484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+3
Погода в Ереване
Рус
Армянский футбол необходимо спасать – основатель фан-движения
18:58
16 Октября 2015
ЕРЕВАН, 16 окт — Новости-Армения. Армянский футбол сегодня нужно спасать, сказал в пятницу журналистам основатель фан-движения «Первый армянский фронт» (FAF) Сергей Джанджоян.

«Состояние армянского футбола сегодня такое, что хуже уже быть не может. Ситуация ухудшается с каждым годом. Отмечу, что в течение последних шесть лет движение FAF поддерживало сборную Армении как дома, так и в большинстве зарубежных встреч, организовывая шествия в поддержку команды, встречи в аэропорту и пр. Однако мы не видим результатов, и просто обязаны предпринять определенные меры, поскольку армянский футбол умирает, а вместе с ним умирает и FAF», - отметил он.

По словам Джанджояна, в связи с этим у членов движения есть несколько требований к Федерации футбола Армении (ФФА), которая больше всех ответственна за сложившуюся ситуацию.

«Мы не можем допустить, чтобы болельщики бойкотировали армянский футбол. Наша позиция сегодня — быть рядом и поддерживать их. По этой причине мы требуем отставки главного тренера сборной и приглашения на его место известного зарубежного специалиста», - добавил он.

Джанджоян отметил, что главный тренер армянской сборной должен быть харизматичным, опытным, авторитетным специалистом, у которого за плечами славный путь и который способен самостоятельно принимать решения.
«Мы все очень уважаем и ценим Саркиса Овсепяна (и.о главного тренера), он — легендарный футболист, но в качестве тренера сборной он не оправдал себя», - добавил он.

Во-вторых, по его словам, необходимо пригласить в сборную сильнейших игроков. «Мы далеко не футбольная сверхдержава, и мы не можем себе позволить держать в резерве десятки средних футболистов или отказываться от лучших игроков из-за внутренних конфликтов в ФФА. Думаю, надо оставить в стороне все амбиции и дать возможность лучшим футболистам проявить себя и поддержать нашу сборную», - добавил он.

Еще одним из многочисленных требований фанатов сборной Армении, по словам Джанджояна, является пересмотр цен на билеты, которые по нынешним меркам и в нынешней тяжелой социальной ситуации недопустимо высоки.
«Стоимость билетов на матч начинается с 4000 драмов (около 8,5 долларов) , что недоступно для тех, кто хочет пойти на матч с семьей или с друзьями. Пустые трибуны отрицательно влияют и на боевой дух самих футболистов», - заметил он.

По словам Джанджояна, предполагается, что в ближайшее время президент ФФА выступит с итоговой пресс-конференцией. «Мы ожидаем ответа на наши требования. Мы не желаем ждать годами, пока вырастет достойная смена, и уже сейчас хотим видеть хороший качественный футбол. Наше движение будет добиваться выполнения всех выдвинутых требований» - подчеркнул он.

В отборочном туре чемпионата Европы 2016 года сборная Армении заняла последнее место, набрав два очка в восьми матчах.--0--
Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
19:07
25 Марта 2017
Мхитарян полностью готов к игре с Казахстаном – тренер сборной Армении по футболу
Полузащитник сборной Армении и «Манчестер Юнайтед» Генрих Мхитарян полностью готов к завтрашней игре отборочного цикла чемпионата мира с Казахстаном, заявил в субботу на предматчевой пресс-конференции  тренер армянской национальной дружины Артур Петросян.
18:58
25 Марта 2017
Армения сыграет против Казахстана в атакующий футбол – главный тренер
Сборная Армении по футболу сыграет в завтрашнем матче отборочного цикла чемпионата мира против Казахстана в более атакующий футбол, заявил в субботу на предматчевой пресс-конференции главный тренер команды Артур Петросян.
13:11
25 Марта 2017
Артур Товмасян взял “золото” в упражнении на кольцах на Кубке мира в Дохе
Гимнаст Артур Товмасян, представляющий Армению на Кубке мира по спортивной гимнастике в Дохе, в упражнении на кольцах завоевал золотую медаль
14:38
24 Марта 2017
Мхитарян призвал игроков юношеской сборной не отчаиваться после поражения 1-10 от немцев
Полузащитник сборной Армении и "Манчестер Юнайтед" Генрих Мхитарян призвал игроков армянской юношеской команды не отчаиваться после поражения со счетом 1-10 от немцев в рамках элит-раунда чемпионата Европы 2016-2017.
14:33
24 Марта 2017
Мхитарян о сборной Казахстана: для нас легких соперников не бывает
Команду Казахстана нельзя считать легким соперником, уверен  полузащитник сборной Армении и "Манчестер Юнайтед" Генрих Мхитарян.
13:07
24 Марта 2017
Мхитарян: для меня важнее не звание "Лучшего футболиста Армении", а чтобы все люди узнали про Армению
Полузащитник сборной Армении и "Манчестер Юнайтед" Генрих Мхитарян не придает чересчур большого значения полученному званию "Лучшего футболиста Армении".
15:58
23 Марта 2017
Топ-10 армянских легионеров в истории российского футбола (ФОТО)
Авторитетное издание Сhampionat.com представило десятку лучших легионеров в истории футбольного чемпионата России из числа колоритных и ярких представителей Армении, многих из которых просто невозможно забыть.
13:36
23 Марта 2017
Английское издание подсчитало зарплату Мхитаряна и других игроков МЮ
Английское издание "Daily Star" подсчитало, сколько получают игроки футбольного клуба "Манчестер Юнайтед" в неделю.
13:57
21 Марта 2017
Маркос Пизелли покажет родителям свою вторую родину - Армению
Полузащитник армянской национальной сборной и греческого "Ксанти" Маркос Пизелли намерен показать родителям свою вторую родину - Армению.
09:04
21 Марта 2017
Португальцы назвали лучшего футболиста 2016 года
Tоржественный гала-вечер, на котором состоялась награждение победителей в футболе, мини-футболе и пляжной его разновидности, прошел в конгресс-центре города Эшторил
18:38
20 Марта 2017
"МЮ" Генриха Мхитаряна сыграет против "Реал Солт-Лейка" Юры Мовсисяна
У любителей футбола будет возможность увидеть противостояние Генриха Мхитаряна и Юры Мовсисяна
16:46
20 Марта 2017
Армянский боксер Ованнес Даниелян стал серебряным призером международного турнира в Германии
Армянский боксер Ованнес Даниелян выиграл серебряную медаль международного турнира по боксу "Chemistry Cup 2017" в Германии, сообщает пресс-служба Национального олимпийского комитета.