480.45
+0.06
537.05
+0.45
8.13
+0.06
+20
Погода в Ереване
Рус
Сторонникам конституционных реформ на армянских ТВ-каналах выделяется более 56% эфирного времени - мониторинг
16:38
26 Ноября 2015
ЕРЕВАН, 26 ноя - Новости-Армения. На долю партий, агитирующих за принятие конституционных реформ, на армянских телеканалах выделяется чуть более 56% эфирного времени. Как заявил в четверг председатель Ереванского пресс-клуба Борис Навасардян, об этом свидетельствуют данные проведенного мониторинга армянских вещательных СМИ.

Ереванский пресс-клуб провел мониторинг армянских СМИ в контексте предстоящего 6 декабря конституционного референдума. Во втором этапе мониторинга проведенном 6-19 ноября текущего года, приняли участие шесть армянских телекомпаний - Общественное телевидение Армении, Второй армянский телеканалал, а также телеканалы "Армения""Шант", "Еркир Медиа" и "Кентрон". 

При этом, по словам Навасардяна, на первом этапе (с 26-го октября по 5 ноября) эфирное освещение парламентских фракций в контексте референдума было более сбалансированным", - пояснил он.

ТВ игнорируют неполитические силы в освещении процесса конституционным реформ в Армении >>

В отчете по результатам мониторинга отмечается, что по частоте появления в эфире на втором этапе парламентский лагерь "да" обошел оппонентов – 152 против 92. Основною роль разъяснения общественности своей позиции среди политических сил, выступающих за реформу Конституции, взяли на себя Республиканская Партия Армении и Армянская революционная федерация – Дашнакцутюн, в то время как партия "Процветающая Армения" проводит агитацию весьма пассивно.  

"В противоположном лагере наибольшим по объему совокупного реакционного эфирного времени, выделенного на обоих этапах исследования, остается присутствие в СМИ Армянского национального конгресса", - сказал он. 

В то же время распределение платного эфирного времени, отведенного для агитации, еще более усугубило разрыв между двумя лагерями – сторонники реформы воспользовались этой возможностью ведения кампании, превысив объем платного эфира оппонентов в 26 раз. 

По словам Навасардяна, по сравнению с первым этапом мониторинга, период второго этапа оказался более насыщенным как редакционными материалами, так и непосредственной агитацией в поддержку или против изменений в Конституции Армении. При этом интенсивность освещения темы, в целом, возросла в два раза. 

В то же время Навасардян подчеркнул, что на первом этапе агитации обсуждения вокруг конституционной реформы велись, в основном, на тему смены политической системы, оставляя другие вопросы незатронутыми. На втором этапе заметно увеличилось количество обсуждений вопросов, касающихся других аспектов реформы. 

Навасардян отметил, что при мониторинге был взят широкий спектр заинтересованных сторон, которые разделили на три группы. В первую категорию вошли фракции/партии представленные в НС, во второю - независимые депутаты, гражданское общество, эксперты и отдельные граждане. В третью вошли СМИ.

"Последняя группа имеет свою специфику. Подразумевается, что данные субъекты должны стараться быть нейтральными и объективными", - отметил он. 

Предложенный пакет конституционных реформ предусматривает фактический переход к парламентской форме правления. -0-
Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:41
26 Июня 2017
Амич или кто готовил индейку по-армянски для пассажиров бакинского авиарейса
Агентство "Новости-Армения" решило поподробнее разузнать об этом блюде традиционной армянской кухни
18:49
26 Июня 2017
Назначен новый глава Центрального военного клинического госпиталя Минобороны Армении
Бывший начальник госпиталя Арам Асатурян был освобожден от занимаемой должности около месяца назад
17:38
26 Июня 2017
Владимир Этуш госпитализирован в Москве
Народный артист СССР, 95-летний актер Владимир Этуш проходит обследование в приемном отделении НИИ скорой помощи имени Склифосовского, он может быть переведен в реанимацию
14:42
26 Июня 2017
Генрих Мхитарян "подколол" Гарика Мартиросяна в споре о кубке Лиги Чемпионов (ВИДЕО)
Генрих Мхитарян в "горячем споре" между супругами занял неожиданную позицию
14:18
26 Июня 2017
Армения опережает большинство постсоветских стран в "Индексе социального прогресса"
По сравнению с прошлогодним исследованием Армения улучшила свои результаты в рейтинге на 8 позиций
13:27
26 Июня 2017
Евросоюз "построит мост" для укрепления гражданского общества Армении
Евросоюз выделил 2 млн. евро на осуществление программы BRIDGE for CSOs  ("Мост для ОО"), направленную на развитие общественных организаций в Армении, заявил глава делегации ЕС в Армении Петр Свитальский
13:19
26 Июня 2017
ВНИМАНИЮ СМИ! В пресс-центре "Новости-Армения" состоится пресс-конференция, посвященная "Фестивалю шелковицы" в Армении
Во вторник, 27-го июня, в 13:00 в пресс-центре "Новости-Армения" состоится пресс-конференция, посвященная проведению в Армении четвертого ежегодного "Фестиваля шелковицы и народных традиций Сюника"
11:44
26 Июня 2017
Чудеса случаются: Гарри Поттер активизировался в Facebook (ВИДЕО)
Всего в мире было продано около 500 млн. экземпляров книг о Гарри Поттере
10:43
26 Июня 2017
Редчайший алмаз России назван в честь легендарных армянских разведчиков
Редчайший алмаз России назван в честь супружеской пары легендарных советских разведчиков Геворка и Гоар Вартанянов
10:22
26 Июня 2017
Суренян спрогнозировал аномальную жару в Ереване
Начальник отдела метеорологических прогнозов Армгидрометцентра Гагик Суренян спрогнозировал аномальную жару в Ереване и Араратской равнине
19:33
25 Июня 2017
Ученые предупреждают: кофе может оказаться под серьезной угрозой
Любители кофе могут столкнуться с порчей вкусовых качеств и удорожанием зерна
16:17
25 Июня 2017
Худеем с пользой: топ-5 Пять безопасных способов сбросить вес
Ученые на основе последних исследований, разработали советы о том, как худеть без вреда для здоровья