481.77
-0.24
540.26
-0.7
8.5
-0.06
+12
Погода в Ереване
Рус
Марко Матерацции оскорбил сестру Зинедина Зидана, о существовании которой даже не подозревал
17:24
05 Сентября 2006

Итальянец Марко Матерацции рассказал, что оскорбительного он заявил экс-капитану сборной Франции Зинедину Зидану во время финального матча чемпионата мира по футболу в Германии.

Как сообщает РИА Новости, в интервью итальянской Gazzetta dello Sport Матерацци рассказал: во время скандального поединка он прихватил Зидана за футболку, и тот предложил подарить ему ее после игры.

"Я ответил ему, что предпочел бы его сестру, но я не знал, что она у него есть. Я его не провоцировал, а лишь ответил на провокацию", - заявил итальянец.

При этом Марко Матерацци признал, что его слова были нелицеприятными для Зидана, но, по его словам, на футбольном поле порой звучат гораздо более жесткие фразы.

В конце июля дисциплинарный комитет Международной федерации футбола (ФИФА) на своем заседании в Цюрихе вынес решение по инциденту между полузащитником сборной Франции Зинедином Зиданом и защитником сборной Италии Марко Матерацци, который имел место во время финального матча чемпионата мира в Германии 9 июля.

Во втором дополнительном тайме поединка Италия - Франция капитан "трехцветных" и итальянский защитник обменялись несколькими фразами, после чего Зидан ударил Матерации в грудь головой и был удален с поля.

Капитан французов, для которого финальный матч стал последним в карьере, тем не менее, дисквалифицирован на три матча. Кроме того, француз оштрафован на 7,5 тысяч швейцарских франков. Зидан выразил желание посвятить три дня общественно-полезной работы занятиям с подростками в рамках гуманитарной программы ФИФА.

В Дисциплинарном кодексе ФИФА минимальным наказанием за умышленную атаку соперника или нанесение последнему травмы является четырехматчевая дисквалификация и денежный штраф от 5 тысяч швейцарских франков.

Существовала вероятность того, что дисциплинарный комитет ФИФА лишит капитана французской команды звания лучшего футболиста чемпионата мира-2006, которое досталось ему в результате голосования представителей СМИ, работавших на мировом первенстве, однако этого не произошло.

В свою очередь, Матерацци наказан двухматчевой дисквалификацией и штрафом в размере 5 тысяч швейцарских франков, поскольку действия Зидана были явно спровоцированы итальянцем.

Ранее в соответствии с Дисциплинарным кодексом ФИФА обоим участникам инцидента была предоставлена возможность объяснить свои действия перед лицом дисциплинарного комитета во главе с швейцарцем Марселем Матье. Матерацци посетил штаб-квартиру ФИФА с объяснениями 14 июля, а версия развития событий, изложенная Зиданом, была заслушана пятью членами комитета за несколько часов до вынесения штрафного вердикта.

Оба футболиста принесли свои извинения и выразили свое раскаяние в произошедшем. Кроме того, оба участника инцидента подчеркнули, что несмотря на оскорбительную суть адресованной Зидану ремарки Матерацци, которая вывела француза из себя на футбольном поле, она не имела расистского подтекста.

В эфире французского телевидения Зидан объяснил причину своих действий, тем, что слова Матерацци затрагивали его маму и сестру.

"Он (Матерацци) сказал очень жесткие слова, причем повторил их несколько раз. Если вы слышите такие слова один раз, то пытаетесь уйти. Именно это я пытался сделать, я уходил. Но если вы слышите такие слова два, три раза, то...", - отметил капитан сборной Франции.

Матерацци, со своей стороны, отрицал, что он оскорбил мать Зидана, или допустил высказывания расистского толка (именно такая версия произошедшего стала первой, появившейся в СМИ).

