484.51
-0.37
518.72
-3.16
8.61
-0.05
+9
Погода в Ереване
Рус
Организаторы акции на проспекте Баграмяна хотят публично обсудить дальнейшие шаги и починятся решению большинства- активист
19:44
28 Июня 2015

ЕРЕВАН, 28 июн - Новости-Армения. Член координационной группы "Нет грабежу" Вагинак Шушанян выступил в воскресенье с официальным заявлением на проспекте Баграмяна, отметив, что организаторы акции протеста против подорожания электроэнергии намерены провести публичные обсуждения для определения дальнейших шагов и готовы подчиниться решению большинства.

"Движение осуждает любые политические спекуляции и радикальные подходы в этом вопросе. С учетом мнения большинства и обсудив все предложения, координационная группа предлагает провести на месте общественные обсуждения сложившейся ситуации. Решать будем мы все, и движение присоединиться к решению народа", - сказал он.

Шушанян предложил разделиться на группы для проведения обсуждений и в течение порядка 40 минут выработать единое мнение по дальнейшим действиям.

"Чем более мы затягиваем, тем это более играет против нас. Мы выдвинули наши требования, однако не получили четкого ответа. Мы будем обсуждать - что более безопасно - оставаться здесь и продолжать или перейти на другую площадку для борьбы. Это не игрушки, подобного прецедента никогда не было", - подчеркнул он.

"Мы физически не готовы к разгону (со стороны полиции). Нужно осознавать ответственность и не поддаваться на провокации", - добавил он.

В субботу президент Армнии Серж Саргсян заявил, что правительство Армении возьмет на себя все бремя, связанное с повышением тарифов на электроэнергию до получения результатов аудита компании «Электросети Армении» (дочерней компании ИНТЕР РАО ЕЭС). Суммы, по его словам, будут найдены из средств, предусмотренных на дальнейшее укрепление безопасности.

Договоренность о проведении аудита в компании "Электрические сети Армении"  была достигнута накануне на встрече президента Армении с сопредседателем армяно-российской межправкомиссии, министром транспорта РФ Максимом Соколовым.

Демонстранты на проспекте Баграмяна намерены в воскресенье вечером решить, останутся ли они на проспекте Баграмяна или разблокируют одну из центральных транспортных артерий города. Заместитель начальника Полиции Еревана Валерий Оспиян заявил, что полицейские “попытаются восстановить общественный порядок” в воскресенье после 23:00 на проспекте Баграмяна, а нарушители будут наказаны.

Комиссия по регулированию общественных услуг Армении 17 июня приняла решение о повышении тарифа на электроэнергию с 1 августа на 6,93 драма за кВт.ч (примерно на 16,7%). Причем, «Электросети Армении» в своей заявке намеревались поднять тариф на 40,8%.

Это решение вызвало недовольство в обществе. В частности, представители гражданского движения «Нет грабежу» с 19-го июня проводят в Ереване митинги против подорожания электроэнергии. Ранним утром 23-го июня полицейские с применением водометов на проспекте Баграмяна разогнали мирную демонстрацию, направлявшуюся к администрации президента страны, в результате чего пострадали 25 человек.

Масштабная акция возобновилась в тот же день вечером, митинги носят исключительно мирный характер. Активисты требуют отменить решение регулятора о подорожании электроэнергии и наказать виновных в превышении полномочий при разгоне мирной акции. В настоящее время проспект Баграмяна продолжает оставаться заблокированным. -0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
16:42
23 Апреля 2017
Украинские пограничники не пустили в страну Лолиту Милявскую
В Киеве у российской певицы живут 74-летняя мама и дочь Ева
13:41
23 Апреля 2017
Ученые предупредили о главной опасности регулярного употребления сладких напитков
Американские ученые показали, что регулярное употребление подслащенных напитков приводит к сокращению объема головного мозга и ухудшению памяти.
22:19
22 Апреля 2017
Дуэт Халафян-Гигаури фокусом с книгой шокировал жюри передачи "Минута славы" (ВИДЕО)
Фокус с книгой, показанный дуэтом Алексей Гигаури - Роман Халафян в эфире передачи "Минута славы", шокировал членов жюри телешоу.
22:00
22 Апреля 2017
Богатырский номер братьев Варданян получил максимальные баллы на шоу "Минута славы" (ВИДЕО)
Братья Геворг и Андраник Варданяны из Москвы показали силовой акробатический номер в телепередаче "Минута славы" в эфире Первого канала, удостоившись оваций восторженных зрителей.
18:43
22 Апреля 2017
Регулятор представил ситуацию на армянском рынке помидоров по следам публикаций об импорте некачественной продукции из Турции
На днях в СМИ появились публикации о том, что в Армению из Турции импортируются помидоры с завышенным содержанием ядохимикатов
16:49
22 Апреля 2017
Ереванцы рассказали о том, каким хотят видеть родной город
Ереванцы оценивали работу тех или иных городских служб по пятибальной шкале, где 1 балл – очень плохо, 5 – очень хорошо
10:48
22 Апреля 2017
Дженнифер Лопес поддержала голливудский фильм "Обещание" о Геноциде армян (ВИДЕО)
Известная американская актриса, певица, танцовщица и продюссер Дженнифер Лопес выступила в поддержку голливудской киноленты о Геноциде армян "Обещание"
18:38
21 Апреля 2017
Ким Кардашян предстала в полупрозрачном платье с изображением Мадонны (ФОТО)
Американская телезвезда армянского происхождения Ким Кардашян вновь потрясла поклонников своим нарядом.
16:11
21 Апреля 2017
Демоян назвал позором продажу здания музея Геноцида армян в Вашингтоне
Музей Геноцида армян планировалось открыть в Вашингтоне к 2010 году в здании, построенном в 1925 году и расположенном по соседству с Белым Домом, где ранее располагался Национальный банк США
16:04
21 Апреля 2017
Армянский дизайнер представит коллекцию "SONČESS" на Неделе моды в Тбилиси
Армянский дизайнер Сона Акопян представит свою новую коллекцию бренда "SONČESS" (осень/зима) на Тбилисской недели моды
15:18
21 Апреля 2017
В армянских школах не должно быть принципа элитарности – министр
В армянских школах зарегистрирован положительный результат внедрения Международного бакалавриата, который позволяет использовать новую культуру образования
12:59
21 Апреля 2017
Более 170 тыс. памятников армянской архитектуры уничтожено в годы Геноцида армян
Это приблизительное число, на самом деле оно намного больше, сказал глава агентства по истории и охране памятников Министерства культуры Армен Аброян