484.62
+0.09
528.04
-0.05
8.53
-0.04
+17
Погода в Ереване
Рус
Новый корпус УИУ «Армавир» сдан в эксплуатацию в Армении
14:31
29 Ноября 2014

ЕРЕВАН, 29 ноя — Новости-Армения. Новый корпус уголовно-исполнительного учреждения «Армавир» сдан в эксплуатацию в субботу. Это первое современное пенитенциарное учреждение, построенное в Армении в годы независимости.

На церемонии открытия присутствовали президент республики Серж Саргсян, министр юстиции Ованнес Манукян, Чрезвычайный и Полномочный посол в Армении США Джон Хефферн.

«Уголовно-исполнительная сфера — одно из первоочередных направлений осуществляемых в нашей стране реформ», - сказал министр юстиции, добавив, что Армения унаследовала сформированную в советские годы тюремную систему со своими многочисленными проблемами, ветхими зданиями.

«Достаточно только вспомнить, что одной из тюрем в Армении - Горисскому учреждению — 200 лет. Другие места лишения свободы также имеют почти вековую историю», - сказал он.

«Однако политическое руководство нашей страны во главе с президентом республики придавало и придает важное значение модернизации и повышению эффективности этой сферы. Важные акценты, направленные на решение проблем реформирования сферы содержатся как в утвержденной решением президента стратегической программе правовых и судебных реформ 2012-2016 годов, так и в программе действий правительства», - сказал министр.

По его словам, несмотря на финансовые трудности в стране, особенно в посткризисный период, на строительство нового уголовно-исполнительного учреждения были направлены государственные средства.

«Сегодня мы уже сдаем в эксплуатацию первый корпус построенного в независимой Армении первого уголовно-исполнительного учреждения - «Армавир». Тем самым мы попытаемся максимально улучшить ситуацию с правами человека и бытовыми условиями осужденных, приведя их в соответствие с европейскими критериями и обязательными требованиями Европейской конвенции по предупреждению пыток, которую наша страна уже несколько усердно соблюдает», - сказал Манукян.

По его словам, площадь каждой камеры в УИУ, предусмотренной для четырех человек — 16 квадратных метров.

«Серьезнейшую проблему, связанную со сверхперегруженностью УИУ можно будет считать в основном решенной лишь после полноценной эксплуатации учреждения «Армавир», - подчеркнул министр, добавив, что вскоре около 400 осужденных, отбывающих наказание в исправительных учреждениях закрытого и полузакрытого типа, будут переведены в новый корпус.

«В период отбывания наказания у них будет возможность общаться с членами своих семей в более надлежащих и благоустроенных условиях. Наши зарубежные коллеги считают образцовой нашу практику предоставления осужденным возможности свидания с родными в течение нескольких дней», - добавил Манукян.

Территория полностью обеспечена системами безопасности и пожарной сигнализации. Содействие в вопросе обеспечения средствами технической безопасности здания оказало также правительство США, за что министр выразил слова признательности Чрезвычайному и Полномочному послу США Джону Хефферну.

В учреждении будет действовать больница, построенная для стационарного лечения порядка 120 осужденных, которая включает два операционных блока и четыре постоперационные палаты. Первоначально в учреждении «Армавир» будет работать 200 служащих.--0—

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
13:10
28 Апреля 2017
Жених Серены Уильямс Алексис Оганян признался, что в детстве не любил теннис
Сооснователь интернет-компании Reddit армянского происхождения Алексис Оганян выложил в соцсеть Instagram фото своего письма, написанного им в раннем детстве
18:01
27 Апреля 2017
Армения привлечет частные инвестиции в реализацию проекта "Старый Ереван
Армения намерена привлечь частные инвестиции в реализацию проекта "Старый Ереван", сказал в четверг в ходе заседания правительства первый вице-мэр Еревана Камо Ареян
15:55
27 Апреля 2017
Движение по одной из ключевых магистралей Еревана будет ограничено две ночи подряд
Движение на одном из ключевых проспектов Еревана будет закрыто в одностороннем порядке две ночи подряд
15:38
27 Апреля 2017
Жители Армении выйдут на масштабный Всеармянский субботник под девизом #killzibil
Различные страны мира решили проблему с мусором, развивая сферу его переработки и Армении также нужно перенять этот опыт
15:02
27 Апреля 2017
Координатор программ миссии ЕС в Армении задержана в Ереване по подозрению в хищении в особо крупных размерах
Координатор грантовых программ делегации Евросоюза в Армении Марине Папян задержана в Ереване по подозрению в хищении в особо крупных размерах из средств Евросоюза
21:53
26 Апреля 2017
Гроб с останками русского генерала нашли в Турции
Находка была сделана в провинции Ардаган на северо-востоке страны.
16:03
26 Апреля 2017
Возрождение цветов: в "Цицернакаберде" прошла традиционная акция после дня памяти жертв Геноцида армян (ФОТО)
Традиционный сбор цветов был организован в среду в мемориальном комлексе "Цицернакаберд"
14:41
26 Апреля 2017
Ереванская школа будет названа в честь героя Арцаха Роберта Абаджяна
Ереванская основная школа N147 будет названа в честь героя Арцаха, младшего сержанта Роберта Абаджяна, героически погибшего в ходе четырехдневной апрельской войны
14:09
26 Апреля 2017
Армения опережает большинство постсоветских стран в рейтинге свободы прессы за 2016 год
Армения опережает большинство стран постсоветского пространства в "Рейтинге свободы прессы" за 2016 год, составленный организацией "Репортеры без границ"
12:27
26 Апреля 2017
Тимати, планирующий принять участие в концерте в Армении, госпитализирован в Москве
Тимати, который планирует принять участие в концерте в Армении 12 мая, госпитализирован в среду в Москве, передает Лайф.
11:35
26 Апреля 2017
Ким Кардашян выпустила новый Kimoji в память о Геноциде армян (ФОТО)
Американская телезвезда армянского происхождения Ким Кардашян выпустила новый Kimoji в память о Геноциде армян
09:45
26 Апреля 2017
Регулятор обнаружил на рынках Армении яблоки азербайджанского производства (ФОТО)
Государственная служба безопасности продуктов питания с 23-го апреля в течение трех дней проводила масштабные исследования на рынке на предмет проверки появившейся в СМИ информации о реализации в стране яблок азербайджанского производства