484.96
+0.3
573.47
-1.05
8.22
-0.04
-1
Погода в Ереване
Рус
Историческое наследие российского народа обсудили на круглом столе в Ереване
20:31
11 Июня 2015

ЕРЕВАН, 10 июн – Новости-Армения. Круглый стол «День России: историческое наследие российского народа» прошел в четверг в Российско-Армянском (Славянском) университете.

«День России, который будет отмечаться завтра, наверное, отличается от всех прежних праздников. Мне кажется, что российский народ и российское общество уже вступили в очень интересный этап осознания ценностей, которые строят российское государство», - отметил ректор РАУ Армен Дарбинян.

По его словам, тот подъем патриотизма, любви к Родине, защиту христианских ценностей, нравственность, доброту, уважение к ближнему, которые он видит в России в последнее время, на самом деле воодушевляют и армян.

«Конечно же, праздник России, праздник национальной государственности РФ в новых условиях, в условиях непонимания и недопонимания многими международными игроками роли и значения, которую Россия должна играть в международной экономике, политике, и каких-то искусственных ограничений, которые в этой связи возникают – не могут завуалировать или каким-то образом отодвинуть значение и роль российской цивилизации», - сказал ректор РАУ.

Он добавил, что невозможно экономическими санкциями умерить или ослабить цивилизационную значимость, «которая на века».

Ректор РАУ добавил, что у России и Армении есть очень много общностей, чем реально нужно гордиться. «Армянский народ всегда вспоминает и уважает великого Суворова не меньше русских», - сказал Дарбинян.

Мать Суворова – Авдотья (Евдокия) Федосеевна, в девичестве Манукова, принадлежала к обрусевшему армянскому роду Мануковых.

В свою очередь советник посольства РФ  Олег Шаповалов зачитал приветственное слово Чрезвычайного и Полномочного посла России в Армении Ивана Волынкина, в котором говорится, что  День России призван связать исторические эпохи многовекового развития российского государства, воспитать в современных гражданах чувство причастности к великому русскому искусству и культуре, уверенность в будущем России.

«Сегодня мы можем говорить, что без России невозможно решить фактически ни одну серьезную международную проблему, справиться с новыми вызовами и угрозами международной безопасности»,- отмечается в послании.

Волынкин добавил, что Россия считает неприемлемым какое-либо давление на себя и готово строить отношения только на основе равенства и взаимоуважения.

Мероприятие, организованное общественной организацией «Российско-армянское молодежное единство» (РАМЕ), было посвящено также 285-летию великого русского полководца Александра Суворова.

Темами выступлений были: «День России: история и особенности праздника», «Национальные  герои  России:  в  поисках армянских корней», «Суворов как национальный герой России», «Лорис-Меликов как национальный герой России»,  «Серебряков как национальный герой России» и «Мадатов как национальный герой России».

Организаторами мероприятия являются также Российско-Армянский  университет (РАУ), посольство РФ в Армении и Российский  центр науки и культуры в Ереване. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:28
06 Декабря 2017
Армен Джигарханян переехал ближе к экс-жене и будет бороться за имущество
На днях народный артист СССР Армен Джигарханян отпраздновал новоселье в квартире, расположенной в том же микрорайоне, где живет его экс-супруга Виталина Цымбалюк-Романовская
18:25
06 Декабря 2017
Экс-солистка "ВИА ГРЫ" Вера Брежнева блеснула в платье армянского дизайнера (ФОТО)
Экс-солистка "ВИА ГРЫ", певица Вера Брежнева продемонстрировала платье армянского дизайнера Айка Аванесяна
17:13
06 Декабря 2017
Известный армянский кулинар назвал смехотворным решение ЮНЕСКО о присвоении толмы Азербайджаном - эксклюзив "Новости-Армения"
Руководитель ОО "Развитие и сохранение армянских кулинарных традиций" считает смехотворным решение ЮНЕСКО о включении представленного Азербайджаном рецепта приготовления толмы в список нематериального культурного наследия
13:35
06 Декабря 2017
Азербайджан присвоил армянскую толму в ЮНЕСКО
ЮНЕСКО включила представленный Азербайджаном рецепт приготовления толмы в список нематериального культурного наследия
12:49
06 Декабря 2017
Трасса Степанцминда-Ларс частично закрыта - МЧС Армении
Трасса Степанцминда-Ларс закрыта для грузовиков и пассажирского транспорта, рассчитанного на 30 и более человек
10:56
06 Декабря 2017
В магазинах Еревана обнаружены азербайджанские конфеты
В одном из ереванских магазинов продаются конфеты бакинского производства
10:03
06 Декабря 2017
Разоблачение: сын Армена Джигарханяна вывел его бывшую жену на чистую воду (ВИДЕО)
О Степане Джигарханяне говорили, что он бросил знаменитого отца, в молодости сбежал в Америку из-за серьезного конфликта, спился в одиночестве и умер в нищете из-за многомиллионных долгов и передозировки
09:04
06 Декабря 2017
20-градусные морозы и метели идут в Армению
Похолодание и снег ожидаются в Армении
22:04
05 Декабря 2017
"Ты страшная дешевка": появились эксклюзивные кадры ссоры Армена Джигарханяна с экс-женой (ВИДЕО)
Примечательно, что запись была сделана еще до того, как супруги развелись
21:09
05 Декабря 2017
СМИ нашли "самую красивую девочку в мире" (ФОТО)
По словам журналистов, девочка покорила поклонников своей кукольной внешностью
20:00
05 Декабря 2017
Назван самый бедный регион Армении
Национальная статистическая служба Армении опубликовала отчёт "Бедность и социальная панорама Армении"
13:35
05 Декабря 2017
Новый год близко: стало известно, когда зажгутся огни главной елки Еревана
Высота главной елки Еревана, собранной из 6000 веток, привезенных из областей Армении, составила в прошлом году 32 метра