484.51
-0.37
518.72
-3.16
8.61
-0.05
+10
Погода в Ереване
Рус
Ученые выяснили, что заставляет людей опустошать ночью холодильник
16:38
06 Мая 2015

ЕРЕВАН, 6 мая - Новости-Армения. Вышел в свет специальный выпуск журнала «Ереван», посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Презентация спецвыпуска журнала, полностью посвященного участию Армении в войне, состоялась в среду в посольстве Российской Федерации в Ереване.

В предисловии к изданию глава армянского оборонного ведомства Сейран Оганян отметил, что «хотя во время этой беспрецедентно разрушительной войны Армения не стала ареной боевых действий, это была и наша война, так как напрямую затрагивала наши жизненные интересы».

«Борьба против фашизма для армянских бойцов была в первую очередь борьбой за Армению, за сохранение армянского народа, и не удивительно, что в этой войне армяне сражались с удвоенной силой и самоотверженностью», - отметил министр.

В журнале, в частности, опубликованы в  статьи о прославленных армянских военачальниках времен Великой Отечественной – Маршале Советского Союза Иване (Ованнесе) Баграмяне, Главном маршале бронетанковых войск Амазаспе Бабаджаняне, Маршале авиации Сергее Худякове (Арменак Хамферянц), адмирале флота СССР Иване (Ованнесе) Исакове, героях-армянах, ветеранах войны.

Читатели могут ознакомится с письмами с фронта, с фотографиями памятников, установленных в Армении в честь Великой Победы.

В ходе презентации, Чрезвычайный и Полномочный посол России в Армении Иван Волынкин отметил, что в эти праздничные дни проводится много мероприятий по всей  Армении и в государствах бывшего Советского Союза.

«Мы будем отмечать дату 70-летия Победы не только в этот день, но и целый год. Посольство вместе с Россотрудничеством и другими организациями будет проводить самые различные мероприятия, посвященные юбилею Победы», - сказал Волынкин.

По его словам, эта война была тяжелейшей, беспрецедентной по своей жестокости и тяжести.

«Мы должны чтить память всех тех, кто сражался за свободу и независимость нашей Родины. Это была поистине Отечественная Война, поскольку все сражались за свое Отечество, за освобождение Европы, мира от фашисткой чумы», - отметил Волынкин.

Он добавил, что сейчас перед всеми стоит задача – сохранить эту память, пронести ее по жизни, оставить ее детям и внукам.

В свою очередь инициатор проекта и главный редактор журнала «Ереван» Эдуард Аянян отметил, что идея издания спецвыпуска журнала появилась еще полгода назад.

«Мы хотели удивить наших читателей интересными темами, полностью посвятив один выпуск журнала участию Армении и армянского народа в Великой Отечественной войне», - отметил Аянян.

По его словам, проект реализован благодаря совместным усилиям с посольством России в Армении и Российским центром науки и культуры в Ереване.

«В процессе подготовки выпуска удалось пообщаться с большим количеством интересных людей, которые поделились с редакцией своими семейными архивами, письмами, вещами времен ВОВ и так далее», - сказал Аянян.

В рамках мероприятия советник посольства РФ в Армении Олег Шаповалов и посол Иван Волынкин вручили присутствующим ветеранам медали и поздравительные письма от президента Российской Федерации Владимира Путина.—0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
23:50
24 Апреля 2017
Алексис Оганян: 24 апреля – тяжелый день для всех армян
Американский интернет-предприниматель армянского происхождения Алексис Оганян назвал день поминовения жертв Геноцида армян 1915 года в Османской Империи 24 апреля тяжелым днем для всех армян
23:47
24 Апреля 2017
Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж лично изучал вопросы Геноцида армян
Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж сообщил, что лично изучал вопросы, связанные с Геноцидом армян.
23:16
24 Апреля 2017
Ким Кардашян почтила память 1,5 миллиона жертв Геноцида армян
Американская телезвезда армянского происхождения Ким Кардашян почтила память жертв Геноцида армян
22:30
24 Апреля 2017
Тина Канделаки помянула жертв Геноцида армян словами скорбной народной песни
Известная российская телеведущаяТина Канделаки помянула жертв Геноцида армян, разместив на свой странице в Twitter слова скорбной армянской народной песни
17:19
24 Апреля 2017
Известная супермодель Хайди Клум выступила в поддержку фильма "Обещание" о Геноциде армян (ВИДЕО)
Знаменитая немецкая супермодель Хайди Клум поддержала голливудский фильм о Геноциде армян "Обещание"
17:07
24 Апреля 2017
Многотысячный "Марш памяти" жертв Геноцида армян пройдет в Лос-Анджелесе
Десятки тысяч людей примут участие в "Марше памяти" жертв Геноцида армян, который пройдет у здания турецкого консульства на бульваре Уилшир в Лос-Анджелесе
16:53
24 Апреля 2017
Мэр Парижа почтила память жертв Геноцида армян в день годовщины
Мэр Парижа Анн Идальго коснулась на своей страничке в соцсети Twitter годовщины Геноцида армян в Османской Турции
16:35
24 Апреля 2017
Визит Джорджа Клуни в Армению остается под вопросом – Афеян
Визит обладателя премии "Оскар", актера и филантропа Джорджа Клуни в Армению остается под вопросом
16:08
24 Апреля 2017
Минздрав РФ предложил запретить курить кальяны в кафе и ресторанах стран СНГ, в том числе Армении
Минздрав России предложил запретить курить кальяны в кафе и ресторанах стран Содружества независимых государств, в том числе в Армении.
15:53
24 Апреля 2017
Хачкар в память жертв Геноцида армян установлен в итальянском городе Пезаро
Хачкар в память Святых жертв Геноцида армян 1915 года установлен в парке Миралфиоре итальянского города Пезаро
10:46
24 Апреля 2017
Серж Танкян представил историю создания саундтрека к фильму "Обещание"
Знаменитый американский рок-музыкант армянского происхождения, солист System of a Down Серж Танкян представил историю создания саундтрека к голливудскому фильму "Обещание" про Геноцид армян 1915 года
10:08
24 Апреля 2017
Митинг в память жертв Геноцида армян пройдет 24 апреля в Москве
Общегородской митинг "Помню и требую", посвящённый памяти жертв Геноцида армян 1915 года, пройдет в Москве