480.39
+0.17
536.6
+0.48
8.07
+0.03
+23
Погода в Ереване
Рус
В Ереване открылось мировое первенство по шахматам среди юниоров
12:52
03 Октября 2007

В Ереване в Центральном Доме шахматистов имени Тиграна Петросяна в среду состоялась официальная церемония открытия чемпионата мира по шахматам среди юношей и девушек до 20 лет.

"Сегодня в Ереване стартует важное для всего шахматного мира мероприятие. Я приветствую всех участников чемпионата и объявляю его открытым", - заявил на церемонии заместитель президента Шахматной федерации Армении Левон Еолян.

Он отметил, что география участников турнира ежегодно увеличивается. "В этом году в чемпионате принимают участие около 150 шахматистов из более чем из 50 стран, в том числе России, Украины, Индии, США, Чили, Кубы, Аргентины, Бразилии, Венесуэлы, Австралии, Франции, Китая", - сказал Еолян, отметив, что Армению представляют 12 юношей и 10 девушек

«Я уверен, что некоторые участники чемпионата в дальнейшем пополнят мировую шахматную элиту, а также поборются за высшие награды», - отметил Еолян.

В свою очередь генеральный секретарь Шахматной федерации Армении Гагик Ованнисян отметил, что решение о проведении в Армении ЧМ - 2007 по шахматам среди юниоров было принято со стороны ФИДЕ.

«Это решение было вынесено ФИДЕ, учитывая авторитет Армении в шахматной жизни и ее большой опыт в проведении международных турниров», - пояснил он.

Вместе с тем, Ованнисян отметил, что в числе фаворитов первенства в составе армянской сборной выступают такие шахматисты, как гроссмейстер Арман Пашикян, международные мастера Грант Мелкумян и Аветик Григорян. 

Генсек федерации считает, что главными соперниками армянских шахматистов будут представители России, Индии, Китая и США.

Чемпионат мира по шахматам среди юниоров проходит 3-19 октября по швейцарской системе в 13 туров. Победителям первенства будут вручены медали, предусмотрены также и поощрительные призы от Шахматной федерации Армении.

Оргкомитет чемпионата возглавляет премьер-министр Армении, президент Шахматной федерации республики Серж Саркисян, главный судья - Армен Никогосян.

В прошлом году чемпионат мира по шахматам среди юниоров также проходил в Ереване. По итогам мирового первенства 2006 года чемпионом среди юношей стал армянский шахматист Завен Андриасян, среди девушек - китаянка Чень Янг.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:47
24 Июня 2017
Армянский боксер стал чемпионом Европы (ВИДЕО)
Член сборной Армении Оганес Бачков стал победителем на проходящем в Харькове чемпионате Европы по боксу
17:53
24 Июня 2017
Двукратная чемпионка мира Медведева (Бабасян) рассказала о достижении и планах
Это было сложно не только для нее, но и для учителей, которые готовили ее к экзаменам
11:57
23 Июня 2017
Симон Мартиросян стал чемпионом мира по тяжелой атлетике среди молодежи
Армянский тяжелоатлет Симон Мартиросян завоевал золотую медаль на проходящем в Токио молодежном чемпионате мира
17:37
22 Июня 2017
Мхитарян поделился школьными воспоминаниями и рассказал о хобби детства
В школьные годы я все время был сконцентрирован на учебе
16:03
22 Июня 2017
Армянский тяжелоатлет стал бронзовым призером молодежного ЧМ
На проходящем в Токио молодежном чемпионате мира Самвел Гаспарян в весовой категории 105 кг завоевал бронзовую медаль с результатом 365 кг в двоеборье
20:36
21 Июня 2017
Представляющий Армению боксер обеспечил бронзовую медаль на Чемпионате Европы
На проходящем в Харькове чемпионате Европы по боксу представляющий Армению Оганес Бачков (64 кг) в 1/4 финала победил венгра Ричарда Ковача
16:24
19 Июня 2017
Впервые в истории Армении четверо юных шахматистов выполнили норму гроссмейстера в рамках одного турнира
Четверо шахматистов из Армении выполнили норму гроссмейстера в рамках личного первенства Европы по шахматам среди мужчин, сообщил генеральный секретарь Шахматной федерации Армении Микаел Андриасян
21:02
18 Июня 2017
Генрих Мхитарян помянул своего покойного папу в День отцов
Полузащитник сборной Армении и "Манчестер Юнайтед" Генрих Мхитарян посвятил своему покойному папе Гамлету Мхитаряну пост в Facebook-e в День отцов.
20:27
18 Июня 2017
Левон Аронян поблагодарил своих родных и всех армян мира за поддержку на турнире Norway Chess
Армянский гроссмейстер Левон Аронян, на днях триумфально выигравший супертурнир Norway Chess Classic - 2017, поблагодарил свою жену Ариану Каоили, свою маму, а также родную страну и всех армян мира за поддержку.
16:18
17 Июня 2017
Армянские боксеры с победы стартовали на чемпионате Европы
Армянский спортсмен взял верх над сербом
22:06
16 Июня 2017
Левон Аронян стал победителем супертурнира Norway Chess в Ставангере
В последнем, девятом туре Хикару Накамура несколько минут назад в напряженной борьбе уступил Фабиано Каруане, тем самым потеряв шанс сравняться по очкам с возглавляющим турнирную таблицу Ароняном.