480.45
+0.06
537.05
+0.45
8.13
+0.06
+30
Погода в Ереване
Рус
Россияне устроили французам Бородино на хоккейном чемпионате мира
10:16
27 Апреля 2009

Сборная России в воскресенье разгромила команду Франции со счетом 7:2 (5:1, 1:1, 1:0) в рамках группы В на проходящем в Швейцарии чемпионате мира по хоккею.

Россияне сразу взяли с места в карьер, стремясь как можно быстрее обеспечить победный результат в матче с 15-й командой мира согласно рейтингу ИИХФ. Резон в такой постановке задачи диктовался еще и тем, что из-за травмы Антона Волченкова и простуды Александра Фролова тренерский штаб сборной России мог выставить на игру лишь три полные пятерки, присовокупив к ним по одному "блуждающему" защитнику и центрфорварду. Во встрече с более мастеровитым соперником это могло серьезно осложнить жизнь действующим чемпионам мира, однако преимущество россиян в классе оказалось слишком большим для сборной Франции, и шайбы посыпались в ворота Эдди Фери как из рога изобилия.

Уже на второй минуте встречи индивидуальный проход Александра Радулова завершился точным кистевым броском в верхний угол. Затем с интервалом всего в 14 секунд на 8-й минуте сначала отличился Данис Зарипов, а затем Радулов оформил дубль. Еще 39 секунд спустя после броска Антона Курьянова Александр Пережогин добил шайбу в сетку, продолжив разгром соперника.

Главный тренер французов Дэйв Хендерсон, рожденный в Канаде, но имеющий гражданство Франции, отреагировал на четвертую шайбу россиян взятым тайм-аутом и эта мера, как оказалось, принесла желаемый эффект и успокоила его подопечных.

К тому же, убаюканные растущим преимуществом в счете хоккеисты сборной России порой допускали в обороне детские ошибки. И если выход один на один Лорана Менье Александр Еременко ликвидировал, то с французской атакой с хода, которую завершал играющий во втором шведском дивизионе Кевин Эккефей, голкипер уфимского "Салавата Юлаева" справиться не сумел.

Во второй двадцатиминутке темп игры снизился, негативным образом сказавшись на результативности. Тем не менее, на 28-й минуте Терещенко во второй раз в этом матче сумел зажечь красный свет за воротами сборной Франции. Казалось, что команды так и уйдут на второй перерыв при счете 6:1 в пользу россиян, но за 29 секунд до сирены вновь откровенно не повезло Еременко. Голкипер сборной России вроде бы реагировал на бросок из круга для вбрасывания Люка Тардифа, однако в дело вмешался рикошет, и шайба все-таки оказалась в воротах. Еще одним неприятным итогом периода оказалась "пропажа" Даниса Зарипова, который по неизвестной причине перестал выходить на лед.

На третий период обе команды вышли с очевидным желанием поберечь силы: команде Вячеслава Быкова 28 апреля предстоит встреча со швейцарцами за первое место в группе B, а французов в тот же день ждет не менее принципиальный поединок со сборной Германии, который отправит проигравшего в турнир за сохранение прописки в элитном дивизионе. Пока соперники экономили силы, внимание зрителей переключилось на талисман чемпионата - корову Кули - который заводил трибуны, балансируя на узком заградительном бортике одной из трибун.

Вернуть внимание болельщиков к событиям на ледовой площадке удалось Илье Ковальчуку, который завершил разящую контратаку российской сборной на 50-й минуте. Этот гол и поставил точку в матче, оформив вторую победу россиян на ЧМ-2009.

В первом воскресном матче группы В сборная Швейцарии в овертайме вырвала победу у команды Германии - 3:2.

Положение команд в группе В (после двух матчей): Россия - 6 очков, Швейцария - 5, Германия - 1, Франция - 0.

Россия - Франция - 7:2 (5:1, 1:1, 1:0).

Чемпионат мира по хоккею, группа В.

Голы: Радулов, 1:0 (2-я минута); Зарипов, 2:0 (8); Радулов, 3:0 (8); Пережогин, 4:0 (9); Эккефей, 4:1 (11); Терещенко, 5:1 (15); Терещенко, 6:1 (28); Тардиф, 6:2 (40); Ковальчук, 7:2 (50). -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:35
25 Июня 2017
Игрок турецкого баскетбольного клуба будет выступать за сборную Армении
22-летний игрок родился в Турции, затем его семья переехала в США
09:16
25 Июня 2017
Левон Аронян примет участие во втором этапе Grand Chess Tour в Лёвене
Армянский гроссмейстер Левон Аронян примет участие во втором этапе Grand Chess Tour, который пройдет в бельгийском городе Лёвене
19:47
24 Июня 2017
Армянский боксер стал чемпионом Европы (ВИДЕО)
Член сборной Армении Оганес Бачков стал победителем на проходящем в Харькове чемпионате Европы по боксу
17:53
24 Июня 2017
Двукратная чемпионка мира Медведева (Бабасян) рассказала о достижении и планах
Это было сложно не только для нее, но и для учителей, которые готовили ее к экзаменам
11:57
23 Июня 2017
Симон Мартиросян стал чемпионом мира по тяжелой атлетике среди молодежи
Армянский тяжелоатлет Симон Мартиросян завоевал золотую медаль на проходящем в Токио молодежном чемпионате мира
17:37
22 Июня 2017
Мхитарян поделился школьными воспоминаниями и рассказал о хобби детства
В школьные годы я все время был сконцентрирован на учебе
16:03
22 Июня 2017
Армянский тяжелоатлет стал бронзовым призером молодежного ЧМ
На проходящем в Токио молодежном чемпионате мира Самвел Гаспарян в весовой категории 105 кг завоевал бронзовую медаль с результатом 365 кг в двоеборье
20:36
21 Июня 2017
Представляющий Армению боксер обеспечил бронзовую медаль на Чемпионате Европы
На проходящем в Харькове чемпионате Европы по боксу представляющий Армению Оганес Бачков (64 кг) в 1/4 финала победил венгра Ричарда Ковача
16:24
19 Июня 2017
Впервые в истории Армении четверо юных шахматистов выполнили норму гроссмейстера в рамках одного турнира
Четверо шахматистов из Армении выполнили норму гроссмейстера в рамках личного первенства Европы по шахматам среди мужчин, сообщил генеральный секретарь Шахматной федерации Армении Микаел Андриасян
21:02
18 Июня 2017
Генрих Мхитарян помянул своего покойного папу в День отцов
Полузащитник сборной Армении и "Манчестер Юнайтед" Генрих Мхитарян посвятил своему покойному папе Гамлету Мхитаряну пост в Facebook-e в День отцов.
20:27
18 Июня 2017
Левон Аронян поблагодарил своих родных и всех армян мира за поддержку на турнире Norway Chess
Армянский гроссмейстер Левон Аронян, на днях триумфально выигравший супертурнир Norway Chess Classic - 2017, поблагодарил свою жену Ариану Каоили, свою маму, а также родную страну и всех армян мира за поддержку.