484.51
-0.37
518.72
-3.16
8.61
-0.05
+10
Погода в Ереване
Рус
Армянское лето - 2015: летние лагеря и молодежные слеты
22:09
22 Августа 2015

ЕРЕВАН, 22 авг – Новости-Армения. Лето 2015 года оказалось крайне насыщенным рядом молодежно-спортивных мероприятий в Армении - учебно-спортивным лагерем “Еркрапа”, общеармянским молодежным образовательным форумом “Вместе-2015”, международным молодежным образовательным сбором военно-спортивных организаций “Союз – 2015 – Наследники Победы» и молодежным слетом «Базе-2015».

22 августа президент Армении Серж Саргсян в ходе рабочего визита в Гегаркуникскую и Котайкскую области посетил летние молодежные лагеря и побеседовал с участниками слетов, ознакомился с их бытом и занятиями.

Учебно-спортивный лагерь “Еркрапа”

Первой станцией «молодежного вояжа» президента стал летний лагерь Союза добровольцев “Еркрапа”, который в этом году организован в палаточном формате близ села Цовинар Гегаркуникской области.

В лагере с 1 июня отдохнули и прошли учебно-спортивную подготовку 3,6 тысячи юношей и девушек из всех областей Армении, тысяча молодых людей и 240 воинов-освободителей Арцахской войны, членов Союза добровольцев Еркрапа, делившихся с молодежью опытом.

Поздравив юных воспитанников «Еркрапа» с удачным проведением учебно-спортивных сборов, президент принял участие в открытии и освящении на территории лагеря хачкара (крест-камня) - копии одного из уничтоженных на территории Джуги хачкаров.

Председатель молодежного клуба “Еркрапа”, лейтенант Вардуи Марунян рассказала, что “Еркрапа” проводит сборы каждый год. “Распорядок дня лагеря приближен к армейскому. Подъем в семь утра, 5-6 уроков, проводимых представителями Министерства обороны, Полиции, Церкви, а также командирско-офицерские курсы”, - сказала Марунян.

По ее словам, такой распорядок дня приучает юношей к прохождению службы в армии в будущем.

Общеармянский молодежный образовательный форум “Вместе-2015”

Еще один палаточный лагерь проводится Общеармянским молодежным образовательным форумом “Вместе-2015” на территории национального парка “Севан”. В форуме, проходящем с 17 по 30 августа, принимает участие 400 молодых людей со всей Армении.

Президент Саргсян побеседовал с участниками лагеря, которые представили ему тему форума – развитие малого и среднего бизнеса в Армении.

Именно этой тематике были посвящены курс лекций и образовательные программы, презентован ряд стартапов, с которыми ознакомился глава государства.

Как рассказал руководитель молодежного движения “Вместе” Акоп Акопян, форум проводится уже в седьмой раз. “В этом году основной направленностью лагеря являются стартапы, их организация, презентация, сбор средств. Распорядок дня включает как спортивные, так и учебные программы”, - сказал Акопян.

По его словам, в лагере есть также Вики-группа, которая готовит статьи для Википедии.

Основной теме не уступают также культурная и спортивная компоненты - для участников форума проводятся игры, соревнования по пляжному волейболу и футболу.

“Мы организовали небольшое экспо, где представлены несколько удавшихся стартапов, такие как prokat.am, Funland, и стартапы, находящиеся в проекте реализации», - рассказал Акопян.

Представитель старт-апов «Татигого» и «Вернисаж» Амалия Балоян рассказала, что они предназначены для помощи женщинам, которые по разным причинам не могут работать за пределами дома. Благодаря этим программам они могут вязать, вышивать и шить дома, а представители проектов помогают им реализовать продукцию через Интернет как на территории Армении, так и за границей.

Международный образовательный сбор военно-спортивных организаций “Союз – 2015 – Наследники Победы"

В международном молодежном образовательном сбор военно-спортивных организаций «Союз – 2015 – Наследники Победы», посвященным 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне, участвуют более 500 подростков из 14 стран (Армении, Беларуси, Грузии, Казахстана, Киргизии, Латвии, Литвы, Молдовы, Приднестровья, НКР, России, Таджикистана, Украины и Эстонии).

В этом году участников сбора принимает Армения в прекрасном курортном городе Цахкадзор. Страну-хозяйку сбора представляют четыре команды, еще одна команда – из Карабаха.

