483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-4
Погода в Ереване
Рус
Армянский футбол необходимо спасать – основатель фан-движения
18:58
16 Октября 2015
ЕРЕВАН, 16 окт — Новости-Армения. Армянский футбол сегодня нужно спасать, сказал в пятницу журналистам основатель фан-движения «Первый армянский фронт» (FAF) Сергей Джанджоян.

«Состояние армянского футбола сегодня такое, что хуже уже быть не может. Ситуация ухудшается с каждым годом. Отмечу, что в течение последних шесть лет движение FAF поддерживало сборную Армении как дома, так и в большинстве зарубежных встреч, организовывая шествия в поддержку команды, встречи в аэропорту и пр. Однако мы не видим результатов, и просто обязаны предпринять определенные меры, поскольку армянский футбол умирает, а вместе с ним умирает и FAF», - отметил он.

По словам Джанджояна, в связи с этим у членов движения есть несколько требований к Федерации футбола Армении (ФФА), которая больше всех ответственна за сложившуюся ситуацию.

«Мы не можем допустить, чтобы болельщики бойкотировали армянский футбол. Наша позиция сегодня — быть рядом и поддерживать их. По этой причине мы требуем отставки главного тренера сборной и приглашения на его место известного зарубежного специалиста», - добавил он.

Джанджоян отметил, что главный тренер армянской сборной должен быть харизматичным, опытным, авторитетным специалистом, у которого за плечами славный путь и который способен самостоятельно принимать решения.
«Мы все очень уважаем и ценим Саркиса Овсепяна (и.о главного тренера), он — легендарный футболист, но в качестве тренера сборной он не оправдал себя», - добавил он.

Во-вторых, по его словам, необходимо пригласить в сборную сильнейших игроков. «Мы далеко не футбольная сверхдержава, и мы не можем себе позволить держать в резерве десятки средних футболистов или отказываться от лучших игроков из-за внутренних конфликтов в ФФА. Думаю, надо оставить в стороне все амбиции и дать возможность лучшим футболистам проявить себя и поддержать нашу сборную», - добавил он.

Еще одним из многочисленных требований фанатов сборной Армении, по словам Джанджояна, является пересмотр цен на билеты, которые по нынешним меркам и в нынешней тяжелой социальной ситуации недопустимо высоки.
«Стоимость билетов на матч начинается с 4000 драмов (около 8,5 долларов) , что недоступно для тех, кто хочет пойти на матч с семьей или с друзьями. Пустые трибуны отрицательно влияют и на боевой дух самих футболистов», - заметил он.

По словам Джанджояна, предполагается, что в ближайшее время президент ФФА выступит с итоговой пресс-конференцией. «Мы ожидаем ответа на наши требования. Мы не желаем ждать годами, пока вырастет достойная смена, и уже сейчас хотим видеть хороший качественный футбол. Наше движение будет добиваться выполнения всех выдвинутых требований» - подчеркнул он.

В отборочном туре чемпионата Европы 2016 года сборная Армении заняла последнее место, набрав два очка в восьми матчах.--0--
Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:45
09 Декабря 2016
Генрих Мхитарян вошел в тройку лучших игроков тура Лиги Европы
Полузащитник сборной Армении и "Манчестер Юнайтед" Генрих Мхитарян вошел в тройку лучших игроков последнего тура группового этапа Лиги Европы по итогам голосования на сайте УЕФА.
17:34
09 Декабря 2016
ВАДА заявляет о вовлечении тысячи российских спортсменов в допинговую госпрограмму
Более 1 тыс. российских атлетов в почти 30 видах олимпийского и паралимпийского спорта воспользовались российской допинговой госпрограммой, говорится во второй части доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) под руководством Ричарда Макларена
11:15
09 Декабря 2016
Ибрагимович: Мхитарян игрок высокого уровня
Нападающий "Манчестер Юнайтед" Златан Ибрагимович после матча 6-го тура группового раунда Лиги Европы с луганской "Зарёй" отметил своего партнёра по команде, полузащитника Генриха Мхитаряна.
09:33
09 Декабря 2016
Жозе Моуриньо: у Мхитаряна менталитет победителя
Главный тренер "Манчестер Юнайтед" Жозе Моуриньо отметил игру полузащитника Генриха Мхитаряна на матче с "Зарей"
09:12
09 Декабря 2016
Болельщики МЮ признали Мхитаряна лучшим игроком в матче с "Зарей"
"Манчестер Юнайтед" признали полузащитника сборной Армении Генриха Мхитаряна лучшим игроком матча с "Зарей"
01:17
09 Декабря 2016
Мишу Алояна лишили "серебра" Олимпиады в Рио из-за допинга
Российский боксёр Миша Алоян лишен серебряной медали Олимпиады в Рио-де-Жанейро.
00:16
09 Декабря 2016
Гол Мхитаряна помог "Манчестер Юнайтед" уверенно победить "Зарю" в Лиге Европы (ВИДЕО)
Первый гол полузащитника сборной Армении Генриха Мхитаряна в составе "Манчестер Юнайдет" в официальных встречах помог английскому клубу уверенно победить на выезде украинскую "Зарю".
23:22
08 Декабря 2016
Мхитарян забил свой первый гол в составе "МЮ" в еврокубках (ВИДЕО)
Полузащитник сборной Армении Генрих Мхитарян забил свой первый гол в составе "Манчестер Юнайтед" в еврокубках.
21:36
07 Декабря 2016
МОК продлил санкции в отношении России в связи с допинговыми скандалами
Международный олимпийский комитет (МОК) продлил санкции в отношении России в связи с допинговыми скандалами. Об этом говорится в материалах МОК.
17:01
07 Декабря 2016
Мхитарян вылетел в Одессу на матч с "Зарей"
Полузащитник сборной Армении и "Манчестер Юнайтед" Генрих Мхитарян вылетел в Одессу для участия в последнем матче группового этапа Лиги Европы.
10:56
07 Декабря 2016
Генрих Мхитарян рассказал о своих взаимоотношениях с Жозе Моуриньо
Полузащитник "Манчестер Юнайтед" Генрих Мхитарян рассказал о своих отношениях с главным тренером Жозе Моуриньо
19:21
06 Декабря 2016
Объявлены номинанты на премию Grammy 2017
Певицы Бейонсе и Адель выдвинуты сразу в трех из четырех основных номинаций на премию Grammy, ежегодно присуждаемую Национальной академией искусства и техники грамзаписи США.