486.78
+0.12
515.5
+2.27
8.41
+0.01
+5
Погода в Ереване
Рус
Международный колледж UWC Dilijan открыл двери для 94 новых студентов
12:32
01 Сентября 2015

ЕРЕВАН, 1 сен- Новости-Армения. В новом учебном году UWC Dilijan, первый колледж международной образовательной системы United World Colleges (UWC) на постсоветском пространстве, открыл свои двери для 94 новых студентов, которые приступили к обучению по программе международного бакалавриата (IB Diploma), рассчитанной на два года.

Таким образом, в 2015-2016 учебном году в UWC Dilijan будут обучаться уже два студенческих потока, что обеспечит полную комплектацию образовательной программы на первой стадии развития колледжа.

В целом в новом учебном году в UWC Dilijan будут обучаться 190 студентов из 64 стран мира. Cтуденты из Армении и Арцаха получили 21 место, из них 11 были приняты в колледж в этом году.

Пополнился также преподавательский состав – для преподавания новых предметов приглашены 17 новых педагогов, которые расширили методические объединения колледжа, сообщили в пресс-службе Фонда «Инициативы развития Армении» (IDeA).

Со словами приветствия к студентам и преподавателям обратился директор колледжа UWC Dilijan Джон Паддифут. «Основателей нашего колледжа связывает с движением UWC и Организацией международного бакалавриата общее убеждение, что, инвестируя в качественное образование сегодня, мы надеемся на достижение справедливости, мира и процветания в будущем. Именно поэтому мы вкладываем наши средства, время и усилия как в классную работу, так и во внеклассное обучение и рассчитываем, что опыт, приобретенный в UWC Dilijan College, преобразует всех нас и вдохновит на то, чтобы посвятить свою жизнь служению обществу, своей стране и всему миру», - сказал он.

Председатель Совета управляющих UWC Dilijan College Вероника Зонабенд отметила, что образование и школа – это вовсе не здание. «Главное – это учителя, а также дети, которые приезжают сюда учиться, – подчеркнула она.

По ее словам, директору нашего колледжа Джону Паддифуту удалось собрать очень интересный коллектив преподавателей, и благодаря уникальной системе отбора UWC к нам попали яркие, неординарные, талантливые ребята с активной жизненной позицией. «Вам предстоит очень интересная, хотя и непростая работа – не только получить академические знания, но и опыт жизни в мультикультурной среде, который, несомненно, преобразует вашу личность. Я рада, что эта работа ведется не только в школе, но и за ее пределами, поскольку UWC Dilijan – неотъемлемая часть города Дилижана. Уже видны изменения в жизни города, которые происходят благодаря взаимодействию студентов и местной молодежи, и я надеюсь, что эти результаты будут устойчивыми и долгосрочными», - подчеркнул Зонабенд.

В этом году полностью завершены строительные и отделочные работы в учебных и жилых корпусах первой очереди строительства и созданы все условия, соответствующие образовательному учреждению мирового уровня.

В 2015 году UWC Dilijan College стал обладателем ряда престижных международных наград: лауреатом премий International Property Awards 2015 в номинации Public Services Development (европейский регион) и IGRA Green Roof Leadership Awards-2015 в категории «Архитектура, задающая тренд», а также стал единственным образовательным учреждением на территории СНГ, сертифицированным по стандартам экологического строительства BREEAM.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:47
24 Февраля 2017
Первые россияне прибыли в Армению по внутренним паспортам
Первые россияне прибыли в Армению по внутренним паспортам, сообщила пресс-секретарь Главного управления гражданской авиации Сатеник Ованнисян
09:04
23 Февраля 2017
В британской деревне появилась самая уютная автобусная остановка
В английской деревне Уолкхемптон неизвестный преобразил интерьер автобусной остановки. Теперь ее можно назвать "самой уютной" во всем Соединенном Королевстве.
20:05
22 Февраля 2017
В Исландии запустили пародию на "Семейство Кардашян" с котами в главной роли (ВИДЕО)
Появившаяся в Исландии пародия на известное американское телешоу "Семейство Кардашян" стало настоящим интернет-хитом.
18:00
22 Февраля 2017
Минобороны РФ построит макет Рейхстага для атак юнармейцев
Минобороны РФ возводит в парке "Патриот" в подмосковной Кубинке макет Рейхстага, рассказал в Госдуме на "правительственном часе" министр обороны РФ Сергей Шойгу.
17:55
22 Февраля 2017
Армянские блогеры смеются над назначением Мехрибан вице-президентом Азербайджана
Армянские пользователи соцсетей накануне бурно обсуждали решение президента Азербайджана Ильхама Алиева назначить свою супругу Мехрибан первым вице-президентом республики.
12:38
22 Февраля 2017
Постимся со вкусом: ТОП-10 традиционных армянских постных блюд
Агентство "Новости-Армения" решило представить своим читателям десять аппетитных и вкусных постных блюд армянской национальной кухни
18:31
21 Февраля 2017
Армянский подросток получил в Москве приз "Горячее сердце" за спасение человека
Армянский подросток получил в Москве  премию "Горячее сердце", вручаемую   юным героям, совершившим мужественные поступки.
14:54
21 Февраля 2017
От Джоан Роулинг потребовали разместить беженцев в своем особняке
На сайте change.org появилась петиция с требованием к Джоан Роулинг разместить в своем особняке 18 беженцев-мусульман
14:15
21 Февраля 2017
Уникальную "огненную радугу" увидели в небе над Сингапуром
Редкий природный феномен удалось увидеть жителям Сингапура: над островом в течение 15 минут было видно необычную радугу.
14:05
21 Февраля 2017
Семья премьер-министра Израиля ищет няню для собаки
Семья премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху ищет профессиональную няню для выгула и ухода за своей собакой по кличке Кайя. Об этом сообщила израильская газета Vesty.
12:28
21 Февраля 2017
В Дубае расследуют опасные трюки российской модели (ВИДЕО)
Дубайская Компания-девелопер Cayan Group продолжает юридическое преследование россиянки, которая ради ярких кадров без страховки повисла на крыше небоскреба Cayan Tower.
16:28
20 Февраля 2017
Представитель талышской общины Азербайджана пригрозил властям перездом в Армению
Житель талышенаселенного Лерикского района Азербайджана Эльданиз Гулиев  пригрозил властям этой страны переехать в Армению, пишет портал ТалышИнфо со ссылкой на талышского блогера Азара Казымова.