484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+5
Погода в Ереване
Рус
Бразильцы завершили групповой этап ЧМ нулевой ничьей с португальцами
21:19
25 Июня 2010

Сборные Бразилии и Португалии сыграли вничью со счетом 0:0 в заключительном туре группового этапа и завоевали путевки в 1/8 финала чемпионата мира по футболу, передает РИА Новости.

Встреча пятикратных чемпионов мира и "европейских бразильцев" протекала в жесткой борьбе с небольшим количеством голевых моментов. Главный арбитр матча мексиканец Бенито Арчундиа раздал футболистам семь желтых карточек, причем все - в первом тайме.

В стартовом составе португальцев появился полузащитник питерского "Зенита" Данни, а у "пентакампеонов" остался в запасе форвард Робиньо, уступивший место Нилмару. С первых минут бразильцы старались больше контролировать мяч, их европейские коллеги же выразили готовность играть вторым номером, хотя ничья, весьма вероятно, определила бы им испанцев в соперники по 1/8 финала.

Впрочем, подопечные Карлуша Кейруша наносили больше ударов по воротам соперников - уже в первые 20 минут приложились по мячу Криштиану Роналду, Тиагу и дважды Бруно Алвеш, но ни в одном из эпизодов мяч в створ не попал. На 25-й минуте Хуан рукой остановил опасную передачу на выход Роналду один на один с голкипером, и Арчундиа наказал защитника бразильцев "горчичником". Дуда попытался было выторговать у арбитра красную карточку, но тотчас сам удостоился предупреждения. За первый тайм желтый свет перед собой увидели четыре португальца и три бразильца.

Самое интересное в первом тайме случилось по истечении получаса игры. Сначала Нилмар обработал передачу с правого фланга и мощно пробил с острого угла, Эдуарду среагировал и перевел мяч в штангу. Европейцы ответили красивой контратакой, в которой Данни подключил Тиагу, и тот упал в штрафной в борьбе с Жилберто Силвой. Требование пенальти обернулось желтой карточкой за симуляцию.

После перерыва инициатива перешла к португальцами, у которых более активно стал действовать Роналду. На 59-й минуте звезде "Реала" удалось переиграть на фланге Хуана, уже в штрафной рикошет от Лусио едва не помог отличиться Раулю Мейрелешу, но хавбек не сумел с нескольких метров переправить мяч в сетку.

Вместо Дуды в начале второй половины встречи на поле вышел Симау Самброза, который оживил действия европейцев на левом фланге. На 77-й минуте хавбек мадридского "Атлетико" прострелил на Роналду с левой бровки, но удар из-под Хуана цели не достиг.

В добавленное время появившийся на поле Рамирес мог принести бразильцам победу. Его удар метров с 18 подкорректировал рикошет, а голкипер Эдуарду в высоком прыжке ликвидировал угрозу. В заключительной атаке португальцев мяч после навеса угодил Лусио в руку, но Арчундиа нарушения не зафиксировал. Эпизод завершился выходом Данни на вратаря Жулио Сезара, который довольно грубо въехал шипами в игрока "Зенита", закончившего матч за пределами поля.

Сборная Бразилии (7 очков) заняла первое место в группе G, Португалия (5) стала второй, Кот-д'Ивуар (4) финишировал третьим, ни одного очка не удалось набрать футболистам КНДР.-0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
23:17
26 Марта 2017
Артур Петросян: армянская сборная показала атакующий футбол против Казахстана
Армянская сборная показала хороший атакующий футбол в матче против Казахстана, заявил на послематчевой пресс-конференции главный тренер Артур Петросян.
22:06
26 Марта 2017
Мхитарян и Озбилис принесли Армении победу в матче против Казахстана
Армянская футбольная сборная обыграла Казахстан со счетом 2:0 в матче отборочного цикла чемпионата мира 2018 года.
15:22
26 Марта 2017
Армянские борцы-вольники подготовятся к чемпионату Европы на сборах во Владикавказе
Как сообщается на сайте Национального олимпийского комитета Армении, главный тренер Армен Мкртчян вызвал на сборы 11 спортсменов.
14:45
26 Марта 2017
Левон Аронян в апреле примет участие в турнире GRENKE Chess Classic в Германии
Армянский гроссмейстер Левон Аронян в апреле отправится в Германию для участия в международном шахматном турнире GRENKE Chess Classic.
10:23
26 Марта 2017
Армянские гимнасты завоевали три медали на Кубке мира в Дохе (ФОТО)
Армянские гимнасты завоевали золотую, серебряную и бронзовую медали на Кубке мира по спортивной гимнастике в Дохе (Катар).
19:07
25 Марта 2017
Мхитарян полностью готов к игре с Казахстаном – тренер сборной Армении по футболу
Полузащитник сборной Армении и «Манчестер Юнайтед» Генрих Мхитарян полностью готов к завтрашней игре отборочного цикла чемпионата мира с Казахстаном, заявил в субботу на предматчевой пресс-конференции  тренер армянской национальной дружины Артур Петросян.
18:58
25 Марта 2017
Армения сыграет против Казахстана в атакующий футбол – главный тренер
Сборная Армении по футболу сыграет в завтрашнем матче отборочного цикла чемпионата мира против Казахстана в более атакующий футбол, заявил в субботу на предматчевой пресс-конференции главный тренер команды Артур Петросян.
13:11
25 Марта 2017
Артур Товмасян взял “золото” в упражнении на кольцах на Кубке мира в Дохе
Гимнаст Артур Товмасян, представляющий Армению на Кубке мира по спортивной гимнастике в Дохе, в упражнении на кольцах завоевал золотую медаль
14:38
24 Марта 2017
Мхитарян призвал игроков юношеской сборной не отчаиваться после поражения 1-10 от немцев
Полузащитник сборной Армении и "Манчестер Юнайтед" Генрих Мхитарян призвал игроков армянской юношеской команды не отчаиваться после поражения со счетом 1-10 от немцев в рамках элит-раунда чемпионата Европы 2016-2017.
14:33
24 Марта 2017
Мхитарян о сборной Казахстана: для нас легких соперников не бывает
Команду Казахстана нельзя считать легким соперником, уверен  полузащитник сборной Армении и "Манчестер Юнайтед" Генрих Мхитарян.
13:07
24 Марта 2017
Мхитарян: для меня важнее не звание "Лучшего футболиста Армении", а чтобы все люди узнали про Армению
Полузащитник сборной Армении и "Манчестер Юнайтед" Генрих Мхитарян не придает чересчур большого значения полученному званию "Лучшего футболиста Армении".
15:58
23 Марта 2017
Топ-10 армянских легионеров в истории российского футбола (ФОТО)
Авторитетное издание Сhampionat.com представило десятку лучших легионеров в истории футбольного чемпионата России из числа колоритных и ярких представителей Армении, многих из которых просто невозможно забыть.