер Юнайтед" Генрих Мхитарян призвал игроков армянской юношеской команды не отчаиваться после поражения со счетом 1-10 от немцев в рамках элит-раунда чемпионата Европы 2016-2017.
14:33
24 Марта 2017
Мхитарян о сборной Казахстана: для нас легких соперников не бывает
Команду Казахстана нельзя считать легким соперником, уверен  полузащитник сборной Армении и "Манчестер Юнайтед" Генрих Мхитарян.