480.39
+0.17
536.6
+0.48
8.07
+0.03
+15
Погода в Ереване
Рус
Ереван-2015 передал эстафету Болонского процесса Парижу-2018
18:57
15 Мая 2015

ЕРЕВАН, 15 мая – Новости-Армения. Стартовавшие накануне в Ереване Девятая конференция министров образования Европейского пространства высшего образования (ЕПВО) и Четвертый Болонский политический форум в пятницу завершили работы.

По завершению форума министр образования и науки Армении Армен Ашотян заявил о передаче эстафеты Парижу, где в 2018 году пройдут следующие Конференция и Форум.

В ереванском мероприятии принимали участие свыше 100 делегаций из 47-ми стран-участниц Болонского процесса, а также около 20-ти министров образования.

По итогам форума были приняты Ереванское коммюнике Министерской конференции и Декларация Четвертого Болонского политического форума.

В ходе Ереванской конференции были представлены основные результаты деятельности в области обеспечения качества, использования ECTS-кредитов, систем квалификаций, признания предшествующего обучения, которые были заложены в Рабочем плане на 2012-2015 годы.

«Об этом важнейшем образовательном событии узнали сотни тысяч людей не только в Армении, но и за ее пределами. Я очень горд тем, что таким образом Армения обозначила свое место на европейской карте образования», - сказал Ашотян на итоговой пресс-конференции.

Почти все участники пресс-конференции, в том числе, министры образования Латвии и Исландии, главы Генерального директората Европейской комиссии по вопросам образования и культуры подчеркнули, что ереванский Форум и Конференция стали лучшими в истории проведения подобных мероприятий.

«Все участники подчеркнули важность Болонского процесса в роли усовершенствования систем высшего образования. Для нас было большой честью участвовать в этом мероприятии. Высшее образование касается не только знаний, но и ценностей и позиций», - сказала министр образования Латвии Марите Сейле.

Как, в свою очередь, отметил действующий директор Генерального директората Европейской комиссии по вопросам образования и культуры Адам Тайсон, благодаря Болонскому процессу воплощается в жизнь политика установления межнациональных контактов.

Генеральный директор Европейской комиссии по вопросам образования и культуры Хавиер Пратс Моне со своей стороны добавил, что в следующий разстраны-участницы ЕПВО будут отмечать 20-летие Болонского процесса.

«За эти 20 лет многое изменилось, однако гибкость Болонского процесса не предполагает проявления терпимости к бездействию», - подчеркнул Моне.

Конференция министров стран ЕПВО проходит каждые два года и ее итоги в виде совместного коммюнике содержат приоритетные направления дальнейшего развития Болонского процесса в странах-участницах.

Восьмая Болонская конференция министров образования и Третий Болонский политический форум состоялись 26-27 апреля 2012 г. в Бухаресте (Румыния). -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:01
23 Июня 2017
Суренян рассказал об "устрашающей красоте" природы (ФОТО)
Начальник отдела метеорологических прогнозов Армгидрометцентра Гагик Суренян опубликовал у себя на странице в Facebook интересное фото природного явления
18:54
23 Июня 2017
Рекордное число детей родилось за сутки в одном из роддомов Армении (ВИДЕО)
В медучреждении ежедневно рождается в среднем от трех до пяти детей
18:33
23 Июня 2017
Мхитарян рассказал о том, что его радует и планах на будущее
Полузащитник сборной Армении и "Манчестер Юнайтед" Генрих Мхитарян рад, что является источником вдохновения и образцом подражания для молодого поколения Армении
18:03
23 Июня 2017
Ученые нашли эффективный способ борьбы с усталостью
Ученые из Лондонского университета королевы Марии назвали эффективный способ избавиться от хронической усталости
16:24
23 Июня 2017
Пять женщин устроили драку в Ереване, есть пострадавшая
Стали известны подробности произошедшей прошлой ночью в Ереване драки с участием пяти женщин
16:19
23 Июня 2017
Скончался глава Союза кинематографистов Армении Рубен Геворкянц
Скончался известный кинорежиссер, Народный артист Армении, глава Союза кинематографистов Армении Рубен Геворкянц
15:40
23 Июня 2017
Ереванские пассажиры смогут избавиться от злополучных маршруток
Транспортная система в Армении – худшая среди всех постсоветских стран
14:55
23 Июня 2017
Канье Уэст признался, сколько детей хочет от Ким Кардашян
Рэпер Канье Уэст признался, сколько детей он хочет от своей жены, звезды американского реалити-шоу Ким Кардашян
13:59
23 Июня 2017
Минобразования и науки Армении занимается выяснением деталей скандала с фальшивыми армянскими дипломами израильских студентов
Министерство образования и науки Армении обратилось в Министерство иностранных дел страны для посредничества по вопросу выяснения обстоятельств о выдаче израильским гражданам, окончившим вузы Армении, фальшивых дипломов стоматологов
13:40
23 Июня 2017
Армения разработает программу по смягчению последствий изменения климата
Климатические изменения в Армении значительно влияют на ухудшение состояния горных экосистем
13:05
23 Июня 2017
Звезда Шарля Азнавура будет установлена на Аллее славы Голливуда
Мы внимательно изучили каждого номинанта и считаем, что нам удалось выбрать эклектическую группу талантов, отметил председатель комитета, режиссер и продюсер Вин Ди Бона
10:24
23 Июня 2017
Джордж Клуни объявил о продаже своей компании по производству текилы за 1 млрд. долларов
На данный момент продажа Casamigos является самой дорогой сделкой с участием кого-либо из звезд Голливуда или шоу-бизнеса