484.04
+0.53
521.46
-0.05
8.41
+0.05
+8
Погода в Ереване
Рус
Представители армянской молодежи призывают сограждан отказаться от отдыха в Турции
21:13
24 Ноября 2014

ЕРЕВАН, 24 ноя - Новости-Армения. Армянские студенты-волонтеры намерены провести акцию с призывом к согражданам отказаться от отдыха в Турции, сообщила агентству «Новости-Армения» руководитель «Центра студентов негосударственных вузов Армении» Армине Барсегян.

«В рамках программы под названием «Барцрадзайнум» («Во весь голос») наши студенты будут посещать армянские турагентства, призывая их довести до минимума продажи туров в Турцию или вообще прекратить продажи», - сказала Барсегян.

В частности,  в течение месяца студенты-волонтеры посетят с плакатами с надписью «Нет отдыху в Турции» 50 туристических агентств, в которых продаются билеты в соседнюю страну. «Речь идет о столичных турагентствах, а также о трех областных, где туры в Турцию продаются активнее всего – в Ванадзоре, Арарате и Гюмри», - подчеркнула Барсегян.

На вопрос о том, поможет ли подобная акция сократить продажи билетов в Турцию, Барсегян отметила, что это будет для общества хоть маленькой, но «встряской».

По ее словам, программа также призвана повысить уровень информированности молодежи относительно Геноцида армян в связи с предстоящей столетней годовщиной Геноцида.

«В рамках программы будут проведены лекции, в ходе которых около 160 студентам будет представлен разработанный историками и культурологами материал о Геноциде армян, а затем распространять необходимые сведения будут и сами студенты», - сказала руководитель центра.

Общественная организация «Центр студентов негосударственных вузов Армении» создана в 2008 году, и занимается защитой прав студентов частных вузов Армении и филиалов иностранных вузов в Армении.

Между Турцией и Арменией отсутствуют дипломатические отношения, граница между двумя странами закрыта с 1993 года по инициативе официальной Анкары. Сложные отношения между государствами вызваны рядом обстоятельств, связанных, в частности, с поддержкой Анкарой азербайджанской позиции в карабахской проблеме и острой реакцией Турции на процесс международного признания геноцида армян 1915 года в Османской империи.

Процесс нормализации отношений Армении и Турции осенью 2008 года инициировал президент Армении Серж Саргсян. 10 октября 2009 года главы МИД Армении и Турции подписали в Цюрихе "Протокол об установлении дипотношений" и "Протокол о развитии двусторонних отношений", которые должны быть ратифицированы парламентами двух стран. Однако 22 апреля 2010 года Саргсян подписал указ о приостановлении процесса ратификации армяно-турецких протоколов, заявив, что Турция не готова продолжать начатый процесс. Вопрос ратификации протоколов находится в замороженном состоянии.–0--
 

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
11:12
24 Марта 2017
Армению по внутренним паспортам за месяц посетили более 3 тысяч российских граждан
Изменение в соглашение о безвизовых поездках, в соответствии с которым граждане России могут посещать Армению по внутренним паспортам, вступило в силу с 23-го февраля
09:41
23 Марта 2017
Индийский суд признал реки Ганг и Ямуна живыми существами
"Это означает, что отныне к рекам Ганг и Ямуна будут относиться как к живым людям. Но их интересы будут представлять специально отобранные люди", — объяснил один из адвокатов
18:39
21 Марта 2017
Московский суд пожизненно лишил стритрейсершу Мару Багдасарян водительских прав
Савеловский суд Москвы приговорил стритрейсершу Мару Багдасарян к пожизненному лишению водительских прав.
15:10
21 Марта 2017
Межвузовский центр высшего образования будет создан в Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян принял во вторник учредителя Центра креативных технологий "Тумо" Сема Симоняна
14:30
20 Марта 2017
Беспрецедентные "Дни открытых дверей" по диагностике туберкулеза проходят в Армении
Беспрецедентные "Дни открытых дверей" по диагностике туберкулеза проходят в областях Армении, сказал журналистам министр здравоохранения Армении Левон Алтунян
14:19
20 Марта 2017
Армения обошла Грузию и Украину в рейтинге счастливых стран мира
Позиция Армении осталась неизменной по сравнению с прошлогодним рейтингом
10:05
20 Марта 2017
Скотленд-Ярд обвинил двоих россиян в мошенничестве и отмывании доходов
Мужчины были арестованы сотрудниками подразделения по борьбе с киберпреступностью вечером 17 марта
09:35
20 Марта 2017
Звездная диета или как Ким Кардашян похудела на почти 20 кг
Секретами питания звезды поделилась диетолог знаменитости
10:33
19 Марта 2017
Около 100 грузовиков скопилось со стороны России на трассе Степанцминда-Ларс, есть угроза лавины
Трасса Степанцминда-Ларс закрыта для всех видов транспорта
10:30
19 Марта 2017
Топ-пять способов похудения: советы армянского диетолога
Агентство "Новости-Армения" представляет несколько простых, но очень важных советов диетолога о том, как гарантированно похудеть, не вредя здоровью
11:21
18 Марта 2017
Всего три напитка, которые сжигают жир
Эксперты Европейской ассоциации диетологов советуют, что пить, чтобы ускорить обмен веществ и сделать более эффективными разные программы похудения
10:31
18 Марта 2017
Минюст РФ попробует запретить "Свидетелей Иеговы" через Верховный суд
Министерство юстиции ходатайствует в Верховном суде о запрете в России религиозной организации «Свидетели Иеговы». Иск подан по результатам проверки, выявившей нарушения антиэкстремистского законодательства, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Минюста.