487.29
-0.01
568.08
+2.76
8.23
+0.01
+6
Погода в Ереване
Рус
Названа причина госпиталиции главы ФИФА Блаттера
21:08
11 Ноября 2015
ЕРЕВАН, 11 ноя - Новости-Армения. Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер, отстраненный от должности на 90 дней, был госпитализирован с нервным срывом, сообщает gazeta.ru. По данным СМИ, глава мирового футбола проведет в больнице по меньшей мере десять дней.

Глава Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер был госпитализирован на несколько дней. Как сообщает "Би-би-си" со ссылкой на представителя президента ФИФА, причиной госпитализации чиновника стал нервный срыв.

Ранее стало известно, что 79-летний функционер, отстраненный от футбольной деятельности на 90 дней по решению комитета по этике, проходит медицинское обследование, поскольку испытывает «огромное давление с самых разных сторон».

"Блаттер находится в больнице после того, как он пережил небольшой срыв. По имеющимся данным, происшедшее с ним описывается как "нервный шок", но, по прогнозам, он должен полностью выздороветь", — отмечается в сообщении «Би-би-си».

Первоначально сообщалось, что Блаттеру рекомендовано находиться под наблюдением врачей в течение десяти дней, однако позднее советник президента ФИФА Клаус Штелькер заявил, что он будет выписан в следующий вторник.

"У него было незначительное расстройство, поэтому он прошел медосмотр и сейчас проходит курс реабилитации. Я созванивался с ним сегодня утром, с ним все в порядке. В следующий вторник он официально вернется, не волнуйтесь", — приводит слова Штелькера ТАСС.

Несмотря на проблемы со здоровьем, Блаттер по-прежнему полон решимости вернуться на должность главы мирового футбола.

"Если ФИФА отклонит нашу апелляцию, то подадим протест в Спортивный арбитражный суд в Лозанне", — отметил Штелькер.

Комитет ФИФА по этике 8 октября отстранил Блаттера и главу УЕФА Мишеля Платини от своих обязанностей на 90 дней, когда стало известно, что прокуратура Швейцарии завела на непотопляемого президента Международной футбольной федерации уголовное дело.

Поводом стал договор, заключенный Блаттером с Карибским футбольным союзом, который тогда возглавлял тринидадец Джек Уорнер. Тот контракт был признан заведомо невыгодным для Международной футбольной федерации.

Но швейцарскую прокуратуру заинтересовал и другой факт. Под подозрение попал платеж на 1,8 млн евро, который Блаттер утвердил в адрес вице-президента ФИФА и нынешнего президента УЕФА Мишеля Платини.

Сам француз на допросе в прокуратуре подтвердил, что он получил эти деньги за работу, которую проделал еще в начале 2000-х годов. О какой именно работе идет речь, функционер не уточнил.

В то же время Платини резко отверг обвинения в коррупции.

Отметим, что Блаттер сделал головокружительную карьеру в Международной федерации футбола. Еще в 1975 году он был назначен на пост спортивного директора ФИФА, через шесть лет исполком избрал его генеральным секретарем, а после повысил до главного исполнительного директора организации.

В конце марта 1998 года Зепп сменил бразильца Жоао Авеланжа на посту президента ФИФА и впоследствии переизбирался еще четыре раза, однако в последнем случае пробыл на должности совсем недолго, после чего вынужден был подать в отставку из-за коррупционного скандала.

Выборы нового президента ФИФА запланированы на 26 февраля 2016 года, но из-за развития коррупционного скандала, затронувшего международную федерацию, организация рассматривает возможность переноса голосования на более поздний срок.

15 октября к исполнению обязанностей главы ФИФА приступил вице-президент организации камерунец Иссу Хаяту, считающийся "человеком Блаттера". –0--
Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:07
12 Ноября 2017
Армянские самбисты завоевали три медали на чемпионате мира
На проходящем в Сочи чемпионате мира по самбо представители Армении завоевали уже три медали
13:23
12 Ноября 2017
Гендиректор WADA назвал возможное препятствие участия российских спортсменов в Олимпийских играх
Олимпийские игры 2018 года состоятся с 9 по 25 февраля
10:06
12 Ноября 2017
Московский "Арарат" победно завершил первую часть сезона, сборы пройдут в Армении (ВИДЕО)
Московский "Арарат" победил своего преследователя из Белгорода "Энергомаш" со счетом 1:0
10:04
11 Ноября 2017
Федерация футбола Армении выступила с жестким заявлением о якобы договорной игре с Беларусью
Федерация футбола Армении распространила накануне свой комментарий относительно слухов о якобы договорной игре сборной Армении с белорусами
20:03
10 Ноября 2017
Генрих Мхитарян опубликовал уникальные кадры из фильма о себе (ВИДЕО)
Капитан сборной Армении по футболу и полузащитник "Манчестер Юнайтед" Генрих Мхитарян опубликовал уникальные кадры из биографического фильма
15:29
10 Ноября 2017
Фигуристка Евгения Медведева (Бабасян) выиграла короткую программу Гран-при в Осаке
В японском городе Осака продолжается четвертый этап серии Гран-при по фигурному катанию
15:02
10 Ноября 2017
Россия повела в суперсерии благодаря игре Манукяна и Полодяна (ВИДЕО)
Если в прошлом матче хвалили Алтыбармакяна, то на этот раз шоу устроили два других хоккеиста сборной с армянскими фамилиями
14:07
10 Ноября 2017
Федерация футбола Армении категорически опровергает информацию о "договорняке" с Беларусью
Пресс-служба Федерации футбола Армении прокомментировала агентству "Новости-Армения" информацию Federbet о возможном договорном матче со сборной Белоруссии
20:35
09 Ноября 2017
Артур Петросян останется наставником сборной Армении еще два года (ФОТО)
Артур Петросян останется наставником сборной Армении вплоть до 2019 года. Об этом он сообщил, отвечая на вопрос агентства "Новости-Армения"
20:06
09 Ноября 2017
Сборная Армении разгромила белорусов в товарищеской встрече в Ереване
Сборная Армении по футболу одержала уверенную победу над сборной Беларуси в товарищеском матче, состоявшемся в четверг в Ереване
21:02
08 Ноября 2017
Анаит Алоян повторно завоевала золото чемпионата Армении по фехтованию
Юная Анаит Алоян повторно завоевала золото чемпионата Армении по фехтованию, сообщил агентству "Новости-Армения" тренер рапиристки Гагик Оганесян
16:27
08 Ноября 2017
Генрих Мхитарян: сборная Армении имеет шансы попасть на Евро-2020
Сборная Армении имеет хорошие шансы попасть на Евро-2020, заявил капитан сборной Армении по футболу и полузащитник "Манчестер Юнайтед" Генрих Мхитарян