478.23
-0.15
574.4
+0.97
8.26
+0.03
+21
Погода в Ереване
Рус
Английский "Манчестер Юнайтед" стал победителем Лиги чемпионов-2008
09:22
22 Мая 2008

ЕРЕВАН, 22 мая. /Новости-Армения/. Английский "Манчестер Юнайтед" стал победителем Лиги чемпионов-2008, лишь в серии послематчевых пенальти одолев лондонский "Челси", передает РИА Новости. Основное и дополнительное время финального матча, который проходил на поле столичных "Лужников", завершилось вничью 1:1, а в серии одиннадцатиметровых со счетом 6:5 удачливее были манкунианцы.

У победителей свои попытки реализовали Карлос Тевес, Майкл Каррик, Оуэн Харгривз, Нанни, Андерсон и Райан Гиггз, у проигравших - Михаэль Баллак, Жулиану Беллетти, Фрэнк Лэмпард, Эшли Коул и Саломон Калу.

Первым не сумел отличиться с одиннадцатиметровой отметки Криштиану Роналду. Принести заветный титул "Челси" мог Джон Терри, но капитан "Синих" в своей попытке поскользнулся и пробил мимо.

В решающей дуэли при счете 6:5 в пользу "МЮ" вратарь действующих чемпионов Англии Эдвин ван дер Сар парировал удар форварда "Челси" Николя Анелька.

Между тем, оба гола с игры были забиты еще в первом тайме. Счет был открыт на 26-й минуте, когда фланговый навес в прыжке головой замкнул Роналду. Манкунианцы имели хорошие шансы упрочить свое преимущество на 35-й минуте, но вратарь "Челси" Петер Чех справился с двумя ударами подряд Тевеса и Каррика.

В свою очередь, лондонцы имели реальный шанс сравнять счет на 44-й минуте, когда Баллак опасно пробил со штрафного, но мяч просвистел над перекладиной. Однако на второй добавленной минуте первого тайма на табло все-таки зажглись цифры 1:1. В голевом эпизоде немного повезло Лэмпарду, который быстрее остальных успел к мячу, изменившему направление после двух рикошетов.

Если в первом тайме можно было говорить об игровом преимуществе "МЮ", то во втором активнее были оппоненты "Красных дьяволов". Самый опасный момент "Синих" на 78-й минуте соорудил Дидье Дрогба, который неожиданным ударом правой ноги послал мяч в штангу. Ван дер Сар с прыжком запоздал, но небольшая неточность форварда сыграла в пользу голкипера "МЮ".

Первую и единственную в основное время замену провел сэр Алекс Фергюсон, который за три минуты до конца второго тайма выпустил вместо Пола Скоулза Райана Гиггза. С первых минут дополнительного времени свежие силы ввел в бой и наставник "Челси" Аврам Грант, заменивший Флорана Малуда на Саломона Калу. Еще через девять минут место Джо Коула в атакующих построениях "Челси" занял Николя Анелька, а между двумя этими заменами лондонцы провели две острые атаки, в одной из которых, на 94-й минуте, Лэмпард попал в перекладину.

"Манчестер Юнайтед" не остался в долгу, и вскоре "Челси" спасла от верного гола только реакция Терри. На 101-й минуте игры прекрасный пас Патриса Эвра ударом в касание замыкал опытный Гиггз, но капитан лондонцев исхитрился головой переправить мяч на угловой.

Сразу четыре футболиста - Скоулз, Рио Фердинанд (оба - "МЮ"), Клод Макелеле и Рикарду Карвалью (оба - "Челси") получили еще в первой половине матча по желтой карточке, во втором словацкий арбитр Любош Михел свой "горчичник" не доставал. Но во второй дополнительной пятнадцатиминутки страсти накалились и по предупреждению получили Неманья Видич и Тевес (у "МЮ"), Баллак (у "Челси"), а Дрогба был изгнан с поля, на четыре с небольшим минуты оставив лондонский клуб вдесятером. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:25
21 Сентября 2017
Левон Аронян одержал блестящую победу и вышел в финал Кубка мира
Армянский гроссмейстер Левон Аронян вышел в финал Кубка мира, обыграв в полуфинале Вашье-Лаграва в армагеддоне
21:03
20 Сентября 2017
Как Мхитарян стал героем "Манчестер Юнайтед" (ВИДЕО)
Полузащитник "Манчестер Юнайтед" и капитан сборной Армении Генрих Мхитарян за последний год превратился из "неудачи" в опору в "Манчестер Юнайтед"
19:22
20 Сентября 2017
Федерация футбола Армении дисквалифицировала наставника ереванского "Арарата" Аркадия Андреасяна на два года
Федерация футбола Армении лишила права на осуществление профессиональной деятельности главного тренера ереванского «Арарата» Аркадия Андреасяна сроком на два года.
17:59
20 Сентября 2017
Левон Аронян в финале Кубка мира: все решит тай-брейк
На проходящем в Тбилиси розыгрыше Кубка мира по шахматам вторая партия в полуфинальном противостоянии Левон Аронян - Максим Вашье-Лаграв завершилась вничью
15:11
19 Сентября 2017
Армянский дзюдоист завоевал бронзу молодежного чемпионата Европы
Дзюдоист из Армении Григор Саакян стал бронзовым призером молодежного чемпионата Европы в словенском городе Мариборе
12:11
18 Сентября 2017
Мхитарян: очень счастлив первому голу в этом сезоне Премьер-лиги (ФОТО)
Полузащитник "Манчестер Юнайтед" и капитан сборной Армении Генрих Мхитарян поделился своей радостью по поводу матча, состоявшегося накануне
23:15
17 Сентября 2017
Генрих Мхитарян побил собственный рекорд по системе “гол+пас”
В 24 матчах АПЛ прошлого сезона он забил 4 гола и отдал 1 голевую передачу
21:05
17 Сентября 2017
“Манчестер Юнайтед” разгромил “Эвертон”, Мхитарян забил гол (ВИДЕО)
В рамках 5-го тура английской Премьер-лиги в воскресенье “Манчестер Юнайтед” разгромил “Эвертон” со счетом 4:0.
13:03
17 Сентября 2017
"Арарат" с разгромным счетом одержал победу над "Соколом"
В матче девятого тура первенства Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) "львы" на домашней арене по всем статьям переиграли гостей
11:02
17 Сентября 2017
Аронян вышел в полуфинал Кубка мира
Вторая партия Василий Иванчук - Левон Аронян завершилась ничьей на 71-м шаге
13:23
16 Сентября 2017
Левон Аронян сделал неожиданное признание в преддверии свадьбы (ВИДЕО)
Армянский гроссмейстер Левон Аронян сдела любопытное признание в преддверии свадьбы с австралийской шахматисткой Арианой Каоили
19:38
15 Сентября 2017
Левон Аронян одержал победу в 1/4 финала Кубка мира
Партии Владимир Федосеев – Уэсли Со, Рихард Раппорт – Лирег Динг завершились ничьей