480.49
+0.04
540.74
+3.69
8.15
+0.02
+21
Погода в Ереване
Рус
Ян Портерфилд доволен игрой команды Армении с Португалией в рамках отборочного цикла Евро-2008
13:14
23 Августа 2007

Главный тренер национальной футбольной сборной Армении Ян Портерфилд доволен игрой Армении в матче с командой Португалии в рамках отборочного цикла Чемпионата Европы - 2008.

«Думаю, что это великолепная ночь для армянского футбола. Мы сыграли против сборной, у которой великий тренер и великие футболисты. Но мы оставили хорошее впечатление», - заявил Портерфилд на послематчевой пресс-конференции накануне вечером.

Портерфилд считает, что армянским футболистам было вполне по силам выиграть.

«Я знал, насколько решительно настроены наши ребята. Наша команда вышла на поле с психологией победителя», - сказал тренер.

По его оценке, счет матча не отражает картину игры. «За первые 15-20 минут у нас были возможности забить 2-3 мяча. Я думаю, что это будет для нас уроком на будущее», - сказал Портерфилд.

Тренер отметил, что тактика сборной Армении не состояла в одной только защите.

«Конечно, мы должны были атаковать и при первой возможности идти вперед. А защищались по одной той причине, что в составе сборной Португалии есть такие талантливые футболисты, которые при возможности могли бы нас наказать», - добавил он.

«За все то время, что я возглавляю сборную Армении, команда показывает хорошую игру», - сказал он, в качестве примера напомнив встречу с бельгийцами, когда всего лишь один удар со стандартного положения решил исход матча. «Конечно, были два матча, когда мы выглядели неважно, но, в общем я доволен показанной игрой», - приводит слова тренера сайт allboxing.ru.

По словам Портерфилда, в армянской сборной есть молодые талантливые футболисты, с которыми можно создать в будущем прекрасную сборную.

В свою очередь, тренер сборной Португалии Луиш Фелиппе Сколари сказал, что для этой игры  «ничья - достаточно логичный итог».

Он считает неуместным сравнивать итог игры Армения-Португалия с ничьей своей команды в матче Лихтенштейном.

«Эти результаты абсолютно несравнимы. С Лихтенштейном мы сыграли очень плохо. С Арменией же не могу сказать, что хорошо выступили, но все дело в том, что сборная Армении намного сильнее», - отметил Сколари.

По его словам, команда Армении достаточно хорошо себя проявила для того, чтобы добиться этого результата.

Отвечая на вопрос: «Завоевала ли Португалия одно очко, или потеряли два», Сколари отметил: «Естественно, мы приехал сюда за победой и тремя очками, и в этом случае однозначно мы потеряли 2 очка».

Матч сборных Армении и Португалии рамках отборочного цикла Евро-2008, состоявшийся накануне вечером в Ереване, завершился вничью 1-1.

Первыми счет открыли армянские футболисты. Центральный защитник сборной Армении Роберт Арзуманян на 12-й минуте головой замкнул навес в штрафную португальцев. На 37 минуте Криштиану Рональду сравнял счет. 

В отборочной группе A вместе с Арменией и Португалией играют национальные команды Польши, Сербии, Бельгии, Финляндии, Азербайджана и Казахстана.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:29
27 Июня 2017
Главный тренер сборной Армении подвел итоги выступления на молодежном чемпионате по тяжелой атлетике
Сборная выступила на высоком уровне, результат можно считать удовлетворительным, заявил генсек Федерации тяжелой атлетики Армении, главный тренер мужской сборной Пашик Алавердян
16:56
27 Июня 2017
Армянский чемпион мира по тяжелой атлетике недоволен своими результатами
Армянский тяжелоатлет Симон Мартиросян завоевал золотую медаль на прошедшем в Токио молодежном чемпионате мира в весовой категории 105 кг.
14:32
27 Июня 2017
Армянский тренер обвинил организаторов международных соревнований в дилетантстве
Организаторы международных соревнований проявили дилетантизм при составлении графика чемпионатов Европы и мира, считает главный тренер сборной Армении по боксу Давид Торосян
14:05
27 Июня 2017
Армянский победитель ЧЕ по боксу готовится завоевать новый титул
Я думал о переходе на профессиональный ринг после чемпионата Европы, однако сейчас передо мной стоит другая задача
11:43
27 Июня 2017
Армянские атлеты завоевали 15 медалей на чемпионате Европы
Чемпионат прошел на Мальте 24-25-го июня
21:35
26 Июня 2017
Арсен Гуламирян поднялся на первую строчку всемирного боксерского рейтинга WBA
Всемирная боксёрская ассоциация в своем обновленном списке поместила французского боксера армянского происхождения Арсена Гуламиряна на первое место среди боксеров в полутяжелом весе
20:38
26 Июня 2017
Оганес Бачков: все свои победы посвящаю армянскому народу
Победитель чемпионата Европы по боксу в Харькове в весовой категории 64 кг Оганес Бачков заявил, что его нынешний успех - это результат большой и кропотливой работы
18:35
25 Июня 2017
Игрок турецкого баскетбольного клуба будет выступать за сборную Армении
22-летний игрок родился в Турции, затем его семья переехала в США
09:16
25 Июня 2017
Левон Аронян примет участие во втором этапе Grand Chess Tour в Лёвене
Армянский гроссмейстер Левон Аронян примет участие во втором этапе Grand Chess Tour, который пройдет в бельгийском городе Лёвене
19:47
24 Июня 2017
Армянский боксер стал чемпионом Европы (ВИДЕО)
Член сборной Армении Оганес Бачков стал победителем на проходящем в Харькове чемпионате Европы по боксу
17:53
24 Июня 2017
Двукратная чемпионка мира Медведева (Бабасян) рассказала о достижении и планах
Это было сложно не только для нее, но и для учителей, которые готовили ее к экзаменам
11:57
23 Июня 2017
Симон Мартиросян стал чемпионом мира по тяжелой атлетике среди молодежи
Армянский тяжелоатлет Симон Мартиросян завоевал золотую медаль на проходящем в Токио молодежном чемпионате мира