481.79
+0.02
538.93
-1.33
8.53
+0.03
+14
Погода в Ереване
Рус
АрменТел рассматривает возможность полного обнуления роуминга в рамках ЕАЭС - Пятахин
19:37
12 Февраля 2015

ЕРЕВАН, 12 фев - Новости-Армения. ЗАО «АрменТел» (бренд Beeline) рассматривает возможность полного обнуления роуминга на территории стран ЕАЭС, сказал в четверг на пресс-конференции генеральный директор ЗАО «АрменТел» в Армении Андрей Пятахин, передает информационных телекоммуникационный портал telekom.arka.am.

В начале февраля 2015 года член Коллегии (министр) по конкуренции и антимонопольному регулированию Евразийской экономической комиссии Нурлан Алдабергенов заявил на основе проведенного исследования, что полное обнуление роуминга в ЕАЭС произойдет в течение 4-5 лет.

Пятахин подчеркнул, что компания находится в тесном контакте с армянским регулятором, обсуждает возможности оптимизации клиентских тарифов, вносит свои предложения и видит позитивную реакцию регулятора. 

Однако, по его словам, сложность заключается в том, что пока нет четкого понимания и механизмов внедрения системы, кроме того, вопрос затрагивает финансовую составляющую, в результате чего решения будут прорабатываться более тщательно и длительно.

«Думаю, что чем теснее и ближе будут контакты и интеграция в рамках Союза, тем ближе, быстрее и возможней будет такое решение», - сказал Пятахин, подчеркнув, что именно посредством интеграции в ЕС удалось достичь минимизации тарифов на роуминг в европейских странах.

В свою очередь исполнительный вице-президент по развитию бизнеса Beeline в странах СНГ Андрей Патока отметил, что регуляторы стран ЕАЭС участвуют в процессе обсуждений и  готовят свои предложения, однако конкретных решений пока нет.

«Все будет зависеть от того, насколько в рамках ЕАЭС удастся сбалансировать межоператорские тарифы, чтобы появилась возможность введения единой цены на роуминг. Вопрос обсуждается уже не первый год, мы заинтересованы в том, чтобы услуги роуминга были доступны абонентам», - сказал Патока.

В то же время он подчеркнул, что компания со своей стороны попытается сделать так, чтобы услуги роуминга постоянно, как и в предыдущие годы, становились более привлекательными.

Коллегия по конкуренции и антимонопольному регулированию Евразийской экономической комиссии до конца 2015 года планирует проработать с сотовыми операторами стран ЕАЭС меры по снижению цен на роуминг. Планируется также представить план действий по внедрению принципов справедливого роуминга. Более того, ведется речь о полном обнулении роуминга как такового внутри ЕАЭС. Как показывает пример Евросоюза, это выгодно не только абонентам, но и сотовым компаниям, так как значительно возрастает объем продаж.

ЗАО «АрменТел» (бренд Beeline) является дочерним предприятием компании «ВымпелКом» (торговая марка Beeline), с апреля 2007 года 100% акции «АрменТел» принадлежат российской компании. «АрменТел» предоставляет услуги фиксированной и мобильной связи. –0–

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:40
29 Мая 2017
Лауреат премии Aurora Том Катена рассказал в Ереване об эмоциональных аспектах своих будней
Катена также поблагодарил трех армянских медиков, заменяющих его в суданской больнице на время его пребывания в Армению
16:54
29 Мая 2017
Первый в Армении "солнечный" автобус-магазин покажет туристам достопримечательности страны (ВИДЕО)
Первый в Армении автобус-магазин, работающий на солнечной энергии, будет курсировать по достопримечательностям страны
16:15
29 Мая 2017
Мэрия прокомментировала появившиеся на днях в Ереване постеры в поддержку ЛГБТ-сообщества
На прошлой неделе в нескольких центральных районах Еревана появились социальные рекламные постеры в поддержку ЛГБТ-сообщества
15:01
29 Мая 2017
"Зеленый гоблин" на дроне спустился с небес прямо перед судьей на футбольном матче (ВИДЕО)
Присутствующие на матче зрители, заполнили соцсети эмоциями
14:32
29 Мая 2017
В Армении наблюдается тенденция сокращения случаев насилия в отношении несовершеннолетних
Количество случаев насилия в отношении несовершеннолетних в Армении, зафиксированных в течение 4 месяцев 2017 года, сократилось на по сравнению с тем же периодом 2016 года
10:31
29 Мая 2017
Джермук вошел в топ-5 самых популярных курортов СНГ
Армянский курорт Джермук вошел в первую пятерку популярных в 2017 году оздоровительных и бальнеологических курортов СНГ
09:23
29 Мая 2017
Известный ресторатор Гаяне Бреиова стала призером всемирного конкурса (ФОТО)
Книга известного московского ресторатора Гаяне Бреиовой "Кухня Гаяне-Джан" заняла второе место в категории Woman Chef престижного конкурса "Best in the world Gourmand Cook Books Awards 2017"
22:49
28 Мая 2017
Лауреатом армянского аналога Нобелевской премии мира Aurora Prize-2017 стал Том Катена
Лауреатом Aurora Prize-2017, являющейся фактически армянским аналогом Нобелевской премии мира, стал Том Катена
20:08
28 Мая 2017
Ереван вошел в тройку самых доступных для россиян направлений
Названы самые дешевые экскурсионные направления на лето
17:06
28 Мая 2017
Готовимся к лету: названы европейские пляжи с самой чистой водой
Опубликован отчет Европейского агентства по окружающей среде (EEA), которое изучило предназначенные для отдыха водоемы (моря, озера, реки) в странах ЕС, а также в Албании и Швейцарии
11:22
27 Мая 2017
Женщина неординарно среагировала на угон собственной машины (ВИДЕО)
Женщина в США неординарно среагировала, увидев, что ее машину угоняют
21:15
26 Мая 2017
Обыкновенные герои: в Ереване состоялась встреча с финалистами премии Aurora (ФОТО)
Встреча с финалистами гуманитарной премии Aurora–2017 состоялась в пятницу в Американском университете Армении