484.96
+0.3
573.47
-1.05
8.22
-0.04
-2
Погода в Ереване
Рус
Акция солидарности «Россия за благополучие Армении и против грабежа» прошла в 50 городах РФ
17:42
28 Июня 2015

ЕРЕВАН, 28 июн – Новости-Армения. Акция солидарности российской молодежи «Россия за благополучие Армении и против грабежа» проведена по инициативе Российско-Армянского Альянса Молодежи (РААМ).

В прошедшем накануне масштабном мероприятии приняли участие представители молодежи из 50 городов России. «Молодым людям было предложено сфотографироваться у однотонной стены с плакатов в поддержку благополучия Армении, против грабежа и необоснованного роста цен, а также за российско-армянское традиционное братство», - сообщили в РААМ.

«Российская молодежь четко выразила свое отношение к тому, что хочет видеть благополучную Армению. Никто в России не поддерживает необоснованное повышение цен. С каждым днем все больше людей в России понимает, что протесты против подорожания электроэнергии в Армении не являются происками западных спецслужб, как это преподносили некоторые СМИ, а являются выражением гражданского долга армянской молодежи и не носят политический окрас», - сказал учредитель и постоянный член правления Российско-Армянского Альянса Молодежи (РААМ) Ваган Егиазарян.

Однако, по его словам, вместе с этим надо понимать, что среди митингующих есть люди с разными внешнеполитическими предпочтениями, и некоторые из них пытаются преподнести ситуацию в антироссийском толке.
«Хочу сказать спасибо всем тем здравым согражданам, которые не дают политизировать протесты. Уверен, что именно аполитичность протестов поможет довести начатое до логического, успешного итога. Чему как мы видим из официальных новостных сводок и данной акции, только будут рады в России», - отметил Егиазарян.

«Учитывая сложившуюся ситуацию РААМ, являясь молодежным мостом между Россией и Арменией, еще раз продемонстрировал единство российской и армянской молодежи. Данная акция призвана еще раз показать, что молодежь России и евразийских стран с трепетом относится к Армении, сопереживает ей,и солидарна с нами. Также хотелось бы отметить, что только единство поможет нам достичь успехов. Будущее в  наших руках!», - сказал, в свою очередь, вице-президент РААМ Раффаэл Погосян.

Российско-Армянский Альянс Молодежи (РААМ) - самая крупная российско-армянская молодежная общественная организация  Армении. Была основана в 2011-ом году и занимается развитием молодежной составляющей российско-армянских отношений, являясь своеобразным молодежным мостом между Россией и Арменией. Организация в 2015-ом году открыла филиал в Санкт-Петребурге. РААМ активно сотрудничает с множеством российских и международных организаций.

Комиссия по регулированию общественных услуг Армении 17 июня приняла решение о повышении тарифа на электроэнергию с 1 августа на 6,93 драма за кВт.ч (примерно на 16,7%). Причем, «Электросети Армении» в своей заявке намеревались поднять тариф на 40,8%.

Это решение вызвало недовольство в обществе.  В частности, представители гражданского движения «Нет грабежу» с 19-го июня проводят в Ереване митинги против подорожания электроэнергии. Ранним утром 23-го июня полицейские с применением водометов на проспекте Баграмяна разогнали мирную демонстрацию, направлявшуюся к администрации президента страны, в результате чего пострадали 25 человек.

Масштабная акция возобновилась в тот же день вечером, митинги носят исключительно мирный характер. Активисты требуют отмены решения регулятора о подорожании электроэнергии и наказать виновных в превышении полномочий при разгоне мирной акции. В настоящее время проспект Баграмяна продолжает оставаться заблокированным.--0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:28
06 Декабря 2017
Армен Джигарханян переехал ближе к экс-жене и будет бороться за имущество
На днях народный артист СССР Армен Джигарханян отпраздновал новоселье в квартире, расположенной в том же микрорайоне, где живет его экс-супруга Виталина Цымбалюк-Романовская
18:25
06 Декабря 2017
Экс-солистка "ВИА ГРЫ" Вера Брежнева блеснула в платье армянского дизайнера (ФОТО)
Экс-солистка "ВИА ГРЫ", певица Вера Брежнева продемонстрировала платье армянского дизайнера Айка Аванесяна
17:13
06 Декабря 2017
Известный армянский кулинар назвал смехотворным решение ЮНЕСКО о присвоении толмы Азербайджаном - эксклюзив "Новости-Армения"
Руководитель ОО "Развитие и сохранение армянских кулинарных традиций" считает смехотворным решение ЮНЕСКО о включении представленного Азербайджаном рецепта приготовления толмы в список нематериального культурного наследия
13:35
06 Декабря 2017
Азербайджан присвоил армянскую толму в ЮНЕСКО
ЮНЕСКО включила представленный Азербайджаном рецепт приготовления толмы в список нематериального культурного наследия
12:49
06 Декабря 2017
Трасса Степанцминда-Ларс частично закрыта - МЧС Армении
Трасса Степанцминда-Ларс закрыта для грузовиков и пассажирского транспорта, рассчитанного на 30 и более человек
10:56
06 Декабря 2017
В магазинах Еревана обнаружены азербайджанские конфеты
В одном из ереванских магазинов продаются конфеты бакинского производства
10:03
06 Декабря 2017
Разоблачение: сын Армена Джигарханяна вывел его бывшую жену на чистую воду (ВИДЕО)
О Степане Джигарханяне говорили, что он бросил знаменитого отца, в молодости сбежал в Америку из-за серьезного конфликта, спился в одиночестве и умер в нищете из-за многомиллионных долгов и передозировки
09:04
06 Декабря 2017
20-градусные морозы и метели идут в Армению
Похолодание и снег ожидаются в Армении
22:04
05 Декабря 2017
"Ты страшная дешевка": появились эксклюзивные кадры ссоры Армена Джигарханяна с экс-женой (ВИДЕО)
Примечательно, что запись была сделана еще до того, как супруги развелись
21:09
05 Декабря 2017
СМИ нашли "самую красивую девочку в мире" (ФОТО)
По словам журналистов, девочка покорила поклонников своей кукольной внешностью
20:00
05 Декабря 2017
Назван самый бедный регион Армении
Национальная статистическая служба Армении опубликовала отчёт "Бедность и социальная панорама Армении"
13:35
05 Декабря 2017
Новый год близко: стало известно, когда зажгутся огни главной елки Еревана
Высота главной елки Еревана, собранной из 6000 веток, привезенных из областей Армении, составила в прошлом году 32 метра