537.15
7.44
480.03
+24
Погода в Ереване
Рус

"Армянский Макгрегор" Артур Арутюнян стал чемпионом мира по версии BFC-3

18:11
22 Апреля 2019

ЕРЕВАН, 22 апреля. Новости-Армения. На прошедшем в Улан-Удэ международном турнире по ММА "Эра чемпионов" боец Артур Арутюнян стал чемпионом мира по версии BFC-3, передает infpol.ru.

Сообщается, что 21-летний Арутюнян смог обеспечить аншлаг турниру. В первом своем обращении он обещал выиграть поединок у Аюра Галсанова и посоветовал тому следить за собственным весом. Позже он назвал своего противника трусом. На первой встрече в ходе официальной церемонии взвешивания между Артуром и Аюром чуть было не произошла драка.

Загружается новость ... "Лево"
В первом раунде поединка между Артуром Арутюняном и Аюром Галсановым за звание чемпиона мира по версии BFC-3 преимущество было на стороне Галсанова, однако Арутюняну удалось совершить удушающий прием и тем самым вынудить соперника сдаться.

После боя "Армянский Макгрегор" обратился к зрителям и сказал, что вся "шумиха" в интернете была поднята с целью привлечь внимание людей к данному событию.

"У меня была одна цель –победа любой ценой. Шоу, которое я устроил в интернете, сыграло свою роль. Благодаря мне люди пришли поддержать Аюра, но, к их сожалению, они не увидели то, что хотели увидеть", – заявил Арутюнян.

Он также отметил, что изначально готовился к противостоянию в пять раундов и противник не преподнес ему никаких сюрпризов.

"Все шло по плану, который мы выстроили с тренером. Не стоит забывать, что ему 32 года, а мне 21. Поэтому было логично ожидать, что он устанет раньше меня. На большее в этом бою он был не способен. Я себя чувствовал комфортно", - рассказал боец.

Арутюнян также поделился, почему решил посвятить жизнь профессиональному спорту, и как к этому решению отнеслись его родители.

"Мне было 14 лет, когда я увидел поединок с участием Алистара Оверима (боец MMA из Нидерландов). Я сразу решил стать профессиональным бойцом, но родители были против. Я тренировался тайком, пока их не было дома. Включал музыку и представлял, что выхожу на ринг профессионального поединка. Отец видел меня кем угодно, но только не профессиональным спортсменом. Сейчас его представление о смешанных единоборствах поменялось", - сказал Арутюнян. -0-
Материалы по теме
Другие материалы раздела
15:36
24 Мая 2019
The Independent: это позор, что Мхитарян не поедет в Баку, ответственность лежит на УЕФА
Как пишет The Independent, для проведения финала Лиги Европы город Баку на практике не удобен ни в каком смысле.
19:51
23 Мая 2019
Позор, разговор с УЕФА и нарушение прав человека: члены клуба «Арсенал» и правозащитники высказались о ситуации с Мхитаряном
Директор лондонского клуба «Арсенал» Винай Венкатешам заявил, что намерен поговорить с представителями УЕФА после Лиги Европы для обсуждения сложившейся неприемлемой ситуации с полузащитником команды Генрихом Мхитаряном
15:27
23 Мая 2019
УЕФА может дисквалифицировать стадион в Ереване, на строительство нового потребуется $100 млн.
УЕФА может дисквалифицировать Республиканский стадион в Ереване, сказал в четверг в ходе заседания правительства глава СНБ, глава Федерации футбола Армении Артур Ванецян
12:50
23 Мая 2019
Тренер "Челси" разочарован тем, что Мхитарян не выйдет на поле в финале ЛЕ в Баку
Финальная игра Лиги Европы состоится между "Арсеналом" и "Челси" 29 мая в азербайджанской столице.
12:14
23 Мая 2019
Матч без фанатов: "Арсенал" и "Челси" вернут 6 тыс. билетов на финал ЛЕ в Баку
Оказалось, что клубам удалось продать только 5500 билетов
21:30
22 Мая 2019
Футбольный мир недоволен проведением финала ЛЕ в Баку. Life разбирается в причинах
Издание отмечает, что тренеры жалуются на отдалённость страны и отсутствие инфраструктуры, болельщики — на дорогие билеты.
Но самая скандальная ситуация - это неучастие в матче Генриха Мхитаряна.
16:07
22 Мая 2019
"Вина лежит на УЕФА": комментатор Орлов о скандале с отказом Мхитаряна ехать в Баку
Известный российский комментатор Геннадий Орлов считает УЕФА виновным в ситуации с Генриха Мхитаряна ехать в Баку на финальный матч Лиги Европы
14:32
22 Мая 2019
Финалист без финала или как мир воспринял отказ Генриха Мхитаряна ехать в Баку
Лондонский "Арсенал", в составе которого выступает капитан сборной Армении, полузащитник Генрих Мхитарян, 9-го мая в оформил путевку в финал Лиги Европы УЕФА, который должен состояться 29-го мая в Баку
22:11
21 Мая 2019
"Скотство пополам с идиотизмом": известный блогер отказался от поездки на финал ЛЕ в Баку из-за ситуации с Мхитаряном
Я глубоко разочарован ситуацией с Генрихом Мхитаряном, сказал блогер
15:22
21 Мая 2019
Мхитарян сказал, что не поедет в Баку на финал Лиги Европы, "Арсенал" выступил с заявлением (ФОТО)
"Я должен признать, мне очень больно пропускать эту игру. Я буду болеть за своих товарищей по команде!", - написал Генрих Мхитарян.
12:58
21 Мая 2019
МИД Армении: Мхитарян должен получить гарантии безопасности, а отношение Баку к болельщикам - это расизм
Генриху Мхитаряну должны быть предоставлены гарантии безопасности со стороны Азербайджана, сказала пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян.
10:36
21 Мая 2019
Посол Азербайджана в Лондоне гарантировал безопасность Мхитаряна в Баку
Предполагается, что на этой неделе "Арсенал" примет окончательное решение по участию армянского полузащитника в финале Лиги Европы.