478.57
+0.37
561.79
+1.96
8.05
+0.02
+33
Погода в Ереване
Рус
Представители армянской молодежи призывают сограждан отказаться от отдыха в Турции
21:13
24 Ноября 2014

ЕРЕВАН, 24 ноя - Новости-Армения. Армянские студенты-волонтеры намерены провести акцию с призывом к согражданам отказаться от отдыха в Турции, сообщила агентству «Новости-Армения» руководитель «Центра студентов негосударственных вузов Армении» Армине Барсегян.

«В рамках программы под названием «Барцрадзайнум» («Во весь голос») наши студенты будут посещать армянские турагентства, призывая их довести до минимума продажи туров в Турцию или вообще прекратить продажи», - сказала Барсегян.

В частности,  в течение месяца студенты-волонтеры посетят с плакатами с надписью «Нет отдыху в Турции» 50 туристических агентств, в которых продаются билеты в соседнюю страну. «Речь идет о столичных турагентствах, а также о трех областных, где туры в Турцию продаются активнее всего – в Ванадзоре, Арарате и Гюмри», - подчеркнула Барсегян.

На вопрос о том, поможет ли подобная акция сократить продажи билетов в Турцию, Барсегян отметила, что это будет для общества хоть маленькой, но «встряской».

По ее словам, программа также призвана повысить уровень информированности молодежи относительно Геноцида армян в связи с предстоящей столетней годовщиной Геноцида.

«В рамках программы будут проведены лекции, в ходе которых около 160 студентам будет представлен разработанный историками и культурологами материал о Геноциде армян, а затем распространять необходимые сведения будут и сами студенты», - сказала руководитель центра.

Общественная организация «Центр студентов негосударственных вузов Армении» создана в 2008 году, и занимается защитой прав студентов частных вузов Армении и филиалов иностранных вузов в Армении.

Между Турцией и Арменией отсутствуют дипломатические отношения, граница между двумя странами закрыта с 1993 года по инициативе официальной Анкары. Сложные отношения между государствами вызваны рядом обстоятельств, связанных, в частности, с поддержкой Анкарой азербайджанской позиции в карабахской проблеме и острой реакцией Турции на процесс международного признания геноцида армян 1915 года в Османской империи.

Процесс нормализации отношений Армении и Турции осенью 2008 года инициировал президент Армении Серж Саргсян. 10 октября 2009 года главы МИД Армении и Турции подписали в Цюрихе "Протокол об установлении дипотношений" и "Протокол о развитии двусторонних отношений", которые должны быть ратифицированы парламентами двух стран. Однако 22 апреля 2010 года Саргсян подписал указ о приостановлении процесса ратификации армяно-турецких протоколов, заявив, что Турция не готова продолжать начатый процесс. Вопрос ратификации протоколов находится в замороженном состоянии.–0--
 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:27
20 Августа 2017
"Безумство храбрых": Yell Extreme Park отпраздновал второй день рождения
"Yell Extreme Park" это не только зиплайн, но и множество других "безумных" аттракционов, сказал автор и сооснователь проекта Тигран Чибухчян
14:32
20 Августа 2017
Фестиваль пива с размахом отгулял в Ереване (ФОТО, ВИДЕО)
Жители Еревана и гости армянской столицы накануне приняли участие в ставшем традиционным Четвертом Ереванском фестивале пива
19:25
19 Августа 2017
Обнаружен убивающий рак витамин
К подобным выводам авторы пришли, проведя опыты на мышах
21:16
18 Августа 2017
Шведы нашли способ улучшить вкус виски
К своим выводам авторы пришли в результате компьютерного моделирования
19:13
18 Августа 2017
Армянин пытался оригинальным образом сбежать из тамбовского "Шоушенка"
Аркадий Григорян хотел сбежать из тамбовской колонии довольно оригинальным способом
18:12
18 Августа 2017
Премьер-министр Армении намерен основать в Арцахе гранатовые сады
Семья премьер-министра Армении Карена Карапетяна планирует посадить 200 гектаров гранатовых садов в одном из приграничных сел Арцаха
16:07
18 Августа 2017
В Германии будут выпекать традиционный армянский лаваш
В Германии в земле Саксония-Ангальт откроется традиционная армянская печь для выпечки лаваша
14:45
18 Августа 2017
Председателю думы Астраханской области запретили въезд в Грузию из Армении
В аппарате областного парламента пояснили с чем именно Мартынов связывает запрет
13:31
18 Августа 2017
Левон Аронян нежно признался в любви к невесте цитатой из Библии (ФОТО)
Армянский гроссмейстер Левон Аронян опубликовал на своей странице Facebook романтическую фотосессию со своей невестой австралийской шахматисткой Ариаоной Каоили
13:12
18 Августа 2017
Любители пива соберутся на фестиваль в Ереване
Четвертый Ереванский фестиваль пива будет организован в Ереване
10:06
18 Августа 2017
Украина объявила в розыск через Интерпол картины Айвазовского и других мастеров
Интерпол объявил в розыск 52 картины Музейного фонда Украины
20:22
17 Августа 2017
Потерянное обручальное кольцо нашлось на морковке 13 лет спустя
Жительница канадской Альберты Мэри Грэм смогла вернуть потерянное 13 лет назад кольцо с бриллиантом