478.82
+0.2
557.59
+7.08
8.14
+0.04
+23
Погода в Ереване
Рус
Армянский футбол необходимо спасать – основатель фан-движения
18:58
16 Октября 2015
ЕРЕВАН, 16 окт — Новости-Армения. Армянский футбол сегодня нужно спасать, сказал в пятницу журналистам основатель фан-движения «Первый армянский фронт» (FAF) Сергей Джанджоян.

«Состояние армянского футбола сегодня такое, что хуже уже быть не может. Ситуация ухудшается с каждым годом. Отмечу, что в течение последних шесть лет движение FAF поддерживало сборную Армении как дома, так и в большинстве зарубежных встреч, организовывая шествия в поддержку команды, встречи в аэропорту и пр. Однако мы не видим результатов, и просто обязаны предпринять определенные меры, поскольку армянский футбол умирает, а вместе с ним умирает и FAF», - отметил он.

По словам Джанджояна, в связи с этим у членов движения есть несколько требований к Федерации футбола Армении (ФФА), которая больше всех ответственна за сложившуюся ситуацию.

«Мы не можем допустить, чтобы болельщики бойкотировали армянский футбол. Наша позиция сегодня — быть рядом и поддерживать их. По этой причине мы требуем отставки главного тренера сборной и приглашения на его место известного зарубежного специалиста», - добавил он.

Джанджоян отметил, что главный тренер армянской сборной должен быть харизматичным, опытным, авторитетным специалистом, у которого за плечами славный путь и который способен самостоятельно принимать решения.
«Мы все очень уважаем и ценим Саркиса Овсепяна (и.о главного тренера), он — легендарный футболист, но в качестве тренера сборной он не оправдал себя», - добавил он.

Во-вторых, по его словам, необходимо пригласить в сборную сильнейших игроков. «Мы далеко не футбольная сверхдержава, и мы не можем себе позволить держать в резерве десятки средних футболистов или отказываться от лучших игроков из-за внутренних конфликтов в ФФА. Думаю, надо оставить в стороне все амбиции и дать возможность лучшим футболистам проявить себя и поддержать нашу сборную», - добавил он.

Еще одним из многочисленных требований фанатов сборной Армении, по словам Джанджояна, является пересмотр цен на билеты, которые по нынешним меркам и в нынешней тяжелой социальной ситуации недопустимо высоки.
«Стоимость билетов на матч начинается с 4000 драмов (около 8,5 долларов) , что недоступно для тех, кто хочет пойти на матч с семьей или с друзьями. Пустые трибуны отрицательно влияют и на боевой дух самих футболистов», - заметил он.

По словам Джанджояна, предполагается, что в ближайшее время президент ФФА выступит с итоговой пресс-конференцией. «Мы ожидаем ответа на наши требования. Мы не желаем ждать годами, пока вырастет достойная смена, и уже сейчас хотим видеть хороший качественный футбол. Наше движение будет добиваться выполнения всех выдвинутых требований» - подчеркнул он.

В отборочном туре чемпионата Европы 2016 года сборная Армении заняла последнее место, набрав два очка в восьми матчах.--0--
Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:08
23 Июля 2017
Непобежденный Михаил Алоян завоевал пояс WBC Silver (ВИДЕО)
Российский боксер Михаил Алоян победил никарагуанца Марвина Солано в своем втором бою на профессиональном ринге и завоевал титул WBC Silver в легчайшем весе
21:36
22 Июля 2017
Яна Егорян вышла в 1/16 финала ЧМ по фехтованию
Финал соревнований женщин-саблисток пройдет в субботу
17:33
21 Июля 2017
Десятые игры Армянского всеобщего спортивного союза стартуют в Армении
Они будут посвящены 100-летию спортивного союза
14:37
21 Июля 2017
Cборная Армении по баскетболу одержала победу над Азербайджаном на чемпионате Европы
Сборная Армении по баскетболу до 20-ти лет одержала волевую победу над своими азербайджанскими сверстниками на проходящем в Румынии чемпионате Европы
12:09
21 Июля 2017
Генрих Мхитарян стал автором голевой передачи в матче "Манчестер Юнайтед" -"Манчестер Сити" (ВИДЕО)
Накануне "Манчестер Юнайтед" победил "Манчестер Сити" со счетом 2:0 в матче Международного кубка чемпионов
17:07
20 Июля 2017
Армянский борец смешанного стиля одержал победу над турецким борцом (ВИДЕО)
Армянский борец смешанного стиля Саргис Варданян на турнире в Анталье победил турка Керима Келешина
23:07
19 Июля 2017
Московский "Арарат" разгромил красногорский "Зоркий"
В первом туре первенства ПФЛ зоны “Центр” московский “Арарат” на выезде разгромил красногорский “Зоркий” со счетом 3:0
18:03
19 Июля 2017
Армянские гимнасты завоевали десять медалей на розыгрыше Кубка Сихарулидзе
Сборная Армении по спортивной гимнастике завоевала 7 золотых, 2 серебряные и 1 бронзовую медаль на розыгрыше Кубка Русудан Сихарулидзе в Батуми
17:09
19 Июля 2017
Мхитарян: делаю максимум, чтобы достойно представлять Армению (ВИДЕО)
Он также рассказал о своем кумире, мечте, игре в "Манчестер Юнайтед"  и о том, какую профессию бы выбрал, если бы не стал футболистом
18:10
18 Июля 2017
Армянский борец завоевал бронзовую медаль на международном турнире
Этот турнир был подготовительным этапом к чемпионату мира
11:30
18 Июля 2017
Мхитарян vs Мовсисян: "красные дьяволы" победили
Генрих Мхитарян помог своей команде, забив гол на 29-й минуте
18:15
17 Июля 2017
Армянские дзюдоисты завоевали две бронзовые медали на розыгрыше Кубка Европы
В венгерском городе Пакш состоялся розыгрыш Кубка Европы по дзюдо