483.82
-0.09
522.04
-3.39
8.49
+0.01
+5
Погода в Ереване
Рус
Английский "Манчестер Юнайтед" стал победителем Лиги чемпионов-2008
09:22
22 Мая 2008

ЕРЕВАН, 22 мая. /Новости-Армения/. Английский "Манчестер Юнайтед" стал победителем Лиги чемпионов-2008, лишь в серии послематчевых пенальти одолев лондонский "Челси", передает РИА Новости. Основное и дополнительное время финального матча, который проходил на поле столичных "Лужников", завершилось вничью 1:1, а в серии одиннадцатиметровых со счетом 6:5 удачливее были манкунианцы.

У победителей свои попытки реализовали Карлос Тевес, Майкл Каррик, Оуэн Харгривз, Нанни, Андерсон и Райан Гиггз, у проигравших - Михаэль Баллак, Жулиану Беллетти, Фрэнк Лэмпард, Эшли Коул и Саломон Калу.

Первым не сумел отличиться с одиннадцатиметровой отметки Криштиану Роналду. Принести заветный титул "Челси" мог Джон Терри, но капитан "Синих" в своей попытке поскользнулся и пробил мимо.

В решающей дуэли при счете 6:5 в пользу "МЮ" вратарь действующих чемпионов Англии Эдвин ван дер Сар парировал удар форварда "Челси" Николя Анелька.

Между тем, оба гола с игры были забиты еще в первом тайме. Счет был открыт на 26-й минуте, когда фланговый навес в прыжке головой замкнул Роналду. Манкунианцы имели хорошие шансы упрочить свое преимущество на 35-й минуте, но вратарь "Челси" Петер Чех справился с двумя ударами подряд Тевеса и Каррика.

В свою очередь, лондонцы имели реальный шанс сравнять счет на 44-й минуте, когда Баллак опасно пробил со штрафного, но мяч просвистел над перекладиной. Однако на второй добавленной минуте первого тайма на табло все-таки зажглись цифры 1:1. В голевом эпизоде немного повезло Лэмпарду, который быстрее остальных успел к мячу, изменившему направление после двух рикошетов.

Если в первом тайме можно было говорить об игровом преимуществе "МЮ", то во втором активнее были оппоненты "Красных дьяволов". Самый опасный момент "Синих" на 78-й минуте соорудил Дидье Дрогба, который неожиданным ударом правой ноги послал мяч в штангу. Ван дер Сар с прыжком запоздал, но небольшая неточность форварда сыграла в пользу голкипера "МЮ".

Первую и единственную в основное время замену провел сэр Алекс Фергюсон, который за три минуты до конца второго тайма выпустил вместо Пола Скоулза Райана Гиггза. С первых минут дополнительного времени свежие силы ввел в бой и наставник "Челси" Аврам Грант, заменивший Флорана Малуда на Саломона Калу. Еще через девять минут место Джо Коула в атакующих построениях "Челси" занял Николя Анелька, а между двумя этими заменами лондонцы провели две острые атаки, в одной из которых, на 94-й минуте, Лэмпард попал в перекладину.

"Манчестер Юнайтед" не остался в долгу, и вскоре "Челси" спасла от верного гола только реакция Терри. На 101-й минуте игры прекрасный пас Патриса Эвра ударом в касание замыкал опытный Гиггз, но капитан лондонцев исхитрился головой переправить мяч на угловой.

Сразу четыре футболиста - Скоулз, Рио Фердинанд (оба - "МЮ"), Клод Макелеле и Рикарду Карвалью (оба - "Челси") получили еще в первой половине матча по желтой карточке, во втором словацкий арбитр Любош Михел свой "горчичник" не доставал. Но во второй дополнительной пятнадцатиминутки страсти накалились и по предупреждению получили Неманья Видич и Тевес (у "МЮ"), Баллак (у "Челси"), а Дрогба был изгнан с поля, на четыре с небольшим минуты оставив лондонский клуб вдесятером. –0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
18:52
29 Марта 2017
Армянская фигуристка вышла в финал чемпионата мира в Хельсинки
Армянская фигуристка Анастасия Галустян вышла в финал стартовавшего в Хельсинки чемпионат мира, сообщает пресс-служба Национального олимпийского комитета республики.
14:01
29 Марта 2017
Аргентина без Месси проиграла Боливии и вылетела из зоны ЧМ-2018
Сборная Аргентины проиграла Боливии со счетом 0:2. После этого матча команда опустилась на пятое место в группе
11:34
29 Марта 2017
ФИФА дисквалифицировала Лионеля Месси
29-летний форвард не сыграет в ближайших четырех встречах сборной Аргентины.
19:39
28 Марта 2017
Первый гол Мхитаряна за сборную: как это было (ВИДЕО)
Полузащитник сборной Армении и "Манчестер Юнайтед" Генрих Мхитарян ровно восемь лет назад забил свой первый гол за сборную страны.
14:45
28 Марта 2017
Представитель Армении в ФИДЕ заявил о поддержке Илюмжинова
Накануне на официальном сайте ФИДЕ была опубликована информация об отставке Кирсана Илюмжинова, которую глава ФИДЕ опроверг
21:18
27 Марта 2017
FIDE готовит Илюмжинову импичмент - глава РШФ
Президент Международной федерации шахмат (FIDE) Кирсан Илюмжинов может подвергнутся импичменту со стороны определенных чиновников организации, но он способен "победить эту историю", заявил агентству "Р-Спорт" президент Российской шахматной федерации (РШФ) Андрей Филатов.
17:26
27 Марта 2017
Илюмжинов назвал фейком сообщение о его оставке и пообещал разобраться
Президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов заявил, что выясняет, кто опубликовал на сайте организации сообщение об его отставке
17:03
27 Марта 2017
Илюмжинов объявил об отставке с должности президента ФИДЕ
Кирсан Илюмжинов объявил, что подал в отставку с поста президента Международной федерации шахмат
15:12
27 Марта 2017
MEN: Мхитарян своим голом Казахстану подчеркнул намерение вернуться в стартовый состав "МЮ"
овостной портал Manchester Evening News проанализировал игру армянского полузащитника Генриха Мхитаряна против Казахстана в матче 5-го тура группы E отборочного турнира чемпионата мира 2018 в европейской зоне.
15:10
27 Марта 2017
Армянские самбисты успешно выступили на Кубке мира в Москве
Армянские спортсмены заняли третье командное место по итогам состоявшегося в Москве Кубке мира — мемориале Анатолия Харлампиева по спортивному и боевому самбо, сообщает Федерация самбо Армении.
11:05
27 Марта 2017
Сборная Армении вернулась в борьбу за путевку на ЧМ-2018
Победа над сборной Казахстана и результаты других матчей в группе Е, позволили сборной Армении вернуться в борьбу за место в финальной стадии чемпионата мира 2018 года в России.
10:29
27 Марта 2017
Армения – Казахстан: победа за 2 минуты
В матче 5-го тура группы E отборочного турнира чемпионата мира 2018 в европейской зоне сборная Армении выиграла у Казахстана со счетом 2:0 благодаря голам Генриха Мхитаряна и Араза Озбилиса