486.95
+0.14
513.34
-3.7
8.4
-0.03
-9
Погода в Ереване
Рус
В Италии начался судебный процесс над футбольными клубами "Ювентус", "Милан", "Фиорентина" и "Лацио"
13:49
29 Июня 2006

В четверг в Риме начался судебный процесс над итальянскими футбольными клубами "Ювентус", "Милан", "Фиорентина" и "Лацио", замешанных в коррупционном скандале. Этот процесс проходит в здании столичного Олимпийского стадиона.

Перед судом предстали 30 человек, среди которых такие известные имена в футбольном мире, как бывшие руководители "Юве" Лучано Моджи и Антонио Джираудо, вице-президент "Милана" Адриано Гальяни, бывший президент итальянской футбольной федерации Франко Карраро, почетный президент "Фиорентины" Диего Делла Вале и международный арбитр Массимо Де Сантис. Однако Моджи и Джираудо на заседание суда не явились. Их представляют адвокаты, передает РИА Новости.

Ожидается, что окончательное решение по этому делу федеральный суд вынесет 20 июля 2006 года.

Многие спортивные обозреватели высказывают мнение, что в результате этого процесса "Ювентус", "Милан", "Фиорентина" и "Лацио" могут оказаться в серии "Б" итальянского чемпионата. По крайней мере, следователи утверждают, что по вине руководства этих клубов многие игры чемпионатов последних пяти лет были "подстроенными", а их финансовые отчеты - фальсифицированы.

Более того, правоохранительные органы утверждают, что эти люди входили в верхушку "футбольной мафии", которая влияла на ход итальянских чемпионатов и занималась мошенничествами.

Несколько дней назад министр спорта Джованна Миландри заявила, что даже если итальянская сборная выиграет чемпионат мира по футболу, то никакой амнистии лицам, замешанным в футбольном скандале, объявлено не будет. "Расследование продолжается, и в любом случае дело будет доведено до конца", - сказала министр.

В последнее время в Италии некоторые политики от правых партий высказали мнение, что если национальная сборная выиграет чемпионат мира, футбольный скандал надо забыть, а его виновникам объявить амнистию. Звучали также призывы "приостановить" расследование на время чемпионата мира, чтобы лишний раз не бросать тень на игроков сборной и дать им возможность спокойно выступать на полях Германии.

Однако прокуратуры Рима, Турина и Неаполя продолжали расследование футбольного скандала, который разразился в Италии в начале мая в результате прослушивания правоохранительными органами телефонных разговоров высших менеджеров итальянских клубов.

Выплывшие наружу преступления касаются буквально всех областей футбольного мира, начиная от подкупа судей, применения допинга, заключения незаконных пари на игры и кончая финансовыми махинациями на рынке игроков. Причем речь идет о финансовых нарушениях, связанных с продажей таких звезд, как Зинедин Зидан, Дарко Ковачевич, Фабио Каннаваро и Златан Ибрагимович, не говоря уже о менее известных футболистах. Всего под подозрение попал 41 контракт, заключенный различными командами с игроками.

В Италии окрестили этот скандал "Моджигейтом" и считают, что он войдет в мировую спортивную историю, как взрыв атомной бомбы. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
23:45
21 Февраля 2017
Mirror включил Мхитаряна в символическую сборную 1/8 финала розыгрыша Кубка Англии
Армянский плеймейкер занимает все более важную позицию и показывает лидерские качества в «МЮ», демонстрируя высший класс, - пишет издание.
19:29
21 Февраля 2017
Теннисист Карен Хачанов уступил Симону в первом круге турнира в Марселе
Француз Жиль Симон одержал волевую победу над россиянином Кареном Хачановым в первом круге домашнего турнира в Марселе
18:47
21 Февраля 2017
Успехи Мхитаряна глазами Eurosport
Последние удачные выступления армянского полузащитника Генриха Мхитаряна в "Манчестер Юнайтед" приковывают к нему внимание ведущих спортивных СМИ
17:42
21 Февраля 2017
Футбольные власти Англии "проверят на вшивость" вратаря, съевшего пирог во время матча с "Арсеналом"
Футбольная ассоциация Англии проведет разбирательство вокруг инцидента, произошедшего во время матча 1/8 финала Кубка Англии между "Саттоном" и "Арсеналом" (0:2).
14:39
21 Февраля 2017
Сергей Мовсесян из Армении примет участие в фестивале "Аэрофлот Опен"
Один из сильнейших армянских шахматистов Сергей Мовсесян примет участие в традиционном фестивале "Аэрофлот Опен"
01:11
20 Февраля 2017
Клуб Мхитаряна сыграет с грозным соперником в четвертьфинале Кубка Англии
Клуб полузащитника сборной Армении Генриха Мхитаряна "Манчестер Юнайтед" сыграет с самым грозным соперником в четвертьфинале Кубка Англии.
01:05
20 Февраля 2017
Мхитарян признан лучшим игроком в победной встрече с "Блэкбэрном" (ВИДЕО)
Армянский полузащитник "Манчестер Юнайтед" Генрих Мхитарян признан лучшим игроком клуба в гостевом матче 1/8 финала Кубка Англии, в котором манкунианцы обыграли "Блэкбэрн" со счетом 2:1.
22:24
19 Февраля 2017
Ювелирный пас Мхитаряна помог "МЮ" одержать волевую победу над "Блэкбэрном" (ВИДЕО)
Голевая передача Генриха Мхитаряна помогла его команде "Манчестер Юнайтед" одержать в гостях волевую победу над "Блэкбэрном" в 1/8 финала Кубка Англии и выйти в следующий этап турнира.
13:46
19 Февраля 2017
Армянские болельщики МЮ получили доступ к мобильному приложению клубного телеканала MUTV
Теперь болельщики полузащитника сборной Армении и "Манчестер Юнайтед" Генриха Мхитаряна смогут смотреть прямой эфир MUTV 24 часа в сутки 7 дней в неделю
11:08
19 Февраля 2017
Легендарный кикбоксер Джорджио Петросян отобрал чемпионский пояс у Артема Пашпорина (ВИДЕО)
Уроженец Армении, легендарный профессиональный кикбоксер Джорджио "Доктор" Петросян отобрал титул чемпиона мира по версии W5, Артема Пашпорина.
09:45
19 Февраля 2017
Месси попросил Гвардиолу рассмотреть возвращение в "Барселону"
Нападающий "Барселоны" Лионель Месси хочет, чтобы экс-наставник каталонцев Хосеп Гвардиола, который ныне работает с "Манчестер Сити", рассмотрел возвращение на "Камп Ноу". Об этом пишет The Sun.
18:12
18 Февраля 2017
Яна Егорян надеется не встретить бравшего у нее нашумевшее интервью журналиста, чтобы не запачкать саблю
Двукратная олимпийская чемпионка по фехтованию Яна Егорян  выразила в своем Instagram надежду, что ей не придется встретить журналиста, бравшего у нее нашумевшее интервью, чтобы не запачкать свою саблю.