486.32
+0.4
519.1
+4.61
8.21
+0.05
-4
Погода в Ереване
Рус
Фаст-фуд является видом оружия, разрушающим организм человека - армянский эксперт
13:42
16 Мая 2015

ЕРЕВАН, 16 мая - Новости-Армения. Фаст-фуд является видом оружия, разрушающим организм человека и вызывающим серьезные проблемы со здоровьем, сказал председатель общественной организации «Развитие и сохранение армянских кулинарных традиций» Седрак Мамулян на пресс-конференции в субботу.

По его словам, система быстрого питания распространяется по миру, подобно метастазам рака, но многие страны уже осознали серьезность вреда от употребления данной пищи, запретив работу различных точек питания по концепции фаст-фуда.

Эксперт отметил, что термин «быстрое питание» можно понимать по-разному. Если речь идет о скорости приготовления пищи, то в некоторых случаях это допустимо, поскольку существуют виды блюд, которые возможно  приготовить за короткое время. Однако если имеется в виду скорость употребления пищи, то это «ужасно, так как тем самым люди подвергают свой организм сильному стрессу».

«Мы все знаем, что сеть точек быстрого питания в нашей стране распространяется очень быстрыми темпами, особенно вблизи образовательных учреждений, в местах скопления молодежи. Именно представители молодого поколения чаще всего пользуется фаст-фудом из-за отсутствия времени», - подчеркнул Мамулян.

По его словам, организм человека работает подобно некоему механизму, и перед приемом пищи его обязательно необходимо «разбудить»  и подготовить. А сделать это можно по-разному. Мамулян пояснил, что многовековой опыт армянской кухни и кулинарные технологии, которыми пользовались еще наши предки, подсказывают, что за 15-20 минут до еды обязательно нужно выпить стакан воды или тана (национальный армянский молочный напиток).

«Если рассматривать классический фаст-фуд с точки зрения его «полезности», то и начинка, и, особенно, хлеб не пригодны для употребления в пищу. Это - приготовленное на химических дрожжах тесто, степень окисления которого почти доведена до состояния пены», - отметил Мамулян.

При этом он пояснил, что если фаст-фуд подается в лаваше или армянском хлебе (матнакаш), то такая пища более или менее приемлема.

Эксперт также добавил, что продукты, используемые в приготовлении фаст-фуда, в основном, импортируются, и не проходят никакой экспертизы. «Это генетически модифицированные продукты. Употребление данной пищи просто притупляет чувство голода, но при этом сказывается на здоровье человека спустя несколько лет», - добавил Мамулян. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
22:17
17 Января 2017
Гонщица Мара Багдасарян после ареста потребовала гинеколога
Мара Багдасарян попросила о срочной помощи гинеколога
18:30
17 Января 2017
Транспортная развязка будет построена на одном из самых загруженных перекрестков Еревана
Проект строительства транспортной развязки для разгрузки транспортных потоков на одном из самых оживленных загруженных перекрестков столицы представлен на совещании в мэрии Еревана
18:28
17 Января 2017
Ученые: сквернословие связано с повышенной честностью
Международный коллектив психологов выяснил, что люди, которые часто ругаются (сквернословят), более честны.
18:22
17 Января 2017
Армения примет участие в конкурсе дизайна трех станций московского метро
Команда из Армении примет участие в конкурсе дизайна трех станций московского метрополитена, сообщается на сайте Архитектурного совета Москвы.
16:37
17 Января 2017
Армения и Китай заняли 66 место в Глобальном рейтинге паспортов стран мира
Армянский паспорт занял 66-ю позицию в рейтинге Global Passport Power Rank 2017
15:10
17 Января 2017
Нацархив Армении опубликует важные документы о Геноцидe армян
Речь идет о документах периода с конца XIX века и до 1923 года
16:40
16 Января 2017
Краснодарский фанат дядя Миша Гариян получил 1 млн. рублей в подарок от супермодели
Модель компании по продаже женского белья Ксения Дели пожертвовала 1 млн рублей в рамках акции по покупке дома для пожилого спортивного болельщика из Краснодара Михаила Гарияна
15:19
16 Января 2017
В Великобритании стюардессу уволили за съеденный бутерброд
Стюардесса компании EasyJet была уволена после завершения служебного расследования о краже багета с беконом.
14:01
16 Января 2017
В США закрывается старейший передвижной цирк
В США закрывает двери одно из старейших цирковых объединений - "Цирк братьев Ринглинг, Барнума и Бейли"
21:49
15 Января 2017
Команда из Степанакерта в "КиВиН-2017": фактчек от "Новости-Армения"
Участие карабахских КВН-щиков - команды "С хлебом и солью" в 28-м международном фестивале "КиВиН-2017" в Сочи (с 10 по 23 января) вызвало весьма бурную негативную реакцию Баку. В связи с этим азербайджанские СМИ начали активную информационную кампанию
20:41
15 Января 2017
Отец Мары Багдасарян ещё раз оплатил штрафы дочери перед судом
У девушки были старые штрафы за последний месяц, но она накатала ещё 40 нарушений.
16:08
15 Января 2017
Верховный муфтий Саудовской Аравии назвал кино и музыку аморальными
Верховный муфтий Саудовской Аравии шейх Абдель Азиз бен Абдалла аш-Шейх назвал просмотр фильмов в кинотеатрах аморальным занятием, в котором нет ничего хорошего.