484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+12
Погода в Ереване
Рус
Трапаттони делает ставку на Макгиди в матче против россиян в Лужниках
17:54
05 Сентября 2011

Главный тренер сборной Ирландии Джованни Трапаттони рассчитывает, что опыт игры на искусственном газоне "Лужников" атакующего полузащитника Эйдена Макгиди станет весомым козырем его команды в матче против россиян.

В понедельник на пресс-конференции Трапаттони огласил стартовый состав своей команды на отборочный матч Евро-2012, который пройдет в Москве 6 сентября. В него вошел выступающий за "Спартак" Макгиди, тогда как хавбек "Вулверхэмптона" Ситвен Хант останется в запасе.

"Эйден - великолепный игрок, способный забить. Он опаснее Ханта, который к тому же из-за травмы пропустил два месяца. Примерно тот же срок был пропущен Макгиди, но он играет в составе "Спартака" в "Лужниках" и более привычен к тамошнему искусственному газону", - рассказал Трапаттони, передает РИА Новости.

Итальянский специалист подтвердил, что основной вратарь Шэй Гивен, у которого побаливает спина, сыграет против россиян. "Гивен - ответственный человек, и он сказал, что, несмотря на проблемы со здоровьем, готов завтра отыграть весь матч", - сказал Трапаттони.

На поле "Лужников" с первых минут выйдут Шэй Гивен, Даррен О'Ди, Ричард Данн, Стивен Келли, Стивен Уорд, Дэмиен Дафф, Кит Эндрюс, Гленн Уилан, Эйден Макгиди, Робби Кин, а на позицию второго форварда претендуют Кевин Дойл и Саймон Кокс.
"Пока мы склоняемся к варианту с Дойлом. Вся проблема в том, что наши игроки еще не сыграли достаточно матчей в нынешнем сезоне в клубах, поэтому будем действовать по обстоятельствам", - сказал Трапаттони.

Он также прокомментировал решение выставить в стартовом составе Келли. "У россиян более сильная средняя линия, чем у словаков. Для нас единственной целью всегда является победа, а это невозможно без забитых голов, поэтому мы планируем сыграть в атакующий футбол. Подобная философия в прошлом принесла мне не один титул", - заявил Траппатони.

Итальянец посетовал на потери трех ведущих игроков сборной Ирландии: дисквалифицированного защитника Шона Сент-Леджера, а также травмированных защитника Джона О'Ши и форварда Шейна Лонга.

"Учитывая нашу не самую большую обойму игроков, три потери - это существенно, но сборная Ирландии не раз доказывала свою состоятельность, жажду борьбы и хорошую организацию игры. Игроки сборной России играют в Англии, Германии и лучших клубах России, но и наши футболисты выступают на серьезном уровне", - подчеркнул Трапаттони.

В минувшую пятницу россияне дома обыграли македонцев (1:0), а ирландцы в родных стенах разошлись со словаками (0:0). По мнению Трапаттони, сборные России и Ирландии по игре находятся "примерно на одном уровне".

"Во всяком случае, я бы хотел так думать, но есть турнирная таблица отборочной группы, которая показывает, что пока Россия выше нас, - добавил тренер. - Для нас каждый ближайший матч как последний. Но я настроен позитивно, поскольку если мы против России покажем такую же игру, как показали в игре со Словакией, то все будет в порядке. Наша команда доказала, что хорошо организованна и способна сражаться и добиваться результата в играх с любым соперником". –0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
13:11
25 Марта 2017
Артур Товмасян взял “золото” в упражнении на кольцах на Кубке мира в Дохе
Гимнаст Артур Товмасян, представляющий Армению на Кубке мира по спортивной гимнастике в Дохе, в упражнении на кольцах завоевал золотую медаль
14:38
24 Марта 2017
Мхитарян призвал игроков юношеской сборной не отчаиваться после поражения 1-10 от немцев
Полузащитник сборной Армении и "Манчестер Юнайтед" Генрих Мхитарян призвал игроков армянской юношеской команды не отчаиваться после поражения со счетом 1-10 от немцев в рамках элит-раунда чемпионата Европы 2016-2017.
14:33
24 Марта 2017
Мхитарян о сборной Казахстана: для нас легких соперников не бывает
Команду Казахстана нельзя считать легким соперником, уверен  полузащитник сборной Армении и "Манчестер Юнайтед" Генрих Мхитарян.
13:07
24 Марта 2017
Мхитарян: для меня важнее не звание "Лучшего футболиста Армении", а чтобы все люди узнали про Армению
Полузащитник сборной Армении и "Манчестер Юнайтед" Генрих Мхитарян не придает чересчур большого значения полученному званию "Лучшего футболиста Армении".
15:58
23 Марта 2017
Топ-10 армянских легионеров в истории российского футбола (ФОТО)
Авторитетное издание Сhampionat.com представило десятку лучших легионеров в истории футбольного чемпионата России из числа колоритных и ярких представителей Армении, многих из которых просто невозможно забыть.
13:36
23 Марта 2017
Английское издание подсчитало зарплату Мхитаряна и других игроков МЮ
Английское издание "Daily Star" подсчитало, сколько получают игроки футбольного клуба "Манчестер Юнайтед" в неделю.
13:57
21 Марта 2017
Маркос Пизелли покажет родителям свою вторую родину - Армению
Полузащитник армянской национальной сборной и греческого "Ксанти" Маркос Пизелли намерен показать родителям свою вторую родину - Армению.
09:04
21 Марта 2017
Португальцы назвали лучшего футболиста 2016 года
Tоржественный гала-вечер, на котором состоялась награждение победителей в футболе, мини-футболе и пляжной его разновидности, прошел в конгресс-центре города Эшторил
18:38
20 Марта 2017
"МЮ" Генриха Мхитаряна сыграет против "Реал Солт-Лейка" Юры Мовсисяна
У любителей футбола будет возможность увидеть противостояние Генриха Мхитаряна и Юры Мовсисяна
16:46
20 Марта 2017
Армянский боксер Ованнес Даниелян стал серебряным призером международного турнира в Германии
Армянский боксер Ованнес Даниелян выиграл серебряную медаль международного турнира по боксу "Chemistry Cup 2017" в Германии, сообщает пресс-служба Национального олимпийского комитета.
11:48
20 Марта 2017
Армения не получила права участвовать в чемпионате мира по шахматам
Мужская и женская сборные Армении по шахматам не примут участие в чемпионате мира, который пройдет в Ханты-Мансийске с 16 по 28 июня.
15:56
19 Марта 2017
Игрок "Реала" признался в даче взятки ради получения водительских прав
Защитник мадридского "Реала" в суде португальского города Брага признался, что в 2012 году дал взятку в размере четырех тысяч евро, чтобы сдать теоретический экзамен на водительские права.