480.45
+0.06
537.05
+0.45
8.13
+0.06
+21
Погода в Ереване
Рус
Законопроекты, навязываемые Армении Евросоюзом – угроза для страны – эксперт
16:54
28 Марта 2015

ЕРЕВАН, 28 мар – Новости-Армения. Законопроекты о  “Предотвращении насилия в семье” и “Против дискриминации”, навязываемые Евросоюзом, являются угрозой для Армении, сказал в субботу журналистам председатель общественной организации “Всеармянский родительский комитет” Арман Бошян.

Евросоюз неоднократно призывал Армению внести законодательные изменения с целью недопущения дискриминации определенных, предотвращения семейного насилия, защиты прав женщин. Комиссар ЕС по правам человека Нильс Муйжниекс в представленном 10 марта 2015 года докладе призвал армянские власти подписать и ратифицировать Конвенцию Совета Европы  по предотвращению и борьбе с насилием в отношении женщин и в семье.

“Представленные в Национальное Собрание Армении законопроекты “О предотвращении насилия в семье” (основной закон ювенальной юстиции) и “Против дискриминации” под видом борьбы  против насилия, на самом деле преследуют цель легализации однополых браков, отбора несовершеннолетних детей у родителей под малейшим предлогом и их передачи в так называемые приюты”, - отметил Бошян.

По его словам, не секрет, что Армения стремится установить нормальные отношения с ЕС, но складывается впечатление, что у ЕС нет никакого желания сотрудничать с Ереваном, так как  те требования, которые  предъявляет Евросоюз  взамен, не только неприемлемы для общества, но и опасны с точки зрения национальной безопасности.

“Проблема в том, что  согласно заявлению Муйжникса от 15 марта, принятие Конвенции по предотвращению и борьбе с насилием против женщин и в семье скорее является обязательством, так как Армения планирует получить финансовые средства из Европы в размере 180 млн. евро, и одним из условий предоставления этой суммы является решение указанных вопросов”, - добавил Бошян.

По его словам, несмотря на красивые названия, эти законы, мягко говоря, очень опасны, так как преследуют совершенно противоположенные цели, в частности согласно проекту закона “О предотвращении насилия в семье”, семьей называются отношения между лицами,  которые могут считаться партнерами. «Одного они пола или нет, состоят из двух человек или из пяти, согласно этому закону не важно», - сказал эксперт.

Он также заметил, что проект закона “Против дискриминации”, который является более опасным, создает привилегии для сексуальных меньшинств, открывая широкие возможности для  пропаганды извращений, направленной на разрушение общества.

“Создается впечатление, что в год столетия Геноцида, когда армяне должны объединиться, наши “западные друзья” пытаются использовать духовные и другие механизмы геноцида”, - подчеркнул Бошян.-0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:41
26 Июня 2017
Амич или кто готовил индейку по-армянски для пассажиров бакинского авиарейса
Агентство "Новости-Армения" решило поподробнее разузнать об этом блюде традиционной армянской кухни
18:49
26 Июня 2017
Назначен новый глава Центрального военного клинического госпиталя Минобороны Армении
Бывший начальник госпиталя Арам Асатурян был освобожден от занимаемой должности около месяца назад
17:38
26 Июня 2017
Владимир Этуш госпитализирован в Москве
Народный артист СССР, 95-летний актер Владимир Этуш проходит обследование в приемном отделении НИИ скорой помощи имени Склифосовского, он может быть переведен в реанимацию
14:42
26 Июня 2017
Генрих Мхитарян "подколол" Гарика Мартиросяна в споре о кубке Лиги Чемпионов (ВИДЕО)
Генрих Мхитарян в "горячем споре" между супругами занял неожиданную позицию
14:18
26 Июня 2017
Армения опережает большинство постсоветских стран в "Индексе социального прогресса"
По сравнению с прошлогодним исследованием Армения улучшила свои результаты в рейтинге на 8 позиций
13:27
26 Июня 2017
Евросоюз "построит мост" для укрепления гражданского общества Армении
Евросоюз выделил 2 млн. евро на осуществление программы BRIDGE for CSOs  ("Мост для ОО"), направленную на развитие общественных организаций в Армении, заявил глава делегации ЕС в Армении Петр Свитальский
13:19
26 Июня 2017
ВНИМАНИЮ СМИ! В пресс-центре "Новости-Армения" состоится пресс-конференция, посвященная "Фестивалю шелковицы" в Армении
Во вторник, 27-го июня, в 13:00 в пресс-центре "Новости-Армения" состоится пресс-конференция, посвященная проведению в Армении четвертого ежегодного "Фестиваля шелковицы и народных традиций Сюника"
11:44
26 Июня 2017
Чудеса случаются: Гарри Поттер активизировался в Facebook (ВИДЕО)
Всего в мире было продано около 500 млн. экземпляров книг о Гарри Поттере
10:43
26 Июня 2017
Редчайший алмаз России назван в честь легендарных армянских разведчиков
Редчайший алмаз России назван в честь супружеской пары легендарных советских разведчиков Геворка и Гоар Вартанянов
10:22
26 Июня 2017
Суренян спрогнозировал аномальную жару в Ереване
Начальник отдела метеорологических прогнозов Армгидрометцентра Гагик Суренян спрогнозировал аномальную жару в Ереване и Араратской равнине
19:33
25 Июня 2017
Ученые предупреждают: кофе может оказаться под серьезной угрозой
Любители кофе могут столкнуться с порчей вкусовых качеств и удорожанием зерна
16:17
25 Июня 2017
Худеем с пользой: топ-5 Пять безопасных способов сбросить вес
Ученые на основе последних исследований, разработали советы о том, как худеть без вреда для здоровья