483.91
-0.09
525.43
-0.58
8.48
-0.04
+14
Погода в Ереване
Рус
Лидеры сборной Армении ответили главе ФФА, призвав не искать в команде предательство
20:32
29 Ноября 2015
ЕРЕВАН, 29 ноя – Новости-Армения.  Девять ведущих футболистов сборной Армении прокомментировали последние события в армянском футболе и пресс-конференцию президента Федерации футбола Армении Рубена Айрапетяна.

25 ноября Айрапетян в ходе неформальной встречи с представителями ведущих СМИ признался, что подозревает некоторых игроков сборной в "предательстве" в матче с албанцами.

Команда Албании благодаря победе над армянами в заключительном матче отборочного цикла со счетом 3:0 впервые в истории пробилась в финальную стадию чемпионата Европы. После встречи сайт kurir.rs написал, что четырем футболистам армянской сборной албанцы обещали по 500 тыс. евро за поражение в игре. Однако в ответ на запрос сербского издания, в УЕФА заявили,  что расследование проведено не будет, поскольку каких-либо подозрений у организации нет.

"Учитывая то, что в последнее время вокруг сборной Армении распространяются различные новости, комментарии и слухи, хотим обратиться к вышеуказанным вопросам. Прежде всего отметим, что комментарии и слухи вокруг матча против Албании являются полностью неправдой", - говорится в заявлении, распространенном через сайты ArmFootball.com и News.am 

Глава ФФА подозревает ряд игроков сборной Армении в "сливе" матча с албанцами>>

"Мы абсолютны уверены в каждом футболисте нашей национальной команды и искать предательство в сборной ни к чему не приведет. Уверены, что наше мнение разделяют все футболисты национальной команды", - подчеркивается в документе.

Футболисты отметили, что все эти 7-10 лет, что они выступают за сборную, они всегда играли самоотверженно и самозабвенно, делали все во благо национальной команды, не было случая, когда будучи здоровыми и без травм, отказались бы от выступлений за сборную.

"Более того, с травмами, на уколах, по просьбе тренеров участвовали во многих матчах национальной команды, понимая, что наше отсутствие навредит сборной", - отмечается в заявлении.

Члены национальной сборной отметили, что всегда действовали во благо национальной команды, жертвуя и своим здоровьем, и во многих случаях также клубной карьерой. 

"В нашей сборной всегда был и сейчас есть сплоченный коллектив. Все футболисты - как единая семья, в национальной команде, как и прежде, отношения между всеми футболистами очень теплые и дружественные, и плохой микроклимат в сборной никак не связан с напряженными отношениями между игроками или поведением футболистов. Мы хотим поблагодарить всех болельщиков сборной и в Армении, и за ее пределами за эти 7-10 лет. Вы всегда болели за нашу национальную команду независимо от результата и качества игры", - отмечается в заявлении.

Документ подписали: Генрих Мхитарян, Юра Мовсисян, Арас Озбилиз, Роберт Арзуманян, Маркос Пизелли, Геворк Казарян, Геворк Каспаров, Грайр Мкоян, Карлен Мкртчян.—0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
14:01
29 Марта 2017
Аргентина без Месси проиграла Боливии и вылетела из зоны ЧМ-2018
Сборная Аргентины проиграла Боливии со счетом 0:2. После этого матча команда опустилась на пятое место в группе
11:34
29 Марта 2017
ФИФА дисквалифицировала Лионеля Месси
29-летний форвард не сыграет в ближайших четырех встречах сборной Аргентины.
19:39
28 Марта 2017
Первый гол Мхитаряна за сборную: как это было (ВИДЕО)
Полузащитник сборной Армении и "Манчестер Юнайтед" Генрих Мхитарян ровно восемь лет назад забил свой первый гол за сборную страны.
14:45
28 Марта 2017
Представитель Армении в ФИДЕ заявил о поддержке Илюмжинова
Накануне на официальном сайте ФИДЕ была опубликована информация об отставке Кирсана Илюмжинова, которую глава ФИДЕ опроверг
21:18
27 Марта 2017
FIDE готовит Илюмжинову импичмент - глава РШФ
Президент Международной федерации шахмат (FIDE) Кирсан Илюмжинов может подвергнутся импичменту со стороны определенных чиновников организации, но он способен "победить эту историю", заявил агентству "Р-Спорт" президент Российской шахматной федерации (РШФ) Андрей Филатов.
17:26
27 Марта 2017
Илюмжинов назвал фейком сообщение о его оставке и пообещал разобраться
Президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов заявил, что выясняет, кто опубликовал на сайте организации сообщение об его отставке
17:03
27 Марта 2017
Илюмжинов объявил об отставке с должности президента ФИДЕ
Кирсан Илюмжинов объявил, что подал в отставку с поста президента Международной федерации шахмат
15:12
27 Марта 2017
MEN: Мхитарян своим голом Казахстану подчеркнул намерение вернуться в стартовый состав "МЮ"
овостной портал Manchester Evening News проанализировал игру армянского полузащитника Генриха Мхитаряна против Казахстана в матче 5-го тура группы E отборочного турнира чемпионата мира 2018 в европейской зоне.
15:10
27 Марта 2017
Армянские самбисты успешно выступили на Кубке мира в Москве
Армянские спортсмены заняли третье командное место по итогам состоявшегося в Москве Кубке мира — мемориале Анатолия Харлампиева по спортивному и боевому самбо, сообщает Федерация самбо Армении.
11:05
27 Марта 2017
Сборная Армении вернулась в борьбу за путевку на ЧМ-2018
Победа над сборной Казахстана и результаты других матчей в группе Е, позволили сборной Армении вернуться в борьбу за место в финальной стадии чемпионата мира 2018 года в России.
10:29
27 Марта 2017
Армения – Казахстан: победа за 2 минуты
В матче 5-го тура группы E отборочного турнира чемпионата мира 2018 в европейской зоне сборная Армении выиграла у Казахстана со счетом 2:0 благодаря голам Генриха Мхитаряна и Араза Озбилиса
23:17
26 Марта 2017
Артур Петросян: армянская сборная показала атакующий футбол против Казахстана
Армянская сборная показала хороший атакующий футбол в матче против Казахстана, заявил на послематчевой пресс-конференции главный тренер Артур Петросян.