482.13
-0.46
538.83
-4.47
8.55
+0.02
+13
Погода в Ереване
Рус
Оппозиция и общество Армении должны консолидироваться с властями в борьбе с коррупцией - депутат
17:54
01 Апреля 2015

ЕРЕВАН, 1 апр – Новости-Армения. Оппозиция и общество Армении должны объединить усилия вместе с властями в борьбе с коррупцией, заявил в среду журналистам депутат Национального Собрания Армении от правящей Республиканской партии Армении Лерник Алексанян.

«Мы должны понять, что в борьбу с коррупцией должны вступить также оппозиционные силы и общество. Коррупция не является проблемой только для властей. Только консолидировав все наши силы мы можем чего-то добиться», - сказал Алексанян.

При этом депутат выразил уверенность, что у премьер-министра Армении Овика Абрамяна достаточно политической воли для осуществления эффективной борьбы с коррупцией.

Вместе с тем он подчеркнул, чти инициированные президентом Армении Конституционные реформы нацелены, в том числе, на борьбу с коррупцией.

14 марта президент Армении Серж Саргсян одобрил концепцию конституционных реформ, представленную профессиональной комиссией. В соответствии с решением президента, Комиссия по конституционным реформам должна организовать и провести обсуждения с политическими силами Армении по вопросам реализации закрепленных в концепции подходов и подытожить представленные партиями предложения и замечания. В концепции, в частности, затрагивается вопрос целесообразности перехода от президентской к парламентской форме правления.

В свою очередь, депутат Национального Собрания Армении от оппозиционного АРФ Дашнакцутюн Арцвик Минасян подчеркнул, что стратегия недавно созданного в стране Совета по борьбе с коррупцией Армении пока непонятна.
 
Правительство Армении на заседании 19-го февраля приняло решение о создании Совета по борьбе с коррупцией во главе с премьер-министром Овиком Абрамяном. В Совет вошли министр-руководитель аппарата правительства Давид Арутюнян, министры финансов и юстиции Гагик Хачатрян и Ованнес Манукян, генпрокурор Геворг Костанян, председатель Комиссии по этике высокопоставленных госчиновников, представители оппозиционных парламентских фракций, председатель Общественного Совета, представители общин и гражданского общества. Совет рассматривается как основной орган для  координации работ по борьбе с коррупцией. 

«Создан аморфный совет по некой непонятной «армянской» модели, и пока не ясно, как он будет работать», - сказал Минасян.

По его словам, и власти, и оппозиция, и общественный сектор страны не раз заявляли, что борьба с коррупцией для Армении является задачей номер один, однако до сих пор не предложено какой-либо практичной модели для ведения этой борьбы.

В данном контексте он подчеркнул, что партия АРФ Дашнакцутюн разработала пакет предложений по борьбе с коррупцией еще 4 года назад и сегодня готова обсудить ее с властями.

«Борьба с коррупцией включает в себя три основных направления: формирование соответствующей среды, где государственная система заставляет общество бороться с коррупцией, наличие системы достойной оплаты и конкретная ответственность. Без этих направлений излишне говорить о какой-либо борьбе», - подчеркнул Минасян.

Как ранее сообщал министр юстиции Армении Ованнес Манукян, оппозиционные фракции Национального Собрания пока не представили кандидатов в Совет по борьбе с коррупцией.

В основные функции новой структуры входит обсуждение и утверждение антикоррупционной стратегии и программы, координацию и контроль за их реализацией, а также представление предложений соответствующим структурам. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:25
24 Мая 2017
Любовь зла: мужчина пытался покончить с собой из-за ревности в Армении
Он поссорился со своей сожительницей, приревновав ее
19:50
24 Мая 2017
Крупная букмекерская компания выходит на армянский рынок
Компания действует на рынке около 20 лет, предлагая своим пользователям широкий спектр он-лайн игр
17:24
24 Мая 2017
Скандальный архиепископ Арам Атешян подал в отставку
Ставший причиной раскола армянской общины Турции викарий Армянской патриархии Константинополя, архиепископ Арам Атешян подал в отставку
16:34
24 Мая 2017
Степанакерт-Шуши транзит: головокружительное путешествие для любителей воздушного экстрима (ФОТО)
Аэропорт Степанакерта и проект "Yell Extreme Park" начинают совместный проект по осуществлению туристических перелетов на двухместных самолетах на территории Арцаха
11:33
24 Мая 2017
Мать и сестра Ким Кардашян конкурируют за право стать суррогатной матерью для ребенка Ким и Канье Уэста (ФОТО)
Ким Кардашян призналась, что она и ее супруг Канье Уэст хотят третьего ребенка, однако из-за проблем со здоровьем Ким не может выносить малыша сама
18:39
23 Мая 2017
Скончался самый "долгоиграющий" исполнитель роли Джеймса Бонда
Он - единственный из всех Бондов, получивший по сценарию фильма Орден Ленина
17:29
23 Мая 2017
Сотрудникам полиции Еревана предъявлено обвинение в нанесении ущерба в 6 млн. драмов
Двум сотрудникам ереванской полиции предъявлено обвинение в превышении служебных полномочий и нанесении ущерба в 6 млн. драмов
14:03
23 Мая 2017
"Ростелеком" приглашает армянских студентов принять участие в конкурсе
Телекоммуникационная компания Ростелеком в Армении приглашает всех учащихся высших учебных заведений принять участие в ежегодном проекте "Новые возможности для студентов"
10:33
23 Мая 2017
"Последний звонок" не прозвучит в десятках армянских школ
"Последний звонок" не прозвучит в этом году в десятках школ Армении, пишет газета "Жоховурд" (Народ)
17:52
22 Мая 2017
Регулятор накажет армянские школы за видеонаблюдение в классах
Армянские школы понесут административную ответственность за видеонаблюдение в классах, сказала начальник агентства по защите персональных данных аппарата Министерства юстиции Армении Шушан Дойдоян
15:59
22 Мая 2017
Выпускники столичных школ примут участие в праздничном концерте в день "Последнего звонка"
Праздничный концерт будет организован в Ереване в день "Последнего звонка"