486.66
-0.08
513.23
+1.81
8.4
-0.01
-4
Погода в Ереване
Рус
Ян Портерфилд доволен игрой команды Армении с Португалией в рамках отборочного цикла Евро-2008
13:14
23 Августа 2007

Главный тренер национальной футбольной сборной Армении Ян Портерфилд доволен игрой Армении в матче с командой Португалии в рамках отборочного цикла Чемпионата Европы - 2008.

«Думаю, что это великолепная ночь для армянского футбола. Мы сыграли против сборной, у которой великий тренер и великие футболисты. Но мы оставили хорошее впечатление», - заявил Портерфилд на послематчевой пресс-конференции накануне вечером.

Портерфилд считает, что армянским футболистам было вполне по силам выиграть.

«Я знал, насколько решительно настроены наши ребята. Наша команда вышла на поле с психологией победителя», - сказал тренер.

По его оценке, счет матча не отражает картину игры. «За первые 15-20 минут у нас были возможности забить 2-3 мяча. Я думаю, что это будет для нас уроком на будущее», - сказал Портерфилд.

Тренер отметил, что тактика сборной Армении не состояла в одной только защите.

«Конечно, мы должны были атаковать и при первой возможности идти вперед. А защищались по одной той причине, что в составе сборной Португалии есть такие талантливые футболисты, которые при возможности могли бы нас наказать», - добавил он.

«За все то время, что я возглавляю сборную Армении, команда показывает хорошую игру», - сказал он, в качестве примера напомнив встречу с бельгийцами, когда всего лишь один удар со стандартного положения решил исход матча. «Конечно, были два матча, когда мы выглядели неважно, но, в общем я доволен показанной игрой», - приводит слова тренера сайт allboxing.ru.

По словам Портерфилда, в армянской сборной есть молодые талантливые футболисты, с которыми можно создать в будущем прекрасную сборную.

В свою очередь, тренер сборной Португалии Луиш Фелиппе Сколари сказал, что для этой игры  «ничья - достаточно логичный итог».

Он считает неуместным сравнивать итог игры Армения-Португалия с ничьей своей команды в матче Лихтенштейном.

«Эти результаты абсолютно несравнимы. С Лихтенштейном мы сыграли очень плохо. С Арменией же не могу сказать, что хорошо выступили, но все дело в том, что сборная Армении намного сильнее», - отметил Сколари.

По его словам, команда Армении достаточно хорошо себя проявила для того, чтобы добиться этого результата.

Отвечая на вопрос: «Завоевала ли Португалия одно очко, или потеряли два», Сколари отметил: «Естественно, мы приехал сюда за победой и тремя очками, и в этом случае однозначно мы потеряли 2 очка».

Матч сборных Армении и Португалии рамках отборочного цикла Евро-2008, состоявшийся накануне вечером в Ереване, завершился вничью 1-1.

Первыми счет открыли армянские футболисты. Центральный защитник сборной Армении Роберт Арзуманян на 12-й минуте головой замкнул навес в штрафную португальцев. На 37 минуте Криштиану Рональду сравнял счет. 

В отборочной группе A вместе с Арменией и Португалией играют национальные команды Польши, Сербии, Бельгии, Финляндии, Азербайджана и Казахстана.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:39
23 Февраля 2017
Двое армянских боксеров вышли в 1/4 финала турнира в Софии, одолев украинца и азербайджанца
Двое армянских боксеров Ованнес Бачков и Владимир Маркарян вышли в одну четвертую финала международного боксерского турнира "Странджа 2017" в Софии.
01:05
23 Февраля 2017
Моуринью: Мхитарян может пропустить финал Кубка Лиги
Главный тренер "Манчестер Юнайтед" Жозе Моуринью считает, что Генрих Мхитарян и Майкл Каррик, скорее всего, пропустят финальный матч Кубка Лиги с "Саутгемптоном", который состоится 26 февраля.
23:15
22 Февраля 2017
"МЮ" победил Сент-Этьен в 1/16 финала Лиги Европы благодаря голу Мхитаряна (ВИДЕО)
"Манчестер Юнайтед" победил в среду  со счетом 1:0 французский "Сент-Этьен" в ответном матче 1/16 финала Лиги Европы благодаря голу полузащитника сборной Армении Генриха Мхитаряна.
16:02
22 Февраля 2017
Юный армянский каратист завоевал "бронзу" на чемпионате Европы в Софии
Юный армянский каратист Давид Макьян занял третье место на чемпионате Европы по каратэ среди юношей, молодежи и спортсменов в возрасте до 21 года, заявил в среду журналистам пресс-секретарь Федерации каратэ Армении Карен Варданян.
23:45
21 Февраля 2017
Mirror включил Мхитаряна в символическую сборную 1/8 финала розыгрыша Кубка Англии
Армянский плеймейкер занимает все более важную позицию и показывает лидерские качества в «МЮ», демонстрируя высший класс, - пишет издание.
19:29
21 Февраля 2017
Теннисист Карен Хачанов уступил Симону в первом круге турнира в Марселе
Француз Жиль Симон одержал волевую победу над россиянином Кареном Хачановым в первом круге домашнего турнира в Марселе
18:47
21 Февраля 2017
Успехи Мхитаряна глазами Eurosport
Последние удачные выступления армянского полузащитника Генриха Мхитаряна в "Манчестер Юнайтед" приковывают к нему внимание ведущих спортивных СМИ
17:42
21 Февраля 2017
Футбольные власти Англии "проверят на вшивость" вратаря, съевшего пирог во время матча с "Арсеналом"
Футбольная ассоциация Англии проведет разбирательство вокруг инцидента, произошедшего во время матча 1/8 финала Кубка Англии между "Саттоном" и "Арсеналом" (0:2).
14:39
21 Февраля 2017
Сергей Мовсесян из Армении примет участие в фестивале "Аэрофлот Опен"
Один из сильнейших армянских шахматистов Сергей Мовсесян примет участие в традиционном фестивале "Аэрофлот Опен"
01:11
20 Февраля 2017
Клуб Мхитаряна сыграет с грозным соперником в четвертьфинале Кубка Англии
Клуб полузащитника сборной Армении Генриха Мхитаряна "Манчестер Юнайтед" сыграет с самым грозным соперником в четвертьфинале Кубка Англии.
01:05
20 Февраля 2017
Мхитарян признан лучшим игроком в победной встрече с "Блэкбэрном" (ВИДЕО)
Армянский полузащитник "Манчестер Юнайтед" Генрих Мхитарян признан лучшим игроком клуба в гостевом матче 1/8 финала Кубка Англии, в котором манкунианцы обыграли "Блэкбэрн" со счетом 2:1.
22:24
19 Февраля 2017
Ювелирный пас Мхитаряна помог "МЮ" одержать волевую победу над "Блэкбэрном" (ВИДЕО)
Голевая передача Генриха Мхитаряна помогла его команде "Манчестер Юнайтед" одержать в гостях волевую победу над "Блэкбэрном" в 1/8 финала Кубка Англии и выйти в следующий этап турнира.