Руководитель военного-спортивного училища имени Монте Мелконяна Министерства обороны Армении, сопредседатель «Союза – 2015 – Наследники Победы», полковник Виталий Восканян, рассказал, что в настоящее время в рамках сбора проходят состязания по 18 военно-спортивным видам и 28 мастер-классов. «То есть, у нас обучают не только решению спортивных или военных задач, но проводятся учебные курсы по кинематографу, социологии, инженерной подготовке», - сказал Восканян.

По его словам, для участия в сборе были приглашены и представители Азербайджана, которые отказались приехать.

Он напомнил, что основная цель проведения сбора – сплотить молодежь стран-участниц Великой Отечественной войны, деды которых воевали плечом к плечу.

Всеармянский молодежный слет «Базе-2015»

Уже тринадцатый раз в Армении проходит молодежный слет “Базе-2015”(Сокол), в котором участвуют около 500 молодых людей из Армении и диаспоры. В этом году слет проводится в Цахкадзоре 17-23 августа. Это очень ожидаемое мероприятие, организуемое Молодежным фондом Армении.

«Основной целью «Базе» является сближение и единение армян мира, поэтому не случайно, что год от года в «Базе» расширяется круг участников и их география», - сказал координатор Молодежного фонда Армении Карен Авакян.

По его словам, «Базе» является одной из самых престижных молодежных программ, которая своей историей доказывает свою существенную роль в жизни армянской молодежи.—0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
16:42
23 Апреля 2017
Украинские пограничники не пустили в страну Лолиту Милявскую
В Киеве у российской певицы живут 74-летняя мама и дочь Ева
13:41
23 Апреля 2017
Ученые предупредили о главной опасности регулярного употребления сладких напитков
Американские ученые показали, что регулярное употребление подслащенных напитков приводит к сокращению объема головного мозга и ухудшению памяти.
22:19
22 Апреля 2017
Дуэт Халафян-Гигаури фокусом с книгой шокировал жюри передачи "Минута славы" (ВИДЕО)
Фокус с книгой, показанный дуэтом Алексей Гигаури - Роман Халафян в эфире передачи "Минута славы", шокировал членов жюри телешоу.
22:00
22 Апреля 2017
Богатырский номер братьев Варданян получил максимальные баллы на шоу "Минута славы" (ВИДЕО)
Братья Геворг и Андраник Варданяны из Москвы показали силовой акробатический номер в телепередаче "Минута славы" в эфире Первого канала, удостоившись оваций восторженных зрителей.
18:43
22 Апреля 2017
Регулятор представил ситуацию на армянском рынке помидоров по следам публикаций об импорте некачественной продукции из Турции
На днях в СМИ появились публикации о том, что в Армению из Турции импортируются помидоры с завышенным содержанием ядохимикатов
16:49
22 Апреля 2017
Ереванцы рассказали о том, каким хотят видеть родной город
Ереванцы оценивали работу тех или иных городских служб по пятибальной шкале, где 1 балл – очень плохо, 5 – очень хорошо
10:48
22 Апреля 2017
Дженнифер Лопес поддержала голливудский фильм "Обещание" о Геноциде армян (ВИДЕО)
Известная американская актриса, певица, танцовщица и продюссер Дженнифер Лопес выступила в поддержку голливудской киноленты о Геноциде армян "Обещание"
18:38
21 Апреля 2017
Ким Кардашян предстала в полупрозрачном платье с изображением Мадонны (ФОТО)
Американская телезвезда армянского происхождения Ким Кардашян вновь потрясла поклонников своим нарядом.
16:11
21 Апреля 2017
Демоян назвал позором продажу здания музея Геноцида армян в Вашингтоне
Музей Геноцида армян планировалось открыть в Вашингтоне к 2010 году в здании, построенном в 1925 году и расположенном по соседству с Белым Домом, где ранее располагался Национальный банк США
16:04
21 Апреля 2017
Армянский дизайнер представит коллекцию "SONČESS" на Неделе моды в Тбилиси
Армянский дизайнер Сона Акопян представит свою новую коллекцию бренда "SONČESS" (осень/зима) на Тбилисской недели моды
15:18
21 Апреля 2017
В армянских школах не должно быть принципа элитарности – министр
В армянских школах зарегистрирован положительный результат внедрения Международного бакалавриата, который позволяет использовать новую культуру образования
12:59
21 Апреля 2017
Более 170 тыс. памятников армянской архитектуры уничтожено в годы Геноцида армян
Это приблизительное число, на самом деле оно намного больше, сказал глава агентства по истории и охране памятников Министерства культуры Армен Аброян