480.39
+0.17
536.6
+0.48
8.07
+0.03
+19
Погода в Ереване
Рус
Армянскую футбольную сборную будет тренировать иностранный специалист
15:41
13 Ноября 2007

Главным тренером национальной сборной Армении станет иностранный специалист, заявил во вторник журналистам в Ереване президент Федерации футбола Армении Рубен Айрапетян.

«Нашу сборную по футболу обязательно будет тренировать иностранный специалист», - сказал он, добавив, что на сегодняшний день в Армении нет тренера такого уровня, который мог бы возглавить национальную сборную.

Айрапетян сообщил, что Федерация ведет переговоры с несколькими известными иностранными тренерами. «Однако большинство профессионалов в этой области уже возглавляют сборные других стран, а свободных кандидатур практически нет», - добавил он.

По словам Айрапетяна, в течение нескольких лет футбольные власти Армении сделали несколько попыток пригласить зарубежных специалистов. «По объективным и субъективным причинам некоторые кандидаты отказались от должности главного тренера армянской сборной», - добавил он.

При этом президент ФФА также исключил возможность назначения на эту должность второго тренера армянской сборной, британского специалиста Тома Джонса.

«Работа Тома Джонса направлена на укрепление физической подготовки футболистов, а нам необходим специалист, который разработает тактику игры нашей сборной», - пояснил Айрапетян.

Прежний главный тренер сборной Армении по футболу, шотландский специалист Ян Портерфилд скончался 11 сентября в Великобритании от рака.

Портерфилд стал главным тренером сборной Армении в августе 2006 года, заключив контракт о сотрудничестве сроком до конца 2007 года. С его именем связаны последние успехи армянской сборной, в частности, победа над сборной Казахстана и Польши, а также ничья со сборной Португалии.--0-- 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:47
24 Июня 2017
Армянский боксер стал чемпионом Европы (ВИДЕО)
Член сборной Армении Оганес Бачков стал победителем на проходящем в Харькове чемпионате Европы по боксу
17:53
24 Июня 2017
Двукратная чемпионка мира Медведева (Бабасян) рассказала о достижении и планах
Это было сложно не только для нее, но и для учителей, которые готовили ее к экзаменам
11:57
23 Июня 2017
Симон Мартиросян стал чемпионом мира по тяжелой атлетике среди молодежи
Армянский тяжелоатлет Симон Мартиросян завоевал золотую медаль на проходящем в Токио молодежном чемпионате мира
17:37
22 Июня 2017
Мхитарян поделился школьными воспоминаниями и рассказал о хобби детства
В школьные годы я все время был сконцентрирован на учебе
16:03
22 Июня 2017
Армянский тяжелоатлет стал бронзовым призером молодежного ЧМ
На проходящем в Токио молодежном чемпионате мира Самвел Гаспарян в весовой категории 105 кг завоевал бронзовую медаль с результатом 365 кг в двоеборье
20:36
21 Июня 2017
Представляющий Армению боксер обеспечил бронзовую медаль на Чемпионате Европы
На проходящем в Харькове чемпионате Европы по боксу представляющий Армению Оганес Бачков (64 кг) в 1/4 финала победил венгра Ричарда Ковача
16:24
19 Июня 2017
Впервые в истории Армении четверо юных шахматистов выполнили норму гроссмейстера в рамках одного турнира
Четверо шахматистов из Армении выполнили норму гроссмейстера в рамках личного первенства Европы по шахматам среди мужчин, сообщил генеральный секретарь Шахматной федерации Армении Микаел Андриасян
21:02
18 Июня 2017
Генрих Мхитарян помянул своего покойного папу в День отцов
Полузащитник сборной Армении и "Манчестер Юнайтед" Генрих Мхитарян посвятил своему покойному папе Гамлету Мхитаряну пост в Facebook-e в День отцов.
20:27
18 Июня 2017
Левон Аронян поблагодарил своих родных и всех армян мира за поддержку на турнире Norway Chess
Армянский гроссмейстер Левон Аронян, на днях триумфально выигравший супертурнир Norway Chess Classic - 2017, поблагодарил свою жену Ариану Каоили, свою маму, а также родную страну и всех армян мира за поддержку.
16:18
17 Июня 2017
Армянские боксеры с победы стартовали на чемпионате Европы
Армянский спортсмен взял верх над сербом
22:06
16 Июня 2017
Левон Аронян стал победителем супертурнира Norway Chess в Ставангере
В последнем, девятом туре Хикару Накамура несколько минут назад в напряженной борьбе уступил Фабиано Каруане, тем самым потеряв шанс сравняться по очкам с возглавляющим турнирную таблицу Ароняном.