484.51
-0.37
518.72
-3.16
8.61
-0.05
+11
Погода в Ереване
Рус
Второй номер уникального геноцидоведческого журнала вышел в свет в Армении
15:45
22 Января 2015

ЕРЕВАН, 22 янв – Новости-Армения. Второй номер уникального Журнала исследований геноцида, вышел в свет в Армении.

«Издание стало результатом работы не только армянских, но и международных авторов, ученых и геноцидологов», - сказал в ходе презентации журнала замдиректора Музея-института Геноцида армян Сурен Манукян.

По его словам,  второй номер издан в армянском и английском вариантах (Journal of Genocide Studies).

«Учитывая нарастающий интерес как в Армении, так и в других странах к теме Геноцида, а также в преддверии 100-летней годовщины Геноцида армян, было принято решение о выпуске второго номера», - сказал Манукян.

По его словам, Армения нуждалась в подобном издании, которое содержало бы  научные материалы и статьи о Геноциде армян.

«В журнале есть материалы не только на армянском, но и на французском, русском, английском языках», - отметил Манукян.

Замдиректора Музея-института отметил, что у любого читателя, интересующегося темой Геноцида армян, есть возможность написать и представить свою статью, и после того, как она будет рецензирована квалифицированными специалистами, материал будет опубликован в журнале.

«Очень важно, что все работы, которые проводились над изданием, были прозрачными, и любой иностранец может убедиться в этом лично, прочитав статьи», - сказал Манукян.

В свою очередь директор Музея-института Геноцида армян Айк Демоян отметил, что Журнал исследований геноцида – серьезная заявка в сфере гуманитарных наук и геноцидологии.

«Армения в очередной раз предстает перед миром, международным научным сообществом со своей визитной карточкой, представляя англоязычный журнал», - сказал Демоян.

Руководство музея намерено в ближайшее время разослать англоязычный вариант  в разные страны мира. В издании содержатся исторические, правовые, лингвистические и иные статьи, в частности: «Отрицание Геноцида как форма расизма: международно-правовые подходы», «Рационализация жестокости в годы Геноцида армян» и так далее.

Геноцид армян 1915 года является первым геноцидом ХХ века. Турция традиционно отвергает обвинения в массовом истреблении около полутора миллиона армян в годы Первой мировой войны и крайне болезненно реагирует на критику со стороны Запада во вопросу армянского геноцида.

Факт Геноцида армян признан многими странами, в частности, Уругваем, Россией, Францией, Литвой, нижней палатой парламента Италии, большинством штатов США. Парламентами Греции, Кипра, Аргентины, Бельгии, Уэльса, Национальным Советом Швейцарии, Палатой общин парламента Канады и сеймом Польши. –0—

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
16:42
23 Апреля 2017
Украинские пограничники не пустили в страну Лолиту Милявскую
В Киеве у российской певицы живут 74-летняя мама и дочь Ева
13:41
23 Апреля 2017
Ученые предупредили о главной опасности регулярного употребления сладких напитков
Американские ученые показали, что регулярное употребление подслащенных напитков приводит к сокращению объема головного мозга и ухудшению памяти.
22:19
22 Апреля 2017
Дуэт Халафян-Гигаури фокусом с книгой шокировал жюри передачи "Минута славы" (ВИДЕО)
Фокус с книгой, показанный дуэтом Алексей Гигаури - Роман Халафян в эфире передачи "Минута славы", шокировал членов жюри телешоу.
22:00
22 Апреля 2017
Богатырский номер братьев Варданян получил максимальные баллы на шоу "Минута славы" (ВИДЕО)
Братья Геворг и Андраник Варданяны из Москвы показали силовой акробатический номер в телепередаче "Минута славы" в эфире Первого канала, удостоившись оваций восторженных зрителей.
18:43
22 Апреля 2017
Регулятор представил ситуацию на армянском рынке помидоров по следам публикаций об импорте некачественной продукции из Турции
На днях в СМИ появились публикации о том, что в Армению из Турции импортируются помидоры с завышенным содержанием ядохимикатов
16:49
22 Апреля 2017
Ереванцы рассказали о том, каким хотят видеть родной город
Ереванцы оценивали работу тех или иных городских служб по пятибальной шкале, где 1 балл – очень плохо, 5 – очень хорошо
10:48
22 Апреля 2017
Дженнифер Лопес поддержала голливудский фильм "Обещание" о Геноциде армян (ВИДЕО)
Известная американская актриса, певица, танцовщица и продюссер Дженнифер Лопес выступила в поддержку голливудской киноленты о Геноциде армян "Обещание"
18:38
21 Апреля 2017
Ким Кардашян предстала в полупрозрачном платье с изображением Мадонны (ФОТО)
Американская телезвезда армянского происхождения Ким Кардашян вновь потрясла поклонников своим нарядом.
16:11
21 Апреля 2017
Демоян назвал позором продажу здания музея Геноцида армян в Вашингтоне
Музей Геноцида армян планировалось открыть в Вашингтоне к 2010 году в здании, построенном в 1925 году и расположенном по соседству с Белым Домом, где ранее располагался Национальный банк США
16:04
21 Апреля 2017
Армянский дизайнер представит коллекцию "SONČESS" на Неделе моды в Тбилиси
Армянский дизайнер Сона Акопян представит свою новую коллекцию бренда "SONČESS" (осень/зима) на Тбилисской недели моды
15:18
21 Апреля 2017
В армянских школах не должно быть принципа элитарности – министр
В армянских школах зарегистрирован положительный результат внедрения Международного бакалавриата, который позволяет использовать новую культуру образования
12:59
21 Апреля 2017
Более 170 тыс. памятников армянской архитектуры уничтожено в годы Геноцида армян
Это приблизительное число, на самом деле оно намного больше, сказал глава агентства по истории и охране памятников Министерства культуры Армен Аброян