480.39
+0.17
536.6
+0.48
8.07
+0.03
+28
Погода в Ереване
Рус
Кличко победил Ибрагимова в объединительном бою чемпионов мира по боксу
14:01
24 Февраля 2008

ЕРЕВАН, 24 февраля. /Новости-Армения/. Чемпион мира по версии IBF украинец Владимир Кличко победил россиянина Султана Ибрагимова, владевшего титулом WBO, в первом с 1999 года объединительном бою чемпионов мира по боксу в супертяжелом весе, передает РИА Новости.

Бой на знаменитой арене "Мэдисон Сквер Гарден" в Нью-Йорке, прошедший преимущественно в тактической борьбе, продлился все отведенные для него 12 раундов и закончился подсчетом очков. Все арбитры отдали предпочтение Кличко - 119-110, 117-111, 118-110.

Первые четыре раунда боя прошли в одинаковом ключе: украинец, грамотно использовавший свое преимущество в росте на протяжении всего поединка, действовал джебом, а Ибрагимов пытался резко сокращать дистанцию и бить левый крюк, целясь то в голову, то в корпус противника. Бой получался не слишком зрелищным, и зрители уже после второго раунда начали гудеть: "Бу-у-у!".

Свой первый силовой удар правой рукой Кличко нанес только в середине пятого раунда, и этот удар пришелся точно в цель. Украинец постепенно стал подключать к своим джебам правую руку, которая в большинстве случаев попадала в голову россиянину. Ибрагимов продолжал действовать в том же ключе, но все его прорывы в ближний бой Кличко превращал в клинчи, пропуская очень мало ударов.

С 8 раунда интенсивность атак украинца стала увеличиваться, и зал уже принялся скандировать "Кличко! Кличко". В девятом раунде только канаты помогли избежать падения Ибрагимову после затяжной атаки противника. На это россиянин ответил борцовским приемом в 10-м раунде, после которого оба боксера оказались на полу.

Концовка боя также осталась за Кличко, много комбинаций которого заканчивались "чистыми" попаданиями с обеих рук. Ибрагимов так и не нашел ключ к своему противнику в этом бою.
После окончания боя Кличко поблагодарил зрителей на нью-йоркской арене за поддержку. На вопрос комментатора телеканала HBO о том, как он оценивает этот поединок, украинец ответил: "Я должен был объединить пояса, и я это сделал".

Кличко немного рассказал о своей тактике в этом поединке, в частности, объяснив, почему он с начала боя не действовал правой рукой. "Я ждал с ударами правой, поскольку я должен был быть уверен в том, что, когда "включу" эту руку, буду попадать, - сказал Кличко. - Если бы я начал промахиваться, это дало бы преимущество Ибрагимову".

Владимир Кличко, которому в марте исполнится 32 года, одержал свою юбилейную, 50-ю победу на профессиональном ринге (в 53-х боях), став чемпионом мира по двум престижным боксерским версиям - IBF и WBO. Первый из этих титулов, которым он владеет с апреля 2006 года, он отстоял уже в четвертый раз.

Султан Ибрагимов, которому 8 марта исполнится 33 года, потерпел первое поражение в своей профессиональной карьере. До боя с Кличко он выиграл 22 боя при одной ничьей. Чемпионским поясом WBO, с которым его заставил расстаться украинец, россиянин владел с июня 2007 года. Ибрагимов один раз защитил этот титул - в октябре прошлого года в Москве в поединке с экс-чемпионом мира американцем Эвандером Холифилдом.

Последний до боя Кличко и Ибрагимова объединительный поединок супертяжей состоялся в ноябре 1999 года, когда британец Леннокс Льюис единогласным решением судей победил Холифилда и добавил к своему поясу WBC титулы по версиям WBA и IBF, отобранные у соперника. Льюис остается последним абсолютным чемпионом мира в супертяжелом весе.

Владимир Кличко забрал в свои руки титулы чемпионов мира по версиям IBF и WBO.
Чемпионом WBC на данный момент является россиянин Олег Маскаев, который будет защищать свое звание 8 марта в Мексике против нигерийца Сэмюэля Питера. Чемпионский титул по версии WBA принадлежит Руслану Чагаеву из Узбекистана. –0--
 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:47
24 Июня 2017
Армянский боксер стал чемпионом Европы
Член сборной Армении Оганес Бачков стал победителем на проходящем в Харькове чемпионате Европы по боксу
17:53
24 Июня 2017
Двукратная чемпионка мира Медведева (Бабасян) рассказала о достижении и планах
Это было сложно не только для нее, но и для учителей, которые готовили ее к экзаменам
11:57
23 Июня 2017
Симон Мартиросян стал чемпионом мира по тяжелой атлетике среди молодежи
Армянский тяжелоатлет Симон Мартиросян завоевал золотую медаль на проходящем в Токио молодежном чемпионате мира
17:37
22 Июня 2017
Мхитарян поделился школьными воспоминаниями и рассказал о хобби детства
В школьные годы я все время был сконцентрирован на учебе
16:03
22 Июня 2017
Армянский тяжелоатлет стал бронзовым призером молодежного ЧМ
На проходящем в Токио молодежном чемпионате мира Самвел Гаспарян в весовой категории 105 кг завоевал бронзовую медаль с результатом 365 кг в двоеборье
20:36
21 Июня 2017
Представляющий Армению боксер обеспечил бронзовую медаль на Чемпионате Европы
На проходящем в Харькове чемпионате Европы по боксу представляющий Армению Оганес Бачков (64 кг) в 1/4 финала победил венгра Ричарда Ковача
16:24
19 Июня 2017
Впервые в истории Армении четверо юных шахматистов выполнили норму гроссмейстера в рамках одного турнира
Четверо шахматистов из Армении выполнили норму гроссмейстера в рамках личного первенства Европы по шахматам среди мужчин, сообщил генеральный секретарь Шахматной федерации Армении Микаел Андриасян
21:02
18 Июня 2017
Генрих Мхитарян помянул своего покойного папу в День отцов
Полузащитник сборной Армении и "Манчестер Юнайтед" Генрих Мхитарян посвятил своему покойному папе Гамлету Мхитаряну пост в Facebook-e в День отцов.
20:27
18 Июня 2017
Левон Аронян поблагодарил своих родных и всех армян мира за поддержку на турнире Norway Chess
Армянский гроссмейстер Левон Аронян, на днях триумфально выигравший супертурнир Norway Chess Classic - 2017, поблагодарил свою жену Ариану Каоили, свою маму, а также родную страну и всех армян мира за поддержку.
16:18
17 Июня 2017
Армянские боксеры с победы стартовали на чемпионате Европы
Армянский спортсмен взял верх над сербом
22:06
16 Июня 2017
Левон Аронян стал победителем супертурнира Norway Chess в Ставангере
В последнем, девятом туре Хикару Накамура несколько минут назад в напряженной борьбе уступил Фабиано Каруане, тем самым потеряв шанс сравняться по очкам с возглавляющим турнирную таблицу Ароняном.