487.57
+0.28
567.63
-0.45
8.2
-0.03
+6
Погода в Ереване
Рус
Армянский футбол необходимо спасать – основатель фан-движения
18:58
16 Октября 2015
ЕРЕВАН, 16 окт — Новости-Армения. Армянский футбол сегодня нужно спасать, сказал в пятницу журналистам основатель фан-движения «Первый армянский фронт» (FAF) Сергей Джанджоян.

«Состояние армянского футбола сегодня такое, что хуже уже быть не может. Ситуация ухудшается с каждым годом. Отмечу, что в течение последних шесть лет движение FAF поддерживало сборную Армении как дома, так и в большинстве зарубежных встреч, организовывая шествия в поддержку команды, встречи в аэропорту и пр. Однако мы не видим результатов, и просто обязаны предпринять определенные меры, поскольку армянский футбол умирает, а вместе с ним умирает и FAF», - отметил он.

По словам Джанджояна, в связи с этим у членов движения есть несколько требований к Федерации футбола Армении (ФФА), которая больше всех ответственна за сложившуюся ситуацию.

«Мы не можем допустить, чтобы болельщики бойкотировали армянский футбол. Наша позиция сегодня — быть рядом и поддерживать их. По этой причине мы требуем отставки главного тренера сборной и приглашения на его место известного зарубежного специалиста», - добавил он.

Джанджоян отметил, что главный тренер армянской сборной должен быть харизматичным, опытным, авторитетным специалистом, у которого за плечами славный путь и который способен самостоятельно принимать решения.
«Мы все очень уважаем и ценим Саркиса Овсепяна (и.о главного тренера), он — легендарный футболист, но в качестве тренера сборной он не оправдал себя», - добавил он.

Во-вторых, по его словам, необходимо пригласить в сборную сильнейших игроков. «Мы далеко не футбольная сверхдержава, и мы не можем себе позволить держать в резерве десятки средних футболистов или отказываться от лучших игроков из-за внутренних конфликтов в ФФА. Думаю, надо оставить в стороне все амбиции и дать возможность лучшим футболистам проявить себя и поддержать нашу сборную», - добавил он.

Еще одним из многочисленных требований фанатов сборной Армении, по словам Джанджояна, является пересмотр цен на билеты, которые по нынешним меркам и в нынешней тяжелой социальной ситуации недопустимо высоки.
«Стоимость билетов на матч начинается с 4000 драмов (около 8,5 долларов) , что недоступно для тех, кто хочет пойти на матч с семьей или с друзьями. Пустые трибуны отрицательно влияют и на боевой дух самих футболистов», - заметил он.

По словам Джанджояна, предполагается, что в ближайшее время президент ФФА выступит с итоговой пресс-конференцией. «Мы ожидаем ответа на наши требования. Мы не желаем ждать годами, пока вырастет достойная смена, и уже сейчас хотим видеть хороший качественный футбол. Наше движение будет добиваться выполнения всех выдвинутых требований» - подчеркнул он.

В отборочном туре чемпионата Европы 2016 года сборная Армении заняла последнее место, набрав два очка в восьми матчах.--0--
Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:28
13 Ноября 2017
Артур Петросян: cборная Армении на правильном пути
Главный тренер сборной Армении по футболу Артур Петросян после матча со сборной Кипра заявил, что его команда находится на правильном пути
20:24
13 Ноября 2017
Армянский самбист стал чемпионом мира
Представитель Армении Григор Мхитарян завоевал золотую медаль на завершившемся в Сочи чемпионате мира по самбо
20:04
13 Ноября 2017
Сборная Армении одержала победу над киприотами в товарищеской встрече в Ереване (ФОТО)
Сборная Армении по футболу одержала победу над сборной Кипра в ходе последнего товарищеского матча в этом году, состоявшегося в понедельник
19:07
12 Ноября 2017
Армянские самбисты завоевали три медали на чемпионате мира
На проходящем в Сочи чемпионате мира по самбо представители Армении завоевали уже три медали
13:23
12 Ноября 2017
Гендиректор WADA назвал возможное препятствие участия российских спортсменов в Олимпийских играх
Олимпийские игры 2018 года состоятся с 9 по 25 февраля
10:06
12 Ноября 2017
Московский "Арарат" победно завершил первую часть сезона, сборы пройдут в Армении (ВИДЕО)
Московский "Арарат" победил своего преследователя из Белгорода "Энергомаш" со счетом 1:0
10:04
11 Ноября 2017
Федерация футбола Армении выступила с жестким заявлением о якобы договорной игре с Беларусью
Федерация футбола Армении распространила накануне свой комментарий относительно слухов о якобы договорной игре сборной Армении с белорусами
20:03
10 Ноября 2017
Генрих Мхитарян опубликовал уникальные кадры из фильма о себе (ВИДЕО)
Капитан сборной Армении по футболу и полузащитник "Манчестер Юнайтед" Генрих Мхитарян опубликовал уникальные кадры из биографического фильма
15:29
10 Ноября 2017
Фигуристка Евгения Медведева (Бабасян) выиграла короткую программу Гран-при в Осаке
В японском городе Осака продолжается четвертый этап серии Гран-при по фигурному катанию
15:02
10 Ноября 2017
Россия повела в суперсерии благодаря игре Манукяна и Полодяна (ВИДЕО)
Если в прошлом матче хвалили Алтыбармакяна, то на этот раз шоу устроили два других хоккеиста сборной с армянскими фамилиями
14:07
10 Ноября 2017
Федерация футбола Армении категорически опровергает информацию о "договорняке" с Беларусью
Пресс-служба Федерации футбола Армении прокомментировала агентству "Новости-Армения" информацию Federbet о возможном договорном матче со сборной Белоруссии
20:35
09 Ноября 2017
Артур Петросян останется наставником сборной Армении еще два года (ФОТО)
Артур Петросян останется наставником сборной Армении вплоть до 2019 года. Об этом он сообщил, отвечая на вопрос агентства "Новости-Армения"