480.55
-0.63
569.26
-2.38
8.24
+0.02
+7
Погода в Ереване
Рус
Делегация Минюста Армении участвует в Петербургском международном юридическом форуме
19:54
27 Мая 2015

ЕРЕВАН, 27 мая – Новости-Армения. Делегация Министерства юстиции Армении во главе с министром Ованнесом Манукяном принимает участие в проходящем с 27 по 30 мая Петербургском международном юридическом форуме, сообщает пресс-служба ведомства.

На прошедшей в рамках форума конференции «Евразийская интеграция: один год после подписания Договора о Евразийском экономическом союзе» выступил замминистра юстиции Армении Виген Кочарян.

«В эти дни исполняется год со дня подписания Договора о Евразийском экономическом союзе, который ознаменовал процесс практического перехода на новый, более глубокий уровень евразийского интеграции. Как известно, с этого момента интеграционный процесс стал расширяться - с 2 января этого года Армения наряду с Российской Федерацией, Казахстаном и Беларусью стала полноправным членом Евразийского экономического союза», - сказал Кочарян.

Он напомнил, что сейчас в процессе находится присоединение к союзу Кыргызстана, а также  в скором будущем ожидается подписание соглашения о зоне свободной торговли с Вьетнамом.

«Мы все являемся свидетелями и участниками очень динамичного интеграционного процесса, имеющего два измерения – географический, расширяющий физические пределы экономической интеграции, и содержательный, в ходе которого закладывается правовой фундамент совместного общежития и сотрудничества в рамках общего экономического пространства с единым рынком товаров, услуг, капиталов и рабочей силы», - добавил Кочарян.

Замминистра отметил, что согласен с утверждением о том,  что темп проделанной и продолжающейся соответствующей работы очень высок. Он подчеркнул, что  нужно сделать все, чтобы новые механизмы и институты как можно скорее заработали в полную мощность, чтобы народы – члены союза как можно скорее и предметнее ощутили положительные эффекты совместной жизни в рамках нового интеграционного объединения.

Кочарян также представил некоторые свои соображения, которые на его взгляд могут оказаться полезными в совместной правотворческой и правоприменительной работе в рамках Евразийского союза:

«Считаю, что в ходе интеграционного нормотворчества, в ходе инициирования и разработки нормативных актов ЕАЭС следует принять за основу принцип необходимой достаточности и в каждом конкретном случае стремиться к соблюдению пропорционального баланса между национальным, межправительственным и наднациональными уровнями принятия решений. Гибкость, пропорциональность и чуткость к механизмам ”обратной связи” должна существенно повысить эффективность и ”коэффициент полезного действия” евразийского правового регулирования», -  добавил Кочарян.

 По его словам, Евразийский союз, будучи экономическим объединением, в своей деятельности руководствуется интересами экономик государств-членов и поэтому справедливым можно считать принцип ”что хорошо для бизнеса, то хорошо для Евразийского союза”. Таким образом, обеспечение прозрачности и предсказуемости в нормативном регулировании в рамках ЕАЭС может является одним из императивов нашей работы.

Он также добавил,  что Армения, будучи членом Евразийского союза, не имеет общих границ с другими членами союза. «Насколько мне известно, такая ситуация является беспримерной в опыте мировых экономических интеграционных объединений, что само по себе является в каком-то смысле объективным вызовом, который бросили геополитические реалии нашим интеграционным стремлениям», - отметил Кочарян.

Он добавил, что такое положение порождает известные сложности и проблемы, однако Армения настроена на их преодоление через последовательную работу всех ведомств, а также благодаря пониманию и учёту этих реалий со стороны партнёров по Евразийскому союзу.

Кочарян выразил уверенность, что совместная работа и скоординированные усилия приведут всех к желаемому результату – к эффективной правовой интеграции, к становлению работающей на благо наших государств правовой системы Евразийского экономического союза.-0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:44
22 Декабря 2017
В Армении ни один вопрос не будет решаться при помощи оружия и насилия – президент
Ни один вопрос в Армении не будет решен силой оружия и насилия, заявил президент Армении Серж Саргсян
13:47
22 Декабря 2017
Армения по качеству свободы в 2017 году опередила почти все постсоветские страны - Freedom Barometer
"Барометр свободы" измеряет три типа свободы: политическую, экономическую и свободу верховенства закона
11:25
22 Декабря 2017
Ростелеком подвел итоги конкурса "Спасибо Интернету 2017" среди пользователей старше 50 лет
Чтобы принять участие в программе, было необходимо заполнить заявку на сайте  Azbukainterneta.ru, представив её в виде небольшого эссе на тему важности Интернета
11:17
22 Декабря 2017
Гарик Мартиросян впервые удостоился государственной награды (ФОТО)
Горжусь тобой! Ты гордость семьи, ты достойный сын своего народа, написала супруга Мартиросяна у себя в Instagram
11:02
22 Декабря 2017
Продукты с ГМО будут видны покупателям в Армении и других странах ЕАЭС
По мнению члена Коллегии (министра) по техническому регулированию ЕЭК Валерия Корешкова, новое требование Комиссии позволит покупателям сделать более осознанный и правильный выбор
19:03
21 Декабря 2017
В одном из ереванских супермаркетов обнаружены просроченные продукты (ФОТО)
Государственная служба безопасности продуктов питания Армении обнаружила просроченные продукты и товары с ненадлежащей маркировкой в одном из столичных супермаркетов
18:57
21 Декабря 2017
Серж Танкян рассказал о своей работе над фильмом о Геноциде армян
Серж Танкян в интервью американскому журналу Rolling Stone рассказал о своей работе над музыкой для фильма "Намерение уничтожить"
18:39
21 Декабря 2017
Джигарханян понимает, что стал героем трагедии и жаждет мести
Армен Джигарханян больше не ночует в театре. У него, потерявшего жену, недвижимость, сбережения, наконец появилась новая квартира
18:07
21 Декабря 2017
Старейшее туриздание включило Армению в рейтинг самых интересных для посещения стран
Старейшее туристическое издание Fodor's включило Армению в число самых интересных для посещения стран мира
17:03
21 Декабря 2017
Армянский парламент побил рекорд по перерывам в последний день заседания
Армянский парламент побил рекорд по перерывам в последний день заседаний
14:10
21 Декабря 2017
Армянский парламент принял резонансный Судебный кодекс
Армянские парламентарии, несмотря на все попытки оппозиции воспрепятствовать голосованию, приняли поправки в Судебный кодекс
13:47
21 Декабря 2017
Армяне Ирака, Ливана и Сирии смогут до 2019 года получить армянские паспорта в странах проживания
Правительство Армении одобрило законопроект, согласно которому армяне Ливана, Сирии и Ирака смогут до 31-го декабря 2018 года получить армянские паспорта в странах проживания