528.1
7.2
475.94
+34
Погода в Ереване
Рус

Яна Егорян и Жанна Левина зовут всех в Армению: это самая красивая и удивительная страна (ВИДЕО)

10:42
27 Июня 2019

ЕРЕВАН, 27 июня. Новости-Армения. Двукратная олимпийская чемпионка Яна Егорян и супруга известного российского шоумена Гарика Мартиросяна Жанна Левина зовут всех в Армению.

"Меня очень часто спрашивают, почему Армения, а не Грузия? Ведь родилась я в Грузии.
Армения - это моя родина! Я армянка по происхождению, мои родители из Еревана, я там жила до 6 лет. И своей родиной я считаю - страну своего происхождения, своих предков, а не место рождения", - написала Егорян на своей странице в Instagram.

По ее словам, несомненно Грузия тоже потрясающая, для неё выделено особое место в ее сердце, но сейчас речь пойдёт про Армению.

"Армения самая красивая страна, способная удивить и покорить ваши сердца с первого взгляда. Посмотрите видео до конца и убедитесь в этом!", - призывает спортсменка.




Левина считает, что Армения — это направление для истинных ценителей, чье туристическое счастье заключается в созерцании архитектуры древних храмов и покорении неприступных горных вершин. А еще для тех, кто стремится туда, где можно найти настоящее гостеприимство, удивительную кухню и почувствовать себя как дома, ведь тебе рады, как лучшему другу, и говорят на твоем языке.

"Достопримечательности тут не только в городах и селах. Буквально за каждым поворотом горной дороги прячутся живописное ущелье или шустрая речушка, у которой вот уже несколько сотен лет стоит храм, крепость или древний монастырь. Почти все они — христианские. Армения была первым государством, принявшим эту религию, и во славу ее возведены такие шедевры, как Эчмиадзинский кафедральный собор, монастырь Татев, куда можно "долететь на крыльях" канатной дороги, и современный собор Св. Григория Просветителя", - написала Левина на своей странице в Instagram.

По ее мнению, также достойны внимания монастырь Хор Вирап, имеющий интересную историю и стоящий на фоне Арарата, очень красивая церковь Св. Богоматери Катогике и еще целое созвездие религиозных сооружений.

"Современные достопримечательности сосредоточены, в основном, в Ереване. Бесчисленные музеи — истории, геноцида армян, современного искусства, знаменитых личностей, монументы, поющие фонтаны, театры и парки — культурный досуг здесь будет весьма разнообразным. Проще говоря, вас уже очень ждут, а разве хорошо заставлять себя ждать? Нет. Поэтому, пакуем чемоданы, покупаем билеты и летим, а то уже шашлык стынет!", - написала Левина.

В ролике снялись, в частности, юморист Михаил Галустян, певица Кристина Си, спортивный комментатор Нобель Арустамян. -0-

Материалы по теме
Другие материалы раздела
13:01
21 Августа 2019
Ryanair обсуждает возможность выхода на армянский рынок (ФОТО)
Известная европейская авиакомпания лоукостер Ryanair обсуждает возможность выхода на армянский рынок
11:40
21 Августа 2019
Жители двух районов Еревана и трех областей лишатся воды на 36 часов
Компания "Веолия Джур" сообщает, что из-за переукладки водопроводов со стороны компании, осуществляющей строительство автомагистрали "Север-Юг" водоснабжение будет прекращено в двух столичных административных округах и трех областях страны
09:26
21 Августа 2019
Дело против сестер Хачатурян могут прекратить, следствие подтвердило факты издевательств со стороны их отца
Следователи посчитали установленными сразу несколько фактов подобных действий со стороны Михаила Хачатуряна к своим дочерям
17:57
20 Августа 2019
В Армении зафиксированы случаи кишечной инфекции. Минздрав напоминает о профилактике
С целью профилактики кишечных инфекций и пищевых отравлений Министерство здравоохранения выступило с рядом рекомендаций
17:24
20 Августа 2019
Топ самых посещаемых страниц в соцсетях: за кем следят армянские пользователи? (ВИДЕО)
Армянский медиаэксперт и эксперт по информационной безопасности Самвел Мартиросян представил обзор ресурсов, наиболее популярных у армянской аудитории
16:35
20 Августа 2019
Глава села Калаван назначен советником Пашиняна
Глава села Калаван Роберт Гукасян назначен советником премьер-министра Армении Никола Пашиняна
15:39
20 Августа 2019
В Армении расширена программа бесплатного коронарного стентирования
Министр здравоохранения Армении Арсен Торосян подписал приказ, по которому будут изменены критерии программы «Stent for Life»
15:22
20 Августа 2019
Экс-староста общины Гндеваз продал землю своему сыну, ущерб достигает почти 150 млн. драмов
Экс-староста Гндеваз в Вайодзорской области в ущерб интересам общины продал общинные земли своему сыну
17:44
19 Августа 2019
Сотрудники офиса Омбудсмена посетили доставленных в полицию и больницу активистов движения против эксплуатации Амулсарского месторождения
В офисе Омбудсмена напоминает, что ситуация вокруг Амулсарского месторождения находится под постоянным мониторингом Защитника прав человека
16:25
19 Августа 2019
Современная система видеонаблюдения установлена в нацпарке "Озеро Арпи" (ФОТО)
Это позволит значительно улучшить качество связи, а значит и уровень охраны и управления парком
16:18
19 Августа 2019
В Армении раскрыт случай незаконной вырубки деревьев на сумму более 100 млн. драмов
Часть нанесенного государству ущерба была возвращена в ходе предварительного расследования
18:12
18 Августа 2019
Почему бы и нет? топ-7 продуктов, которые бодрят не хуже кофе (ФОТО)
Считается, что кофе – лучший напиток для того, чтобы взбодриться. Однако это не совсем так