480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+2
Погода в Ереване
Рус
Причины семейного насилия следует искать в самой семье - депутат
18:41
01 Октября 2015

ЕРЕВАН, 1 окт – Новости-Армения. Первопричины семейного насилия следует искать в самих семьях, поскольку личность формируется именно в процессе воспитания ребенка, сказала в четверг журналистам депутат НС от правящей Республиканской партии Армении (РПА) Карине Ачемян.

"Насилие – это, прежде всего, грубое нарушение закона. И защищать необходимо не только права женщин, но и детей и стариков, которые также довольно часто подвергаются домашнему насилию. Однако жестокость не берется ниоткуда, всех этих мужчин воспитали отцы, матери, и корни проблемы нужно искать именно в семье", - добавила она.

По мнению Ачемян, проблему следует рассматривать не только с позиции закона, но и с социальной, духовной и психологической точек зрения.

"Необходимо больше внимания уделять воспитанию в семье, школе. Вообще в последнее время в мире стало больше агрессии. И насилие в семье присуще не только армянским семьям – подобное можно наблюдать везде", - добавила она.

Депутат подчеркнула, что в решении проблемы очень важна роль Церкви и христианского воспитания. Она отметила, что, вопреки сложившемуся мнению, власти Армении небезразличны к решению данной проблемы, и они уже делают определенные шаги в этом направлении. 

По ее словам, что в парламенте уже идут обсуждения и консультации по вопросу принятия закона о борьбе с семейным насилием, остается решить ряд финансовых и юридических вопросов.

В свою очередь руководитель Центра защиты прав человека Сусанна Варданян отметила, что проблема насилия в семье, особенно в отношении женщин, на сегодня стоит очень остро.

"Реальное число случаев семейного насилия в несколько раз превышает зарегистрированные показатели, поскольку очень многие женщины просто боятся обратиться в полицию", - добавила она.

Согласно данным ОБСЕ, каждая вторая опрошенная армянская женщина подвергается насилию в семье.

По словам Варданян, именно общественные организации, а не государство, берут на себя миссию оказания помощи пострадавшим от семейного насилия, предоставляя им временное жилье, консультации психологов, юристов, помогая в поисках работы.

 "Конечно, не всегда процесс заканчивается разводом, бывает, что после пребывания у нас семейные пары воссоединяются и отношения супругов налаживаются. Каждый случай уникален", - добавила она.

Заместитель начальника Главного управления уголовного розыска Полиции Армении Артур Варданян в свою очередь отметил, что случаи домашнего насилия находятся под пристальным вниманием полиции, и по каждому из них возбуждается уголовное дело в рамках УК Армении.

 По его словам, в общей сложности, в течение 9 месяцев 2015 года Полицией Армении было зарегистрировано 517 случаев семейного насилия – против 535 за тот же период прошлого года.

"В 2014 году в рамках сотрудничества с ереванским офисом ОБСЕ мы совместно с ОО "Социальная справедливость" разработали программы по оказанию помощи
лицам, пострадавшим в результате семейного насилия", - отметил Варданян.

Он подчеркнул, что сотрудники полиции проходят специальную подготовку.

По данным Полиции, с 2010 по 2015 гг. в Армении в результате семейного насилия погибло 30 женщин, вследствие чего 45 детей лишились материнской заботы. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:31
03 Декабря 2016
В системе образования Армении грядут масштабные изменения - премьер
Правительство Армении работает над изменениями в системе дошкольного, школьного и вузовского образования
14:09
03 Декабря 2016
Синоптик обещает скорое прекращение штормового ветра в Армении
Сильные ветры, под воздействием которых находится территория Армении, в скором времени прекратятся
21:32
02 Декабря 2016
В метро Лос-Анджелеса рабочие нашли останки мастодонтов возрастом 10 тысяч лет
Во время работ по расширению метро Лос-Анджелеса, штат Калифорния, рабочие наткнулись на кости мастодонта, который вымер около 10 тысяч лет назад
17:46
02 Декабря 2016
Регулятор в Армении обнаружил нарушение норм в продукции двух фирм по производству мясной продукции
В ходе проверок были выявлены нарушения требований гигиены, а также нарушения гигиены со стороны сотрудников
16:21
02 Декабря 2016
"Банк шоколада" соберет сладости для гюмрийский детей
Цель инициативы - направить внимание общественности на проблемы малообеспеченных семей, проживающихся в домиках в Гюмри
14:27
02 Декабря 2016
Министр образования обеспокоен ситуацией в образовательном комплексе "Покр Мгер"
Ситуация, сложившаяся в военно-образовательном комплексе "Покр Мгер", вызывает обеспокоенность, сказал министр образования и науки Армении Левон Мкртчян
13:57
02 Декабря 2016
Занятия в школах Армении из-за ОРВИ прерваны не будут – министр
По последним данным, есть тенденция снижения числа заболевших, сказал министр образования и науки Армении Левон Мкртчян
13:40
02 Декабря 2016
Армения должна воспользоваться международным законодательным опытом в проблеме домашнего насилия - посол Великобритании
Международный опыт поможет Армении в разработке закона о предотвращении домашнего насилия, заявила в пятницу журналистам Чрезвычайный и Полномочный посол Великобритании в Армении Джудит Фарнуорт
12:23
02 Декабря 2016
Министр предлагает изменить неэффективную систему выпускных госэкзаменов в вузах
Система выпускных государственных экзаменов в вузах Армении содержит коррупционные риски и неэффективна, сказал министр образования и науки Армении Левон Мкртчян
11:55
02 Декабря 2016
Минздрав Армении представил ситуацию с ОРВИ в республике
В республике с ноября проводятся лабораторные исследования, по данным которых в стране, в основном, распространен тип H3 гриппа А
20:11
01 Декабря 2016
Китай готов предоставить Армении 200 новых машин "скорой помощи"
Благодаря этому мы сумеем полностью решить все проблемы в сфере службы "Скорой помощи" в нашей стране, сказал министр здравоохранения Армении Левон Алтунян
18:49
01 Декабря 2016
Шоу Victoria’s Secret 2016 (ФОТО)
Джиджи и Белла Хадид, Ирина Шейк, Кендалл Дженнер, Адриана Лима, Алессандра Амбросио — самые красивые девушки мира прошли по подиуму Grand Palais в Париже на Victoria's Secret Fashion Show 2016.