478.85
+0.03
558.1
+0.51
7.99
-0.15
+21
Погода в Ереване
Рус
Английский "Манчестер Юнайтед" стал победителем Лиги чемпионов-2008
09:22
22 Мая 2008

ЕРЕВАН, 22 мая. /Новости-Армения/. Английский "Манчестер Юнайтед" стал победителем Лиги чемпионов-2008, лишь в серии послематчевых пенальти одолев лондонский "Челси", передает РИА Новости. Основное и дополнительное время финального матча, который проходил на поле столичных "Лужников", завершилось вничью 1:1, а в серии одиннадцатиметровых со счетом 6:5 удачливее были манкунианцы.

У победителей свои попытки реализовали Карлос Тевес, Майкл Каррик, Оуэн Харгривз, Нанни, Андерсон и Райан Гиггз, у проигравших - Михаэль Баллак, Жулиану Беллетти, Фрэнк Лэмпард, Эшли Коул и Саломон Калу.

Первым не сумел отличиться с одиннадцатиметровой отметки Криштиану Роналду. Принести заветный титул "Челси" мог Джон Терри, но капитан "Синих" в своей попытке поскользнулся и пробил мимо.

В решающей дуэли при счете 6:5 в пользу "МЮ" вратарь действующих чемпионов Англии Эдвин ван дер Сар парировал удар форварда "Челси" Николя Анелька.

Между тем, оба гола с игры были забиты еще в первом тайме. Счет был открыт на 26-й минуте, когда фланговый навес в прыжке головой замкнул Роналду. Манкунианцы имели хорошие шансы упрочить свое преимущество на 35-й минуте, но вратарь "Челси" Петер Чех справился с двумя ударами подряд Тевеса и Каррика.

В свою очередь, лондонцы имели реальный шанс сравнять счет на 44-й минуте, когда Баллак опасно пробил со штрафного, но мяч просвистел над перекладиной. Однако на второй добавленной минуте первого тайма на табло все-таки зажглись цифры 1:1. В голевом эпизоде немного повезло Лэмпарду, который быстрее остальных успел к мячу, изменившему направление после двух рикошетов.

Если в первом тайме можно было говорить об игровом преимуществе "МЮ", то во втором активнее были оппоненты "Красных дьяволов". Самый опасный момент "Синих" на 78-й минуте соорудил Дидье Дрогба, который неожиданным ударом правой ноги послал мяч в штангу. Ван дер Сар с прыжком запоздал, но небольшая неточность форварда сыграла в пользу голкипера "МЮ".

Первую и единственную в основное время замену провел сэр Алекс Фергюсон, который за три минуты до конца второго тайма выпустил вместо Пола Скоулза Райана Гиггза. С первых минут дополнительного времени свежие силы ввел в бой и наставник "Челси" Аврам Грант, заменивший Флорана Малуда на Саломона Калу. Еще через девять минут место Джо Коула в атакующих построениях "Челси" занял Николя Анелька, а между двумя этими заменами лондонцы провели две острые атаки, в одной из которых, на 94-й минуте, Лэмпард попал в перекладину.

"Манчестер Юнайтед" не остался в долгу, и вскоре "Челси" спасла от верного гола только реакция Терри. На 101-й минуте игры прекрасный пас Патриса Эвра ударом в касание замыкал опытный Гиггз, но капитан лондонцев исхитрился головой переправить мяч на угловой.

Сразу четыре футболиста - Скоулз, Рио Фердинанд (оба - "МЮ"), Клод Макелеле и Рикарду Карвалью (оба - "Челси") получили еще в первой половине матча по желтой карточке, во втором словацкий арбитр Любош Михел свой "горчичник" не доставал. Но во второй дополнительной пятнадцатиминутки страсти накалились и по предупреждению получили Неманья Видич и Тевес (у "МЮ"), Баллак (у "Челси"), а Дрогба был изгнан с поля, на четыре с небольшим минуты оставив лондонский клуб вдесятером. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
12:30
24 Июля 2017
Стало известно, в какой клуб перейдет Ваан Бичахчян
Ожидается, что сделка будет оформлена в ближайшие два дня
17:08
23 Июля 2017
Непобежденный Михаил Алоян завоевал пояс WBC Silver (ВИДЕО)
Российский боксер Михаил Алоян победил никарагуанца Марвина Солано в своем втором бою на профессиональном ринге и завоевал титул WBC Silver в легчайшем весе
21:36
22 Июля 2017
Яна Егорян вышла в 1/16 финала ЧМ по фехтованию
Финал соревнований женщин-саблисток пройдет в субботу
17:33
21 Июля 2017
Десятые игры Армянского всеобщего спортивного союза стартуют в Армении
Они будут посвящены 100-летию спортивного союза
14:37
21 Июля 2017
Cборная Армении по баскетболу одержала победу над Азербайджаном на чемпионате Европы
Сборная Армении по баскетболу до 20-ти лет одержала волевую победу над своими азербайджанскими сверстниками на проходящем в Румынии чемпионате Европы
12:09
21 Июля 2017
Генрих Мхитарян стал автором голевой передачи в матче "Манчестер Юнайтед" -"Манчестер Сити" (ВИДЕО)
Накануне "Манчестер Юнайтед" победил "Манчестер Сити" со счетом 2:0 в матче Международного кубка чемпионов
17:07
20 Июля 2017
Армянский борец смешанного стиля одержал победу над турецким борцом (ВИДЕО)
Армянский борец смешанного стиля Саргис Варданян на турнире в Анталье победил турка Керима Келешина
23:07
19 Июля 2017
Московский "Арарат" разгромил красногорский "Зоркий"
В первом туре первенства ПФЛ зоны “Центр” московский “Арарат” на выезде разгромил красногорский “Зоркий” со счетом 3:0
18:03
19 Июля 2017
Армянские гимнасты завоевали десять медалей на розыгрыше Кубка Сихарулидзе
Сборная Армении по спортивной гимнастике завоевала 7 золотых, 2 серебряные и 1 бронзовую медаль на розыгрыше Кубка Русудан Сихарулидзе в Батуми
17:09
19 Июля 2017
Мхитарян: делаю максимум, чтобы достойно представлять Армению (ВИДЕО)
Он также рассказал о своем кумире, мечте, игре в "Манчестер Юнайтед"  и о том, какую профессию бы выбрал, если бы не стал футболистом
18:10
18 Июля 2017
Армянский борец завоевал бронзовую медаль на международном турнире
Этот турнир был подготовительным этапом к чемпионату мира
11:30
18 Июля 2017
Мхитарян vs Мовсисян: "красные дьяволы" победили
Генрих Мхитарян помог своей команде, забив гол на 29-й минуте