481.73
+0.23
568.97
+3.45
8.37
-0.02
+18
Погода в Ереване
Рус
В финале Евро-2008 сыграют Испания и Германия, а Россия и Турция получат бронзу
09:28
27 Июня 2008

В финале Евро-2008 по футболу 29 июня в Вене сыграют сборные Испании и Германии. Это стало известно после того, как россияне во втором полуфинальном матче турнира в четверг уступили в австрийской столице испанцам со счетом 0:3.

Стартовый состав испанской сборной не преподнес никаких сюрпризов: на поле вышли все те игроки, которые ковали победу в четвертьфинале против команды Италии. В центре обороны российской команды по сравнению со стартовым составом в матче 1/4 финала против Нидерландов дисквалифицированного Дениса Колодина заменил Василий Березуцкий.

Первые минуты встречи, которая проходила под проливным дождем, остались за испанцами. Подопечные Луиса Арагонеса в большинстве случаев развивали свои атаки правым флангом, на котором в защите россиян действовал Юрий Жирков. Через некоторое время россияне начали больше контролировать мяч и тем самым несколько отодвинули игру от ворот Игоря Акинфеева.

К середине первого тайма бешеный темп, заданный командами с первых минут, несколько упал. Команды обменивались дальними ударами после позиционных атак. Эти выстрелы таили в себе угрозу, учитывая условия, в которых проходил мяч, но вратари действовали безупречно.

Из-за травмы ударного форварда испанской команды Давида Вильи, забившего три гола россиянам в стартовом матче Евро-2008, Арагонес вынужден был сделать замену уже в первом тайме: на поле вместо форварда на 35-й минуте вышел полузащитник Сеск Фабрегас. Именно через него стали строиться атаки соперников россиян в концовке первого тайма, которая также осталась за испанцами. Однако до перерыва счет не был открыт.

А вот в начале второй 45-минутки испанской команде удалось огорчить россиян. На 50-й минуте на левом фланге атаки Андрес Иньеста освободился от защитника, сделал передачу на Хави Эрнандеса в центр штрафной и полузащитник "Барселоны" в касание ногой переправил мяч в ворота Акинфеева.

Гус Хиддинк ответил на это двумя заменами с интервалом в минуту: на 56-й Игоря Семшова заменил Динияр Билялетдинов, а на 57-й вместо Ивана Саенко на поле вышел Дмитрий Сычев. Тем не менее, воодушевленные успехом испанцы создали еще несколько опасных моментов у ворот россиян, прежде чем те оправились от пропущенного гола.

Арагонес требовал от своих подопечных не прижиматься к своим воротам и агрессивнее действовать против россиян в центре поля. С акцентом на это он на 69-й минуте сделал двойную замену: вместо Хави Эрнандеса и Фернандо Торреса вышли Даниэль Гуиса и Хави Алонсо.

Именно Гуиса стал автором второго гола испанцев в матче на 73-й минуте. Получив пас из глубины поля, он оказался один на один с Акинфеевым и хладнокровно перебросил мяч через голкипера сборной России.

Россияне пошли ва-банк и на 83-й минуте пропустили третий гол после "провала" в обороне. Успех испанцам принесла комбинация Андрес Иньеста - Фабрегас - Давид Сильва. Последний пробил из пределов штрафной точно в нижний угол ворот Акинфеева.
Шанс отметиться голом престижа в конце игры имел Сычев, но Икер Касильяс сумел отразить его опасный удар головой. Испанцы выиграли со счетом 3:0, а лучшим игроком этого матча был признан Андрес Иньеста.

По регламенту турнира после полуфинальных встреч будет сыгран только финальный поединок, а матча за третье место не состоится. Таким образом бронзовые награды получат команды России и Турции. Турецкие футболисты в среду в первом полуфинале Евро-2008 уступили немцам со счетом 2:3.

Сборная России впервые в своей истории завоевала медали европейского первенства. Последний успех отечественного футбола был датирован 1988 годом, когда сборная СССР завоевала серебро континентального первенства.

Финальный матч Евро-2008 Германия - Испания начнется в воскресенье в 22.45 мск. Прямую трансляцию будет вести Первый канал. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
09:43
20 Октября 2017
Армянская тяжелоатлетка стала чемпионкой Европы по тяжелой атлетике до 20 лет
В двоеборье армянская тяжелоатлетка зафиксировала результат 227 кг
17:19
19 Октября 2017
Тяжелоатлет Давид Оганесян стал вице-чемпионом Европы
Сегодня в первенстве до 20 лет среди девушек на помост выйдет Сона Погосян
17:11
19 Октября 2017
Пол Скоулз раскритиковал игру Генриха Мхитаряна в матче с "Бенфикой"
Экс-полузащитник "Манчестер Юнайтед" Пол Скоулз  высказался по поводу последнего матча "красных дьяволов" против португальского клуба "Бенфика"
09:07
19 Октября 2017
В полку армянских гроссмейстеров прибыло: три шахматиста удостоились звания
Армянских гроссмейстеров стало на три больше
21:00
16 Октября 2017
Сборная Армения по самбо завоевала восемь медалей на молодежном чемпионате мира
Сборная Армении по самбо завоевала восемь медалей на молодежном чемпионате мира по самбо, который прошел в Сербии 12-16 октября
18:30
16 Октября 2017
Все гимнасты сборной Армении завоевали золотые медали на Кубке ВТБ
Сборная Армении по спортивной гимнастике в Тбилиси приняла участие в розыгрыше Кубка ВТБ. Все гимнасты завоевали медали
17:10
16 Октября 2017
Сборная Армении по футболу в ноябре проведёт два товарищеских матча в Ереване
Федерация Футбола Армении ранее также сообщила о том, что 9 ноября сборная Армении в Ереване проведёт ещё одну товарищескую встречу со сборной Белоруссии
14:53
16 Октября 2017
Армения резко опустилась в новом рейтинге ФИФА
Сборная Армении по футболу опустилась сразу на семь позиций в обнародованном в понедельник новом рейтинге ФИФА, заняв 90-е место
20:25
15 Октября 2017
Легендарный Джорджио Петросян стал чемпионом мира по кикбоксингу по версии ISKA World (ВИДЕО)
Уроженец Армении, легендарный профессиональный кикбоксер Джорджио "Доктор" Петросян стал чемпионом мира по кикбоксингу по версии ISKA World
17:33
15 Октября 2017
Борец Жора Оганесян стал чемпионом мира среди ветеранов
Жора Оганесян в 15-й раз завоевал звание чемпиона мира среди ветеранов
16:21
15 Октября 2017
Теннисист Артур Согоян стал победителем международного турнира в Тегеране
В турнире приняли участие сильнейшие теннисисты разных стран
12:54
15 Октября 2017
Отрыв от конкурентов: "Арарат" одержал победу над "Ротором-2"
"Быстрее, чё стоим?!" — орали друг другу араратовцы, но счёт всё не менялся