484.51
-0.37
518.72
-3.16
8.61
-0.05
+17
Погода в Ереване
Рус
Марко Матерацции оскорбил сестру Зинедина Зидана, о существовании которой даже не подозревал
17:24
05 Сентября 2006

Итальянец Марко Матерацции рассказал, что оскорбительного он заявил экс-капитану сборной Франции Зинедину Зидану во время финального матча чемпионата мира по футболу в Германии.

Как сообщает РИА Новости, в интервью итальянской Gazzetta dello Sport Матерацци рассказал: во время скандального поединка он прихватил Зидана за футболку, и тот предложил подарить ему ее после игры.

"Я ответил ему, что предпочел бы его сестру, но я не знал, что она у него есть. Я его не провоцировал, а лишь ответил на провокацию", - заявил итальянец.

При этом Марко Матерацци признал, что его слова были нелицеприятными для Зидана, но, по его словам, на футбольном поле порой звучат гораздо более жесткие фразы.

В конце июля дисциплинарный комитет Международной федерации футбола (ФИФА) на своем заседании в Цюрихе вынес решение по инциденту между полузащитником сборной Франции Зинедином Зиданом и защитником сборной Италии Марко Матерацци, который имел место во время финального матча чемпионата мира в Германии 9 июля.

Во втором дополнительном тайме поединка Италия - Франция капитан "трехцветных" и итальянский защитник обменялись несколькими фразами, после чего Зидан ударил Матерации в грудь головой и был удален с поля.

Капитан французов, для которого финальный матч стал последним в карьере, тем не менее, дисквалифицирован на три матча. Кроме того, француз оштрафован на 7,5 тысяч швейцарских франков. Зидан выразил желание посвятить три дня общественно-полезной работы занятиям с подростками в рамках гуманитарной программы ФИФА.

В Дисциплинарном кодексе ФИФА минимальным наказанием за умышленную атаку соперника или нанесение последнему травмы является четырехматчевая дисквалификация и денежный штраф от 5 тысяч швейцарских франков.

Существовала вероятность того, что дисциплинарный комитет ФИФА лишит капитана французской команды звания лучшего футболиста чемпионата мира-2006, которое досталось ему в результате голосования представителей СМИ, работавших на мировом первенстве, однако этого не произошло.

В свою очередь, Матерацци наказан двухматчевой дисквалификацией и штрафом в размере 5 тысяч швейцарских франков, поскольку действия Зидана были явно спровоцированы итальянцем.

Ранее в соответствии с Дисциплинарным кодексом ФИФА обоим участникам инцидента была предоставлена возможность объяснить свои действия перед лицом дисциплинарного комитета во главе с швейцарцем Марселем Матье. Матерацци посетил штаб-квартиру ФИФА с объяснениями 14 июля, а версия развития событий, изложенная Зиданом, была заслушана пятью членами комитета за несколько часов до вынесения штрафного вердикта.

Оба футболиста принесли свои извинения и выразили свое раскаяние в произошедшем. Кроме того, оба участника инцидента подчеркнули, что несмотря на оскорбительную суть адресованной Зидану ремарки Матерацци, которая вывела француза из себя на футбольном поле, она не имела расистского подтекста.

В эфире французского телевидения Зидан объяснил причину своих действий, тем, что слова Матерацци затрагивали его маму и сестру.

"Он (Матерацци) сказал очень жесткие слова, причем повторил их несколько раз. Если вы слышите такие слова один раз, то пытаетесь уйти. Именно это я пытался сделать, я уходил. Но если вы слышите такие слова два, три раза, то...", - отметил капитан сборной Франции.

Матерацци, со своей стороны, отрицал, что он оскорбил мать Зидана, или допустил высказывания расистского толка (именно такая версия произошедшего стала первой, появившейся в СМИ).

"Я не сказал ничего, что имело бы отношение к религии, политике или расизму. Я исключаю и оскорбления в адрес его матери. Все, кто со мной знаком, знают, что я до сих пор не могу говорить о матери без слез. Я потерял ее, когда мне было 15, и это до сих пор открытая рана. Я никогда в жизни не стал бы никого оскорблять, привлекая к этому мать", - заявил Матерацци.

Точная фраза, которую итальянец сказал Зидану, до сих пор оставалась тайной для широкой общественности.—0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
09:06
23 Апреля 2017
Элина Даниелян квалифицировалась на чемпионат мира по шахматам
Гроссмейстер из Армении Элина Даниелян получила путевку на чемпионат мира по шахматам по итогам личного первенства Европы среди женщиня
08:30
23 Апреля 2017
Артур Арбахам победил Робина Красники и претендует на пояс WBO (ВИДЕО)
Знаменитый профессиональный боксер, экс-чемпион мира во втором среднем весе Артур Абрахам победил Робина Красинки.
22:58
22 Апреля 2017
Фигуристка Медведева (Бабасян) вновь побила собственный мировой рекорд
Российская фигуристка Евгения Медведева (Бабасян) обновила собственный мировой рекорд по сумме баллов в произвольной программе
21:14
22 Апреля 2017
Тренеры и судьи подрались на первенстве России по вольной борьбе (ВИДЕО)
Скандал произошёл 21 апреля на чемпионате России по вольной борьбе среди юниоров во Дворце спорта "Манеж" во Владикавказе
18:22
22 Апреля 2017
Армянский гимнаст Арутюн Мердинян завоевал "бронзу" чемпионата Европы
Армянский гимнаст Арутюн Мердинян завоевал бронзовую медаль проходящего в румынском городе Клуж-Напока чемпионата Европы
12:58
22 Апреля 2017
Левон Аронян досрочно победил в турнире Grenke Chess Classic
Гроссмейстер Левон Аронян в 6-м туре Grenke Chess Classic белыми нанес поражение китаянке Хоу Ифань
23:09
21 Апреля 2017
Элина Даниелян на пол-очка отстает от лидеров личного чемпионата Европы
Армянская шахматистка Элина Даниелян за два тура до окончания личного чемпионата Европы среди женщин делит 3-8 места.
22:40
21 Апреля 2017
Левон Аронян обыграл Хоу Ифань и претендует на победу в турнире Grenke Chess Classic
Армянский гроссмейстер Левон Аронян продолжил победную серию на турнире Grenke Chess Classic, обыграв в шестом туре китаянку Хоу Ифань.
21:17
21 Апреля 2017
Армянские самбисты возвращаются с юношеского чемпионата Европы с 14 медалями
Армянские самбисты завоевали 14 медалей различного достоинства по итогам чемпионата Европы среди юношей, девушек и юниоров, сообщает Федерация самбо Армении.
20:31
21 Апреля 2017
Генрих Мхитарян опечален гибелью футбольных болельщиков в Нигерии
Полузащитник "Манчестер Юнайтед" и армянской сборной Генрих Мхитарян глубоко опечален трагедией в Нигерии, где 30 человек погибли при просмотре матча "МЮ" с "Андерлехтом".
19:47
21 Апреля 2017
Телеведущая Тина Канделаки заявила, что болеет за Генриха Мхитаряна
Известная российская телеведущая, журналистка и генеральный продюсер "Матч ТВ" Тина Канделаки после выхода "Манчестер Юнайтед" в полуфинал Лиги Европы заявила, что болеет за полузащитника сборной Армении и "МЮ" Генриха Мхитаряна.
17:30
21 Апреля 2017
Стало известно, с кем сыграет клуб Мхитаряна в полуфинале Лиги Европы
По итогам жеребьевки в швейцарском Ньоне стал известен соперник "Манчестер Юнайтед" в полуфинале Лиги Европы