486.78
+0.12
515.5
+2.27
8.41
+0.01
-2
Погода в Ереване
Рус
Новый корпус УИУ «Армавир» сдан в эксплуатацию в Армении
14:31
29 Ноября 2014

ЕРЕВАН, 29 ноя — Новости-Армения. Новый корпус уголовно-исполнительного учреждения «Армавир» сдан в эксплуатацию в субботу. Это первое современное пенитенциарное учреждение, построенное в Армении в годы независимости.

На церемонии открытия присутствовали президент республики Серж Саргсян, министр юстиции Ованнес Манукян, Чрезвычайный и Полномочный посол в Армении США Джон Хефферн.

«Уголовно-исполнительная сфера — одно из первоочередных направлений осуществляемых в нашей стране реформ», - сказал министр юстиции, добавив, что Армения унаследовала сформированную в советские годы тюремную систему со своими многочисленными проблемами, ветхими зданиями.

«Достаточно только вспомнить, что одной из тюрем в Армении - Горисскому учреждению — 200 лет. Другие места лишения свободы также имеют почти вековую историю», - сказал он.

«Однако политическое руководство нашей страны во главе с президентом республики придавало и придает важное значение модернизации и повышению эффективности этой сферы. Важные акценты, направленные на решение проблем реформирования сферы содержатся как в утвержденной решением президента стратегической программе правовых и судебных реформ 2012-2016 годов, так и в программе действий правительства», - сказал министр.

По его словам, несмотря на финансовые трудности в стране, особенно в посткризисный период, на строительство нового уголовно-исполнительного учреждения были направлены государственные средства.

«Сегодня мы уже сдаем в эксплуатацию первый корпус построенного в независимой Армении первого уголовно-исполнительного учреждения - «Армавир». Тем самым мы попытаемся максимально улучшить ситуацию с правами человека и бытовыми условиями осужденных, приведя их в соответствие с европейскими критериями и обязательными требованиями Европейской конвенции по предупреждению пыток, которую наша страна уже несколько усердно соблюдает», - сказал Манукян.

По его словам, площадь каждой камеры в УИУ, предусмотренной для четырех человек — 16 квадратных метров.

«Серьезнейшую проблему, связанную со сверхперегруженностью УИУ можно будет считать в основном решенной лишь после полноценной эксплуатации учреждения «Армавир», - подчеркнул министр, добавив, что вскоре около 400 осужденных, отбывающих наказание в исправительных учреждениях закрытого и полузакрытого типа, будут переведены в новый корпус.

«В период отбывания наказания у них будет возможность общаться с членами своих семей в более надлежащих и благоустроенных условиях. Наши зарубежные коллеги считают образцовой нашу практику предоставления осужденным возможности свидания с родными в течение нескольких дней», - добавил Манукян.

Территория полностью обеспечена системами безопасности и пожарной сигнализации. Содействие в вопросе обеспечения средствами технической безопасности здания оказало также правительство США, за что министр выразил слова признательности Чрезвычайному и Полномочному послу США Джону Хефферну.

В учреждении будет действовать больница, построенная для стационарного лечения порядка 120 осужденных, которая включает два операционных блока и четыре постоперационные палаты. Первоначально в учреждении «Армавир» будет работать 200 служащих.--0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:48
25 Февраля 2017
"Российско-Армянское Молодежное Единство" получило премию "Айкян" за вклад в развитие российско-армянских отношений
Общественная организация "Российско-Армянское Молодежное Единство" (РАМЕ) удостоилась премии "Айкян 2016" за большой вклад в развитие российско-армянских отношений.
10:47
24 Февраля 2017
Первые россияне прибыли в Армению по внутренним паспортам
Первые россияне прибыли в Армению по внутренним паспортам, сообщила пресс-секретарь Главного управления гражданской авиации Сатеник Ованнисян
09:04
23 Февраля 2017
В британской деревне появилась самая уютная автобусная остановка
В английской деревне Уолкхемптон неизвестный преобразил интерьер автобусной остановки. Теперь ее можно назвать "самой уютной" во всем Соединенном Королевстве.
20:05
22 Февраля 2017
В Исландии запустили пародию на "Семейство Кардашян" с котами в главной роли (ВИДЕО)
Появившаяся в Исландии пародия на известное американское телешоу "Семейство Кардашян" стало настоящим интернет-хитом.
18:00
22 Февраля 2017
Минобороны РФ построит макет Рейхстага для атак юнармейцев
Минобороны РФ возводит в парке "Патриот" в подмосковной Кубинке макет Рейхстага, рассказал в Госдуме на "правительственном часе" министр обороны РФ Сергей Шойгу.
17:55
22 Февраля 2017
Армянские блогеры смеются над назначением Мехрибан вице-президентом Азербайджана
Армянские пользователи соцсетей накануне бурно обсуждали решение президента Азербайджана Ильхама Алиева назначить свою супругу Мехрибан первым вице-президентом республики.
12:38
22 Февраля 2017
Постимся со вкусом: ТОП-10 традиционных армянских постных блюд
Агентство "Новости-Армения" решило представить своим читателям десять аппетитных и вкусных постных блюд армянской национальной кухни
18:31
21 Февраля 2017
Армянский подросток получил в Москве приз "Горячее сердце" за спасение человека
Армянский подросток получил в Москве  премию "Горячее сердце", вручаемую   юным героям, совершившим мужественные поступки.
14:54
21 Февраля 2017
От Джоан Роулинг потребовали разместить беженцев в своем особняке
На сайте change.org появилась петиция с требованием к Джоан Роулинг разместить в своем особняке 18 беженцев-мусульман
14:15
21 Февраля 2017
Уникальную "огненную радугу" увидели в небе над Сингапуром
Редкий природный феномен удалось увидеть жителям Сингапура: над островом в течение 15 минут было видно необычную радугу.
14:05
21 Февраля 2017
Семья премьер-министра Израиля ищет няню для собаки
Семья премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху ищет профессиональную няню для выгула и ухода за своей собакой по кличке Кайя. Об этом сообщила израильская газета Vesty.
12:28
21 Февраля 2017
В Дубае расследуют опасные трюки российской модели (ВИДЕО)
Дубайская Компания-девелопер Cayan Group продолжает юридическое преследование россиянки, которая ради ярких кадров без страховки повисла на крыше небоскреба Cayan Tower.