482.59
-0.3
543.3
+1.98
8.53
-0.01
+17
Погода в Ереване
Рус
Самая полезная еда лета: советы эксперта
17:22
24 Июля 2015

ЕРЕВАН, 24 июл – Новости-Армения. Лето – очень коварное время года. Хотя именно в это время можно насладиться теплой погодой и принимать солнечные ванны, тем не менее, следует быть максимально осторожнее с ежедневным рационом.

Вице-президент Национальной академии защиты интересов потребителей Армении Милета Арестакесян в пятницу на пресс-конференции назвала список полезных продуктов и дала несколько советов, которые помогут избежать отравления.

Что спасет в летнюю жару?

Сочные арбузы. По словам эксперта, летом следует быть осторожными с любыми фруктами, овощами, ягодами. В частности, опасно покупать скороспелые арбузы в начале лета, поэтому Арестакесян советует есть их в середине лета.

Вода. По словам Арестакесян, простая питьевая вода в Армении очень полезна для здоровья. Воду летом нужно пить в больших количествах, чтобы спастись от коварной жары и избежать обезвоживания.

«Вода в Армении богата микроэлементами и минералами, в которых нуждается человеческий организм. Из-за жары человек постоянно потеет, и соответственно, организм теряет много жидкости», - поясняет эксперт.

Фреши. Арестакесян посоветовала в домашних условиях готовить свежевыжатые соки, чтобы насладиться вкусом фруктов, овощей, а также обогатить организм огромным количеством витаминов.

«Каждый элемент, содержащийся в мякоти овощей и фруктов, имеет свои целебные свойства за счет полезных витаминов и минералов», - отметила Арестакесян.

Мороженое. Любимая всеми сладость, по словам эксперта, в Армении выделяется очень высоким качеством. Некоторые предпочитают покупать разливное мороженое на улицах, однако в этом случае эксперт советует обратить внимание на то, чтобы продавец работал в перчатках и держал его в салфетке, чтобы избежать попадания микробов.

«Также обратите внимание на дату изготовления и срок годности, указанные на упаковке мороженого. Еще один важный момент – обратите внимание на то, чтобы мороженое не было повторно замороженным», - сказала Арестакесян.

Цвета природы

Аристакесян посоветовала обратить внимание на ярко окрашенные фрукты и ягоды. По ее словам, фрукты и овощи красного цвета - например, клубника, помидоры, благоприятно воздействуют на сердечно-сосудистую систему, оздоравливают кожу.

Плоды фиолетового цвета - черная смородина, слива, баклажаны, виноград, помогают бороться с онкологическими заболеваниями и предотвращают образование опухоли в организме.

Оранжевые плоды - цитрусы содержат огромное количество витамина C, а вот с употреблением моркови эксперт призвала быть аккуратными, с учетом индивидуальных особенностей организма каждого человека. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
11:33
24 Мая 2017
Мать и сестра Ким Кардашян конкурируют за право стать суррогатной матерью для ребенка Ким и Канье Уэста (ФОТО)
Ким Кардашян призналась, что она и ее супруг Канье Уэст хотят третьего ребенка, однако из-за проблем со здоровьем Ким не может выносить малыша сама
18:39
23 Мая 2017
Скончался самый "долгоиграющий" исполнитель роли Джеймса Бонда
Он - единственный из всех Бондов, получивший по сценарию фильма Орден Ленина
17:29
23 Мая 2017
Сотрудникам полиции Еревана предъявлено обвинение в нанесении ущерба в 6 млн. драмов
Двум сотрудникам ереванской полиции предъявлено обвинение в превышении служебных полномочий и нанесении ущерба в 6 млн. драмов
14:03
23 Мая 2017
"Ростелеком" приглашает армянских студентов принять участие в конкурсе
Телекоммуникационная компания Ростелеком в Армении приглашает всех учащихся высших учебных заведений принять участие в ежегодном проекте "Новые возможности для студентов"
10:33
23 Мая 2017
"Последний звонок" не прозвучит в десятках армянских школ
"Последний звонок" не прозвучит в этом году в десятках школ Армении, пишет газета "Жоховурд" (Народ)
17:52
22 Мая 2017
Регулятор накажет армянские школы за видеонаблюдение в классах
Армянские школы понесут административную ответственность за видеонаблюдение в классах, сказала начальник агентства по защите персональных данных аппарата Министерства юстиции Армении Шушан Дойдоян
15:59
22 Мая 2017
Выпускники столичных школ примут участие в праздничном концерте в день "Последнего звонка"
Праздничный концерт будет организован в Ереване в день "Последнего звонка"
15:23
22 Мая 2017
Жизнь двух выживших девочек из родившихся в Ереване пятерняшек вне опасности – главный неонатолог
В ночь на 3-е мая в медцентре "Эребуни" посредством кесарева сечения на свет появились пятеро детей семьи Карапетян
15:08
22 Мая 2017
Один из самых влиятельных джазменов мира впервые выступит в Армении
Он входит в число самых известных джазменов мира и список хедлайнеров всех крупнейших фестивалей
14:51
22 Мая 2017
Сохранение биоразнообразия в Армении важно для всего мира – эксперт WWF
Сохранение биоразнообразия в Армении очень важно для всего мира, заявил координатор программы WWF по сохранению кавказского леопарда в Армении Арсен Гаспарян
14:12
22 Мая 2017
Финалист премии Aurora Prize 2017: я – не доктор-супергерой, просто выполняю свою миссию
Любой врач может сделать много полезного для людей, даже если он работает в глуши и ограничен в ресурсах, заявил финалист премии Aurora Prize 2017 доктор Том Катена