478.82
+0.2
557.59
+7.08
8.14
+0.04
+24
Погода в Ереване
Рус
Сборная Италии стала четырехкратным чемпионом мира по футболу
09:38
10 Июля 2006

Сборная Италии стала четырехкратным чемпионом мира по футболу.

В финальном поединке в Берлине 9 июля сборная Италии в серии послематчевых пенальти переиграла команду Франции - 5:3. В основное и дополнительное время была зафиксирована ничья 1:1, передает РИА Новости.

Сборная Италии до этого выигрывала чемпионаты мира в 1934, 1938 и 1982 годах.

Матч начался с жесткого, но игрового столкновения Фабио Каннаваро и Тьерри Анри, после которого ведущему форварду французов потребовалось несколько минут, чтобы прийти в чувство.

А уже на 7-й минуте французы открыли счет. Аргентинский судья матча Орасио Элисондо усмотрел фол со стороны Марко Матерацци при падении в штрафной Флорана Малуда, и Зинедин Зидан реализовал пенальти - второй подряд, назначенный в ворота соперников сборной Франции.

Однако у итальянцев не ушло много времени, чтобы сравнять счет: на 19-й минуте после подачи углового в исполнении Андреа Пирло Матерацци вколотил мяч в сетку ворот Фабьена Бартеза.

После бурного старта игра успокоилась, команды стали действовать более осторожно, выжидая ошибку соперника. Дважды в течение минуты не повезло нападающему "Скуадры адзурры" Луке Тони: первый его удар из пределов вратарской был заблокирован Лилианом Тюрамом, а после подачи углового габаритный форвард поразил перекладину.

Второй тайм активнее начали французы. Дважды индивидуальные проходы предпринимал Анри, но в заключительной фазе действовал неудачно; опасно прорывался Малуда.

На 55-й минуте французы понесли серьезную потерю: из-за травмы задней поверхности левого бедра поле покинул Патрик Виейра, которого пришлось заменить на полузащитника "Ланса" Алиу Диарра. Вскоре после этого Тони ударом головой послал мяч в угол ворот, но взятие ворот было отменено из-за очевидного офсайда.

В целом во второй 45-минутке "трехцветные" владели преимуществом, но защита итальянцев сбоев не давала. Ничья 1:1, и для выявления победителя были назначены два дополнительных тайма по 15 минут.

Французы выглядели лучше и в дополнительном отрезке встречи. Хороший шанс упустил Франк Рибери, после удара которого мяч прошел впритирку с правой штангой. Очень опасно головой бил Зидан, но Джанлуиджи Буффон вытащил мяч из-под перекладины.

Под занавес встречи непонятный поступок совершил Зидан, нацеленным ударом головой ударивший в грудь Матерацци. Элисондо, посоветовавшись с боковым арбитром, удалил капитана французов, для которого этот матч был последним в его выдающейся профессиональной карьере.

Впрочем, реализовать численный перевес итальянцам не удалось, и чемпион мира во второй раз в истории был определен в серии послематчевых пенальти. Впервые такое произошло в 1994 году, когда сборная Бразилии обыграла итальянцев.

Пенальти удалось лучше пробить итальянцам. В составе французов одиннадцатиметровые удары реализовали Сильвен Вильтор, Эрик Абидаль, Вилли Саньоль, в составе итальянцев - Андреа Пирло, Марко Матерацци, Даниэле Де Росси, Алессандро Дель Пьеро. Давид Трезеге угодил в перекладину, а решающий точный удар удался защитнику Фабио Гроссо - 5:3 в пользу "Скуадры адзурры".—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:36
22 Июля 2017
Яна Егорян вышла в 1/16 финала ЧМ по фехтованию
Финал соревнований женщин-саблисток пройдет в субботу
17:33
21 Июля 2017
Десятые игры Армянского всеобщего спортивного союза стартуют в Армении
Они будут посвящены 100-летию спортивного союза
14:37
21 Июля 2017
Cборная Армении по баскетболу одержала победу над Азербайджаном на чемпионате Европы
Сборная Армении по баскетболу до 20-ти лет одержала волевую победу над своими азербайджанскими сверстниками на проходящем в Румынии чемпионате Европы
12:09
21 Июля 2017
Генрих Мхитарян стал автором голевой передачи в матче "Манчестер Юнайтед" -"Манчестер Сити" (ВИДЕО)
Накануне "Манчестер Юнайтед" победил "Манчестер Сити" со счетом 2:0 в матче Международного кубка чемпионов
17:07
20 Июля 2017
Армянский борец смешанного стиля одержал победу над турецким борцом (ВИДЕО)
Армянский борец смешанного стиля Саргис Варданян на турнире в Анталье победил турка Керима Келешина
23:07
19 Июля 2017
Московский "Арарат" разгромил красногорский "Зоркий"
В первом туре первенства ПФЛ зоны “Центр” московский “Арарат” на выезде разгромил красногорский “Зоркий” со счетом 3:0
18:03
19 Июля 2017
Армянские гимнасты завоевали десять медалей на розыгрыше Кубка Сихарулидзе
Сборная Армении по спортивной гимнастике завоевала 7 золотых, 2 серебряные и 1 бронзовую медаль на розыгрыше Кубка Русудан Сихарулидзе в Батуми
17:09
19 Июля 2017
Мхитарян: делаю максимум, чтобы достойно представлять Армению (ВИДЕО)
Он также рассказал о своем кумире, мечте, игре в "Манчестер Юнайтед"  и о том, какую профессию бы выбрал, если бы не стал футболистом
18:10
18 Июля 2017
Армянский борец завоевал бронзовую медаль на международном турнире
Этот турнир был подготовительным этапом к чемпионату мира
11:30
18 Июля 2017
Мхитарян vs Мовсисян: "красные дьяволы" победили
Генрих Мхитарян помог своей команде, забив гол на 29-й минуте
18:15
17 Июля 2017
Армянские дзюдоисты завоевали две бронзовые медали на розыгрыше Кубка Европы
В венгерском городе Пакш состоялся розыгрыш Кубка Европы по дзюдо
17:40
17 Июля 2017
Генрих Мхитарян сделал Армению более узнаваемой на карте мира
В испанском спортивном издании Marca появилась статья об игре полузащитника сборной Армении и "Манчестер Юнайтед" Генриха Мхитаряна в завершившемся сезоне