477.88
-0.42
573.6
-0.5
8.31
+0.05
+24
Погода в Ереване
Рус
Сборная Италии стала четырехкратным чемпионом мира по футболу
09:38
10 Июля 2006

Сборная Италии стала четырехкратным чемпионом мира по футболу.

В финальном поединке в Берлине 9 июля сборная Италии в серии послематчевых пенальти переиграла команду Франции - 5:3. В основное и дополнительное время была зафиксирована ничья 1:1, передает РИА Новости.

Сборная Италии до этого выигрывала чемпионаты мира в 1934, 1938 и 1982 годах.

Матч начался с жесткого, но игрового столкновения Фабио Каннаваро и Тьерри Анри, после которого ведущему форварду французов потребовалось несколько минут, чтобы прийти в чувство.

А уже на 7-й минуте французы открыли счет. Аргентинский судья матча Орасио Элисондо усмотрел фол со стороны Марко Матерацци при падении в штрафной Флорана Малуда, и Зинедин Зидан реализовал пенальти - второй подряд, назначенный в ворота соперников сборной Франции.

Однако у итальянцев не ушло много времени, чтобы сравнять счет: на 19-й минуте после подачи углового в исполнении Андреа Пирло Матерацци вколотил мяч в сетку ворот Фабьена Бартеза.

После бурного старта игра успокоилась, команды стали действовать более осторожно, выжидая ошибку соперника. Дважды в течение минуты не повезло нападающему "Скуадры адзурры" Луке Тони: первый его удар из пределов вратарской был заблокирован Лилианом Тюрамом, а после подачи углового габаритный форвард поразил перекладину.

Второй тайм активнее начали французы. Дважды индивидуальные проходы предпринимал Анри, но в заключительной фазе действовал неудачно; опасно прорывался Малуда.

На 55-й минуте французы понесли серьезную потерю: из-за травмы задней поверхности левого бедра поле покинул Патрик Виейра, которого пришлось заменить на полузащитника "Ланса" Алиу Диарра. Вскоре после этого Тони ударом головой послал мяч в угол ворот, но взятие ворот было отменено из-за очевидного офсайда.

В целом во второй 45-минутке "трехцветные" владели преимуществом, но защита итальянцев сбоев не давала. Ничья 1:1, и для выявления победителя были назначены два дополнительных тайма по 15 минут.

Французы выглядели лучше и в дополнительном отрезке встречи. Хороший шанс упустил Франк Рибери, после удара которого мяч прошел впритирку с правой штангой. Очень опасно головой бил Зидан, но Джанлуиджи Буффон вытащил мяч из-под перекладины.

Под занавес встречи непонятный поступок совершил Зидан, нацеленным ударом головой ударивший в грудь Матерацци. Элисондо, посоветовавшись с боковым арбитром, удалил капитана французов, для которого этот матч был последним в его выдающейся профессиональной карьере.

Впрочем, реализовать численный перевес итальянцам не удалось, и чемпион мира во второй раз в истории был определен в серии послематчевых пенальти. Впервые такое произошло в 1994 году, когда сборная Бразилии обыграла итальянцев.

Пенальти удалось лучше пробить итальянцам. В составе французов одиннадцатиметровые удары реализовали Сильвен Вильтор, Эрик Абидаль, Вилли Саньоль, в составе итальянцев - Андреа Пирло, Марко Матерацци, Даниэле Де Росси, Алессандро Дель Пьеро. Давид Трезеге угодил в перекладину, а решающий точный удар удался защитнику Фабио Гроссо - 5:3 в пользу "Скуадры адзурры".—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
22:02
23 Сентября 2017
Левон Аронян сыграл вничью в первой партии финала Кубка мира
Армянский гроссмейстер Левон Аронян сыграл вничью в первой партии финала Кубка мира с китайцем Дином Лижэнем
17:10
22 Сентября 2017
Левон Аронян в финале Кубка мира: эмоции победы или армагеддон со счастливым концом (ВИДЕО)
В сети появилось видео решающего полуфинала Кубка мира по шахматам, в котором армянский гроссмейстер Левон Ароян обыграл француза Вашье-Лаграва в армагеддоне
11:53
22 Сентября 2017
"Арарат" упустил победу в 1/16 финала Кубка России
Лидер ПФЛ, выигрывая за 25 минут до конца у хабаровчан,  пропустил в концовке два гола
21:25
21 Сентября 2017
Левон Аронян одержал блестящую победу и вышел в финал Кубка мира
Армянский гроссмейстер Левон Аронян вышел в финал Кубка мира, обыграв в полуфинале Вашье-Лаграва в армагеддоне
21:03
20 Сентября 2017
Как Мхитарян стал героем "Манчестер Юнайтед" (ВИДЕО)
Полузащитник "Манчестер Юнайтед" и капитан сборной Армении Генрих Мхитарян за последний год превратился из "неудачи" в опору в "Манчестер Юнайтед"
19:22
20 Сентября 2017
Федерация футбола Армении дисквалифицировала наставника ереванского "Арарата" Аркадия Андреасяна на два года
Федерация футбола Армении лишила права на осуществление профессиональной деятельности главного тренера ереванского «Арарата» Аркадия Андреасяна сроком на два года.
17:59
20 Сентября 2017
Левон Аронян в финале Кубка мира: все решит тай-брейк
На проходящем в Тбилиси розыгрыше Кубка мира по шахматам вторая партия в полуфинальном противостоянии Левон Аронян - Максим Вашье-Лаграв завершилась вничью
15:11
19 Сентября 2017
Армянский дзюдоист завоевал бронзу молодежного чемпионата Европы
Дзюдоист из Армении Григор Саакян стал бронзовым призером молодежного чемпионата Европы в словенском городе Мариборе
12:11
18 Сентября 2017
Мхитарян: очень счастлив первому голу в этом сезоне Премьер-лиги (ФОТО)
Полузащитник "Манчестер Юнайтед" и капитан сборной Армении Генрих Мхитарян поделился своей радостью по поводу матча, состоявшегося накануне
23:15
17 Сентября 2017
Генрих Мхитарян побил собственный рекорд по системе “гол+пас”
В 24 матчах АПЛ прошлого сезона он забил 4 гола и отдал 1 голевую передачу
21:05
17 Сентября 2017
“Манчестер Юнайтед” разгромил “Эвертон”, Мхитарян забил гол (ВИДЕО)
В рамках 5-го тура английской Премьер-лиги в воскресенье “Манчестер Юнайтед” разгромил “Эвертон” со счетом 4:0.
13:03
17 Сентября 2017
"Арарат" с разгромным счетом одержал победу над "Соколом"
В матче девятого тура первенства Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) "львы" на домашней арене по всем статьям переиграли гостей