480.39
+0.17
536.6
+0.48
8.07
+0.03
+19
Погода в Ереване
Рус
Во втором туре чемпионата мира по шахматам среди женщин россиянки уступили шахматисткам из Китая
10:32
22 Мая 2007

Во втором туре первого командного чемпионата мира по шахматам среди женщин россиянки "всухую" уступили шахматисткам из Китая, сообщила РИА Новости пресс-атташе чемпионата Эльмира Мирзоева.

"Во втором туре сошлись принципиальные соперники - сборные России и Китая. Интеллектуальный поединок продолжался более восьми часов. Итог оказался неутешительным для россиянок - они уступили китайским соперницам со счетом 0:4, - сообщила собеседница агентства.

Правда, сборная России приняла решение не выставлять на матч самую опытную шахматистку команды Екатерину Ковалевскую, а попробовать новый состав, в который вошли Татьяна и Надежда Косинцевы, Екатерина Корбут и Елена Таирова, отметила Мирзоева.
Игравшая на третьей доске Корбут имела хорошие шансы на победу над Жуань Луфей, но планомерно наращивать полученное в дебюте преимущество российская шахматистка не смогла. Пара ошибочных ходов привела к тому, что Екатерина оказалась в худшей позиции и в итоге проиграла, как и остальные россиянки, сообщила пресс-атташе.

В остальных матчах второго тура со счетом 4:0 грузинки победили сборную Ботсваны, обойдясь даже без своего лидера Майи Чибурданидзе, у которой был выходной. Шахматистки Польши взяли верх над спортсменками из Германии со счетом 3:1. А сборная Армении, считающаяся одной из фавориток чемпионата, уступила команде Вьетнама - 1,5:2,5, дополнила она.

В третьем туре состоятся матчи Россия-Вьетнам, Польша-Китай, Грузия- Германия, Украина- Ботсвана и Армения - Чехия, сообщила Мирзоева.

Первый командный чемпионат мира по шахматам среди женщин, в котором принимают участие сборные десяти стран, стартовал в Екатеринбурге 19 мая. Турнир продлится до 30 мая. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:47
24 Июня 2017
Армянский боксер стал чемпионом Европы (ВИДЕО)
Член сборной Армении Оганес Бачков стал победителем на проходящем в Харькове чемпионате Европы по боксу
17:53
24 Июня 2017
Двукратная чемпионка мира Медведева (Бабасян) рассказала о достижении и планах
Это было сложно не только для нее, но и для учителей, которые готовили ее к экзаменам
11:57
23 Июня 2017
Симон Мартиросян стал чемпионом мира по тяжелой атлетике среди молодежи
Армянский тяжелоатлет Симон Мартиросян завоевал золотую медаль на проходящем в Токио молодежном чемпионате мира
17:37
22 Июня 2017
Мхитарян поделился школьными воспоминаниями и рассказал о хобби детства
В школьные годы я все время был сконцентрирован на учебе
16:03
22 Июня 2017
Армянский тяжелоатлет стал бронзовым призером молодежного ЧМ
На проходящем в Токио молодежном чемпионате мира Самвел Гаспарян в весовой категории 105 кг завоевал бронзовую медаль с результатом 365 кг в двоеборье
20:36
21 Июня 2017
Представляющий Армению боксер обеспечил бронзовую медаль на Чемпионате Европы
На проходящем в Харькове чемпионате Европы по боксу представляющий Армению Оганес Бачков (64 кг) в 1/4 финала победил венгра Ричарда Ковача
16:24
19 Июня 2017
Впервые в истории Армении четверо юных шахматистов выполнили норму гроссмейстера в рамках одного турнира
Четверо шахматистов из Армении выполнили норму гроссмейстера в рамках личного первенства Европы по шахматам среди мужчин, сообщил генеральный секретарь Шахматной федерации Армении Микаел Андриасян
21:02
18 Июня 2017
Генрих Мхитарян помянул своего покойного папу в День отцов
Полузащитник сборной Армении и "Манчестер Юнайтед" Генрих Мхитарян посвятил своему покойному папе Гамлету Мхитаряну пост в Facebook-e в День отцов.
20:27
18 Июня 2017
Левон Аронян поблагодарил своих родных и всех армян мира за поддержку на турнире Norway Chess
Армянский гроссмейстер Левон Аронян, на днях триумфально выигравший супертурнир Norway Chess Classic - 2017, поблагодарил свою жену Ариану Каоили, свою маму, а также родную страну и всех армян мира за поддержку.
16:18
17 Июня 2017
Армянские боксеры с победы стартовали на чемпионате Европы
Армянский спортсмен взял верх над сербом
22:06
16 Июня 2017
Левон Аронян стал победителем супертурнира Norway Chess в Ставангере
В последнем, девятом туре Хикару Накамура несколько минут назад в напряженной борьбе уступил Фабиано Каруане, тем самым потеряв шанс сравняться по очкам с возглавляющим турнирную таблицу Ароняном.