"Я не сказал ничего, что имело бы отношение к религии, политике или расизму. Я исключаю и оскорбления в адрес его матери. Все, кто со мной знаком, знают, что я до сих пор не могу говорить о матери без слез. Я потерял ее, когда мне было 15, и это до сих пор открытая рана. Я никогда в жизни не стал бы никого оскорблять, привлекая к этому мать", - заявил Матерацци.

Точная фраза, которую итальянец сказал Зидану, до сих пор оставалась тайной для широкой общественности.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
12:07
28 Мая 2017
Генрих Мхитарян вошел в символическую сборную Лиги Европы
Полузащитник сборной Армении и «Манчестер Юнайтед» Генрих Мхитарян вошел в символическую сборную Лиги Европы
20:05
26 Мая 2017
Артур Петросян вызвал 7 игроков из армянских клубов на матчи со сборными Сент-Китс и Невиса и Черногории
Главный тренер сборной Армении по футболу Артур Петросян вызвал семь игроков, выступающих в чемпионате Армении, для подготовки к товарищескому матчу со сборной Сент-Китса и Невиса, а также игре отборочного цикла чемпионата мира с командой Черногории
14:29
26 Мая 2017
Армянский спортсмен занял призовое место на первом фестивале Russian Highline Fest
Представитель армянской команды Step Slackliners Armenia успешно выступил на первом фестивале по слэклайну Russian Highline Fest, заняв второе призовое место
09:28
26 Мая 2017
Криштиану Роналду может грозить тюрьма
Португальский футболист испанского "Реала" Криштиану Роналду может получить тюремный срок от 15 месяцев до пяти лет
18:38
25 Мая 2017
Джоркаефф – Мхиитаряну: "В тот день ты сказал мне, что однажды тоже завоюешь Кубок" (ФОТО)
Бывший футболист французской сборной Юрий Джоркаефф поздравил в Twitter-е Генриха Мхитаряна с победой в Лиге Европы
13:32
25 Мая 2017
ggTaxi празднует победу "Манчестер Юнайтед" вместе с Генрихом Мхитаряном
Акция инициирована в честь полузащитника сборной Армении и "Манчестер Юнайтед" Генриха Мхитаряна, благодаря голу которого команда стала победителем Лиги Европы
12:10
25 Мая 2017
Андер Эррера перед голом сказал Мхитаряну идти в штрафную, а сам вернулся в центр поля для подстраховки (ВИДЕО)
Андер Эррера перед голом сказал Мхитаряну идти в штрафную, а сам вернулся в центр поля для подстраховки.
11:29
25 Мая 2017
Генрих Мхитарян посвятил победу своей семье и всем армянам
Полузащитник сборной Армении и "Манчестер Юнайтед" Генрих Мхитарян после победы своей команды в Лиге Европы написал трогательный пост в своем микроблоге Twitter
10:37
25 Мая 2017
Моуриньо прокомментировал победу "Манчестер Юнайтед"
Главный тренер "Манчестер Юнайтед" прокомментировал победу "Манчестер Юнайтед" в Лиге Европы
01:29
25 Мая 2017
Генрих Мхитарян отпраздновал победу в Лиге Европы с армянским флагом (ФОТО, ВИДЕО)
Полузащитник сборной Армении и «Манчестер Юнайтед» Генрих Мхитарян вышел получать Кубок Лиги Европы с армянским флагом на плечах
01:10
25 Мая 2017
Генрих Мхитарян стал лучшим бомбардиром «Манчестер Юнайтед» в Лиге Европы
Полузащитник сборной Армении и «Манчестер Юнайтед» Генрих Мхитарян признан лучшим бомбардиром красных дьяволов в Лиге Европы
00:36
25 Мая 2017
«Манчестер Юнайтед» стал победителем Лиги Европы благодаря Погбе и Мхитаряну
Благодаря полузащитнику сборной Армении и «Манчестер Юнайтед» Генриху Мхитаряну и центральному полузащитнику Полу Погбе клуб стал победителем Лиги Европы